ZerG
Да я и с первого то раза понял
Это когда в метро заглючил WIFI и ты нажал на кнопку “отправить” раз д….цать. ))
ZerG
Да я и с первого то раза понял
py.user.nextА что мне тогда изучать?
тебе ещё рано ООП изучать
ZerGок, не буду))
неблагодари
ShevБазовые парадигмыpy.user.nextА что мне тогда изучать?
тебе ещё рано ООП изучать
py.user.nextДа я вообще не думаю, я читал этого самого Лутца с начала по порядку, до ООП было все понятно. Умеешь ты замотивировать)). Я не могу пока даже сориентироваться какую специализацию взять, где вход полегче чтобы практику осмысленно брать. Web или базы данных? Куда податься?
Не надо думать, что ООП сделает из тебя джедая
ShevТебе везде понадобятся вот эти парадигмы, про которые я написал. Ты вот спрашиваешь “мне что, операции на мозге проводить, переломы лечить или пищеварительную систему?”, а я тебе говорю “научись просто сначала делать уколы, накладывать повязки, мерить температуру, вычислять дозировку лекарств”. Чем бы ты ни занялся, тебе понадобятся основы.
Я не могу пока даже сориентироваться какую специализацию взять, где вход полегче чтобы практику осмысленно брать. Web или базы данных? Куда податься?
ShevВот он как раз тебя только мотивирует, но не учит ничему. Чтобы учиться, тебе надо брать задачи и решать их. Есть куча задач вузовских, которые называются “лабораторные практикумы” или “лабораторные работы”, вот ты их можешь скачивать и решать из них задачи. Эти задачи разработаны таким образом, чтобы у тебя появились навыки. Это настоящие упражнения, в которых применена педагогика. То есть это не олимпиадные бессмысленные задачки и не какая-то размытая хуйня про всё подряд из книжек от очкастых ботанов, ничего не смыслящих в преподавании. Вузовские задачи специально сконцентрированы вокруг выработки какого-то навыка, направлены на его выработку. Вот как раз таким образом из вузов выходят программисты, которые могут потом какие-то программы писать. Они не на деревьях вырастают, их учат целенаправлено и системно. Можешь себе представить врача, который учится операции на желудке проводить по книжкам? Но врачи, которые проводят такие операции, существуют и успешно их проводят. Откуда же эти врачи появились? Они появились из медицинских вузов, в которых их учат правильно.
а я вообще не думаю, я читал этого самого Лутца с начала по порядку
tisinal2Есть туториал, входящий в основную документацию
А есть книга прям для совсем новичков, чтобы азы какие то узнать?