Найти - Пользователи
Полная версия: С чего начать ?
Начало » Python для новичков » С чего начать ?
1 2 3 4 5
rom1989
shiza
Ща во многих институтах питон используют - когда учат программированию. =)
интересно какие это вузы многие учат пайтону на постсоветском спейсе – у нас недавно тока отказалися от фокса с горем пополам начали пыху ввинчивать в мозги неокрепшим стьююдентам пайтон в универе у нас это пока что это …..

Круто во многих…………. wow!!!

зы
я тут слал писмо devidу который по руби гуру так он говорит что руби рулит
что можете сказать
Александр Кошелев
rom1989
я тут слал писмо devidу который по руби гуру так он говорит что руби рулит
что можете сказать
питон рулит
balu
bialix
А источник такой новости?
http://lambda-the-ultimate.org/node/1840#comment-22343 Там вверху сама новость, а это уточнение. Для программистов схему никто убирать, к счастью, не собирается. Как у тебя, кстати, SICP продвигается?
rom1989
я тут слал писмо devidу который по руби гуру
Теоретически руби покруче питона будет, практически - либ у него маловато, коммунити поменьше. А семантически они не шибко отличаются… примерно как це и паскаль (это после беглого взгляда на него, мог что-то важное и упустить). Возможно жаба/дотнет порты выигрыш дадут… Но последние я не гонял.
А еще в Европейских университетах ML-диалекты используют там, где американцы Scheme. Вот интересно бы мне на них посмотреть. Тот же ocaml/F# конфетки еще те… не зря с них мелкомягкие пруццо немеряно…

rom1989, мой тебе совет - выбирай инструменты (ЯП в том числе) не в зависимости от распиаренности и “крутизны”, а в зависимости от того, насколько инструмент задаче соответствует. В случае ЯП для адекватной оценки советую почитать о основных парадигмах программирования и сравнительный анализ ЯП. В сети точно видел материалы. Ну и основа всей компутерной науки - дискретка. И не слушай бредового мифа о “универсальном языке программирования”.
bialix
balu
bialix
А источник такой новости?
http://lambda-the-ultimate.org/node/1840#comment-22343 Там вверху сама новость, а это уточнение. Для программистов схему никто убирать, к счастью, не собирается. Как у тебя, кстати, SICP продвигается?
Потихоньку. Толкового интерпретатора найти не могу. Тот который GNU Scheme – там сначала Emacs, а уже внутри сама схема. Это так он на Windows работает. Хочется просто интерактивного интерпретатора как в питоне для REPL.
balu
bialix
Хочется просто интерактивного интерпретатора как в питоне для REPL.
1) В питоне еще не REPL. Вот в Лиспе REPL. Особенно в сочетании с Emacs+Slime… На всякие там эклипсы смотреть не хотца…
2) Лови - http://drscheme.org/ - то, что тебе нужно. Это MzScheme +IDE+либы+шикарная справка. А еще он макросы умеет :) Как бы самый кошерный Лисп получается ;).

ЗЫ: Алекс Отт вот объявил о переводе одной интересной книжки. Классика однако - http://alexott-ru.blogspot.com/2008/02/introduction-to-functional-programming.html Вычитка приветствуется. Там как раз и про ocaml, точнее про caml lite есть.
bialix
balu
bialix
Хочется просто интерактивного интерпретатора как в питоне для REPL.
1) В питоне еще не REPL. Вот в Лиспе REPL. Особенно в сочетании с Emacs+Slime… На всякие там эклипсы смотреть не хотца…
Чегой-то я не пойму. Чем тебе в питоне не нравится реализация REPL:

C:\>python
Python 2.5.1 (r251:54863, Apr 18 2007, 08:51:08) on win32
Type “help”, “copyright”, “credits” or “license” for more information.
>>> 1+2+3
6
>>>
balu
bialix
Чем тебе в питоне не нравится реализация REPL:
А ты поиграйся с тем, что тут написано и поймешь…
http://pcl.catap.ru/doku.php?id=pcl:%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B2repl
Например тем, что стандартный Лисповский REPL интегрируется в среду разработки. Тут тебе и редактор и отладчик и помощник по функциям в одном флаконе.
Как эффективно использовать емакс + слим смотри на видео http://common-lisp.net/movies/slime.mov - ок 120 мб
pythonwin
shiza
Ща во многих институтах питон используют - когда учат программированию. =)
хорошо бы список таких университетов в отдельную тему собирать.
Desperado27
Приветствую. Эт мой 1-й пост-просьба не судить строго. Поскольку заметил, что от темы аффтара отвлекклись, пощу сюда(хотя тоже не совсем в топ) в надежде, что на фоне тк скть, сильно сапогами пинать(как на имхо_вс) здесь не станут?
Вопрос в следующем: можно ли непрограммисту(пл/1,фортран, ся без ++, ДжиВиВасик ведь не в счет) научиться сносно программировать на пайтоне? Уточнение-почему спрашиваю: покорячившись пару-3 лет в программировании(в т ч и с фокспро еще под дос), попытавшись после структурных АЯ изучать ООП(с++, Дельфи, ВБ, ВБА), понял, что ООП-эт не мое, и программистов ми больше не быть.
И некоторое время не парился по этому вопросу. Но недавно увидел инфу про пайтон, чето прошибло, начал копать в эту сторону-прочитал, что типа пайтон достаточно прост и логичен-скачал, попробовал чето делать-ностальжи(напомнило ДжиВиБейсик)…Потом обнаружил, что типа самая сильная сторона пайтона- его ООП…
Собственно, изучить очень захотелось(все средства какие смогу, может, кроме ООП). А уточнение вопроса в следующем: можно ли обходиться в пайтоне без ООП(или использовать его по минимуму), и сильно ли это усложнит жизнь?
Desperado27
И еще один вопросик(может, не к месту, кто лучше разбирается, переместите плз куда нужно(лишь бы не в Recycle :-) ): есть задумка написать
программу-генератор заданного количества html-страниц(не сайтов), по заданному шаблону(кот тоже можно менять, грузить из внешнего файла, редактировать), причем, чтобы можно было в шаблон фставлять типа макроподстановки, а прога автоматом заменяла их на содержание соответствующих полей, кроме того чтобы она в каждой странице делала уникальный контент(хоть тасуя текст по Маркову), а также дергала контент из RSS по заданным ключевым словам. Причем, чтобы это все было красиво и удобно, с GUI. То, что такую программу написать реально-понятно.
Вопрос, правильно ли подобрал средство- пайтон, или лучше выбрать другой АЯ(Perl, PHP, BB, VB наконец)? И если пайтон -нормально, то можно ли при написании обойтись минимумом его ОО средств, и насколько из-за этого усложнится разработка программы?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.