Форум сайта python.su
Под вендой есть вражеская вижуал студия. Тоже годная вещь.
Офлайн
Подумал что может быть горячусь. Поставил сейчас опять pycharm проверить…
FishHook
Как понять, что программа тормозит?
4kpt
Используй PyScripter.
class Ta(object): def __init__(self,v): self.a=5 self.b=6 self.c="asdasd" def a(x,b,c): print x,b,c d=Ta() a()
Офлайн
4kptОсобый привет 4kpt. Я был в отключке по рабочим вопросом как… как белка в мясорубке :) Так что прошу прощение если упустил чтото важное.
Ты пользуешься виндой
Офлайн
Как то раз PyScripter намертво завис. После его его убийства оказалось что он переписал мусором все открытые файлы. Тогда я еще не пользовался гитом и бэкапа проекта тоже не было. Пришлось все заново переписывать. В багрепорт я им написал и в следующей версии они поправили, но осадок все равно остался.
Офлайн
Ну вот, казалось бы интересный топик скатился к обсуждению программок, в которых люди код набивают.
Офлайн
lorienНачнем с определения wiki:
интересный топик
template <typename T> T dva(T x){return x*2;}
def dva(obj): assert(isinstance(SomeClass), obj)) return obj*2
Отредактировано doza_and (Авг. 19, 2013 18:55:13)
Офлайн
doza_andя ничего не понял
Офлайн
Вроде бы как дженерики (обобщенные типы), которые недавно появились в плюсах и черт знает когда в джаве и сишарпе, делают эти классические строготипизированные языки не такими уж и строготипизированными.
Я, кстати, не согласен.
Офлайн
> Где тут строгая типизация? Где хочешь там и вставляй.
#include <stdio.h>
template <typename T>
T dva(T x) {
return x * 2;
}
int main() {
const char *msg = "foo";
printf("Hello world: %d\n", dva(msg));
return 0;
}
$ gcc test.cpp -o hello
test.cpp: In instantiation of ‘T dva(T) [with T = const char*]’:
test.cpp:11:40: required from here
test.cpp:6:16: error: invalid operands of types ‘const char*’ and ‘int’ to binary ‘operator*’
Офлайн
> А сюда уж не засунешь любой тип.
А вы python-пользователь? Вы у себя в каждой функции для каждого аргумента прописываете assert? А потом ещё по дополнительному ассерту во время получения результата из функции?
Офлайн