Найти - Пользователи
Полная версия: русские буквы в скриптах
Начало » Mobile Python » русские буквы в скриптах
1 2 3
DeadMorozXDDD
у меня тоже проблема с русскими символами была, единственный способ, который я нашел:
1. Открываем в винде таблицу символов (пуск, программы, стандартные, служебные ,таблица символов)
2. Быбираем юникодный шрифт (arial например), щелкаем на нужном символе. Снизу видим надпись типа U+0410: Cyrillic Capitel Letter A
3. В файле скрипта пишем а = unichr(0x0410)
теперь с этой переменной можно делать что угодно. также, если включить мозг и приложить руки, можно написать модуль, в котором функция из транслита будет переводить на русские символы. идею спер у igor.kaist в теме Использование спец. символов
igor.kaist
DeadMorozXDDD, да какой модуль, не сходите с ума….
# сохранить в кодировке utf-8 без boom
from appuifw import *
def ru(x):return x.decode('utf-8')
note(ru('привет'))
для ветки 1.9.x еще проще…
#coding:utf-8
# сохранить в кодировке utf-8 без boom
from appuifw import *

note(u'привет')
DeadMorozXDDD
да дык не с этим проблема, проблема то с тем, что питон файлы, содержащие русские символы, не читает - ругается он на присутствие “странных” символов, пробовал сохранять в разных редакторах(ы в блокнот++, пспад едитор, дедитор(на телефоне) и х-плоре(тоже на телефоне)) все равно ругался
arok
def ur(x):return x.encode('utf-8')
igor.kaist
DeadMorozXDDD
да дык не с этим проблема, проблема то с тем, что питон файлы, содержащие русские символы, не читает
Если у тебя python 1.9.x то кодировку в начале файла нужно указать, как я приводил пример выше.
DeadMorozXDDD
спасибо, терь все работает. а есть для смарта текстовые редакторы что в utf-8 без bom сохраняют?
arok
Дед же.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.