Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 18, 2013 15:08:04

lorien
От:

Статическая типизация в питоне

Сейчас полдня прописал в mcedit, случайно зашёл и не смог остановиться. При этом, у меня в mcedit стоит особая тема, чтобы отличать от другого mcedit. Фишка этой темы в том, что на гномовском терминале вообще ничего не видно. Практически не видно текста, а уж отличить точку от запятой и их обоих от пробела - нереально вообще. Если врубается подсветка, приходится HOME-F3-END-F3 делать, чтобы увидеть, что там написано. А так - в основном вслепую.

Попросите вашего друга/подругу, чтобы они вас в это время ещё плёткой хлестали. Вам понравится, наверное.

Офлайн

#2 Авг. 18, 2013 17:01:20

Lexander
От:
Профиль   Отправить e-mail  

lorien
Нельзя же такое советовать!
Так и до смерти от оргазма недалеко.

ЗЫ
У меня такие же мысли возникли после прочтения :)

Офлайн

#3 Авг. 18, 2013 21:48:41

4kpt
От: Харьков

wbt
война - фигня, главное - маневры
Soulfly “Dark Ages” :)

Отредактировано 4kpt (Авг. 18, 2013 21:48:56)

Офлайн

#4 Авг. 19, 2013 00:19:45

wbt

lorien
Попросите вашего друга/подругу, чтобы они вас в это время ещё плёткой хлестали. Вам понравится, наверное.

Это как-то экономит время? Мысль вообще интересная, но только на случай, когда ленюсь. Прошу, чтобы не только плёткой били, но и палкой потяжелее.

Есть в закромах родины gedit/geany, которые и используются для души, но когда появится мысль, что сметая всё бежишь, чтобы не забыть какую-то важную вещь, то открывать их и искать там что-то - это бесконечно долго. А mc есть всегда. И эти секунды - решают.

Но пост был не об этом. Конечно, “хорошее лучше плохого”, но в большинстве своём отсутствие излишеств в среде разработки заставляет задуматься об отсутствии излишеств в коде.

Бейсик - не порок, Гвидо - не пророк

Отредактировано wbt (Авг. 19, 2013 00:22:58)

Офлайн

#5 Авг. 19, 2013 00:21:24

wbt

Lexander
lorienНельзя же такое советовать!Так и до смерти от оргазма недалеко.ЗЫУ меня такие же мысли возникли после прочтения

У вас мысли слишком однобокие и однообразные. Увидеть сексуальный подтекст даже там, где его и близко нет - это, знаете ли, симптомпчик.

Бейсик - не порок, Гвидо - не пророк

Офлайн

#6 Авг. 19, 2013 08:58:23

doza_and
От:

eugenk
Оно пытается делать автокомплит, но выходит это более чем хреново
У меня например к автокомплиту нет никаких претензий. Просто код должен быть исполнен до того места в котором вы пишете. По моему мнению надо менять привычки. Технология разработки c++ java - это написание + компиляция + отладка. А в питоне исполнение + написание текста одновременно. Поэтому считаю что статическая типизация и автокомплит никак не связаны. При этом для питона необходимая функциональность достигается при гораздо более скромной среде разработки. :) Pycharm скачал, посмотрел 10 минут и стер. Слишком сильно тормозит, работать почти невозможно.

Отредактировано doza_and (Авг. 19, 2013 09:03:18)

Офлайн

#7 Авг. 19, 2013 09:08:00

FishHook
От:

doza_and
Pycharm скачал, посмотрел 10 минут и стер. Слишком сильно тормозит, работать почти невозможно.
В какой комиссионке вы себе компьютеры покупаете?

Офлайн

#8 Авг. 19, 2013 09:24:20

doza_and
От:

FishHook
В какой комиссионке вы себе компьютеры покупаете?
Признаюсь дома давно не менял. Так сам собираю то что требуется. Core2 Qurd 2.66 . Но дело не в этом. Charm по началу долго елозит по винчестеру и разнюхивает что и где лежит (может ему винда не нравится). А пятиминутное создание первого проекта это вообще меня позабавило.
Т.е. если его сравнить с голенькими emacs, sublime, pyscripter то конечно Pycharm на порядок медленнее. Повторные запуски побыстрее, но все равно секунд 10. Самое главное я не разобрался как в нем реализовать концепцию разработки с дописыванием кода от текущей позиции. Если подскажете буду премного благодарен.

Отредактировано doza_and (Авг. 19, 2013 09:28:08)

Офлайн

#9 Авг. 19, 2013 09:37:35

FishHook
От:

Как понять, что программа тормозит? Может у меня тоже тормозит? Двухъядерный Core2Duo, 4 Гб оперативы. Ничего не тормозит. По крайней мере мне так кажется. А что запускается долго, так и пускай себе, куда торопиться то?

Офлайн

#10 Авг. 19, 2013 09:38:24

4kpt
От: Харьков

doza_and
Ты пользуешься виндой. Зачем тебе PyChasm. Используй PyScripter. Нормальная ведь вещь :)

Офлайн

Board footer

Модераторировать