o7412369815963
Насколько я понял, это нужно для поисковых ботов, но они не ходят по ajax, и то что мы rel пропишем, они не увидят.
Эти вещи отслеживаются скриптами Гугл аналитики.
О парсинге роботами динамических сайтов пока ходят только слухи, мол работает в тестовом режиме.
Отслеживает ли подобное Яндекс я не знаю, этой информации у меня еще нет.
Кроме того, данные о факте изменении страницы можно самому посылать поисковику в реальном времени. Получили новый отзыв, запостили его клиентам и отослали сразу данные об изменении в Гугл или Яндекс через их API.
Такие часто обновляющиеся сайты поисковики любят, ранжируют их выше и чаще сканируют.
Это довольно дорогая штука, требует кропотливой работы, но отдельные виды сайтов, например, новостные обходится без нее не могут.
o7412369815963
Как могло бы выглядеть “апи”?
И массив alternate для других языков, валют, геолокаций, фильтров или сортировок пользователя.
Последние 2 - если используется серверная сортировка и фильтрация, конечно. И массив для фильтров и сортировок, в этом случае наверное не нужен, т.к. кол-во вариантов таких страниц может быть достаточно большим.
Говоря языком требований:
важно, чтобы aLigth понимал сам (на основе настроек и/или флагов в получаемом массиве данных) как автоматически модифицировать шаблон/страницу в зависимости от признака данных без ручного внесения в сам шаблон/страницу.
Т.е. делал бы ровно то же, что делается на серверной стороне при обычном (серверном) способе генерации страницы.
Кстати, еще одна мысль, связанная с тем же seo.
Сейчас стандартизированы шаблоны микроразметки.
Они вовсю используются поисковиками.
Почему бы для aLight не сделать синтаксический сахар, надстройку и набор предустановленных шаблонов (типа gist), которая позволяла бы быстро и удобно разработчику использовать гарантированно
валидные снипеты, наполняя их своими данными.
Думаю, такая внимательность к потребностям разработчиков может послужить хорошим отзывам об aLight и его распространению, популярности. Приходит на ум аналогия с Джанго-батарейками.
Что вы об этом думаете?
PS
В любом случае такие вещи не нужно включать в ядро.
Это именно вкусности, надстройки.
Можно ли построить на этом бизнес (с помощью модели: плюшки за доп. плату) - пока сказать не могу, надо подумать. Нужен более глубокий анализ.
Деньги то в нише есть, вопрос в реально работающей защищенной бизнес-модели.