Форум сайта python.su
eugenkЯ Вас огорчу, но языки программирования пишутся программистами для программистов.
Я скорее не программист даже, а математик.
Отредактировано FishHook (Авг. 15, 2013 20:54:22)
Офлайн
sergeekЧто например намного проще ? Если я пишу программу для вычисления корней квадратного уравнения - согласен. Там десяток строк и ошибиться просто невозможно. Статическая типизация там просто лишний текст. Когда программа разрастается до 3-5 тысяч строк, удобнее всего полагаться на функционал автокомплита в IDE. А с динамической типизацией IDE справляются крайне паршиво. Даже такие монстры ка PyCharm, с которой я сейчас работаю.
да все тоже в питоне только намного проще
Офлайн
FishHookВ изучении как раз трудностей нет. Трудности в ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Уж больно он отличен от С и его семейства.
питон слишком простой язык, для того чтобы человек обладающий математическим образованием имел бы малейшие трудности в его изучении.
Офлайн
Математик?
Напишите в личку скайп. Будем плотно общаться :)
Офлайн
eugenkТогда ее делят на классы и модули :)
Когда программа разрастается до 3-5 тысяч строк
Офлайн
eugenkНуууууу, уважаемый, больно отличен от С это лисп или хаскель, а Вы судя по всему желаете объять необъятное. Коли Вы уже знакомы с Си и Вы таки математик, на кой хрен Вам питон, ведь эти всякие нумпи они ж на сях написаны!
Уж больно он отличен от С и его семейства.
Офлайн
4kptНе сошел бы, ты бы сделал dll библиотеки
В делфи я бы сошел с ума
Офлайн
Мало того, интерпретатор позволяет “струячить” сходу (без кучи предварительных обязательных этапов), а динамическая типизация этому только помогает. Если ты пишешь программу, то ты почти не задумываешься над данными и практически не держишь в голове лишнюю информацию. Это позволяет сосредоточится на самой задаче и методах ее решения, а не на входных и выходных величинах. Подходы очень разные.
Офлайн
FishHookКончено делал бы. Но там все значительно сложнее…
Не сошел бы, ты бы сделал dll библиотеки
Офлайн
eugenkСинтаксис, коллекции, итераторы, отсутсвие шаблонной магии с невменяемыми сообщениями об ошибках. Ключевых слов раз в 10 меньше.
Что например намного проще
Офлайн