Форум сайта python.su
20
FishHookСпасибо за информацию. Учту на будущее.
А он не русский, он украинец.
4kpt_IVСудя по его ответам, нет.
Ага. Русский он знает отлично.
4kpt_IVНу конечно, давайте устроим здесь филиал сайта удафф.ком. Этот сайт, python.su, ведь тоже русскоязычный. Подходящее место прикалываться и извращаться над русским языком, не так ли? “Аффтар пеши исчо!”
А так прикольнее
Офлайн
61
Возможно правильнее будет продолжить обсуждение качества перевода а не моих реплик?
Я так понял, у тебя мак. Но если вдруг не мак, а винда, то надо поставить линукс, потому что в винде это всё раз в сто медленнее и проблематичнее делать.- как то встречал тех кто на мак винду ставит - вот уж поистине жалкое зрелище…
Офлайн
20
py.user.nextС чего ты решил, что я переводил html-страницы? Ты вообще смотрел мою демо-версию?
Неправильно делаешь. Переводить надо не html-страницы, а текстовые файлы.
py.user.nextНет, ты явно даже не смотрел мою демо-версию. Как и у авторов англоязычного оригинала, она у меня тоже вся собрана в Sphinx'e. А эта система (как известно всем, кто с ней работал) предоставляет возможность просмотра и копирования исходных текстовых файлов.
Эти html-страницы не в вручную написаны, а собраны Sphinx'ом.
py.user.nextДля двух страничек демо-версии git не потребовался. Но за совет спасибо, в будущем может пригодиться.
Поставь себе git, потом в консоли выполниgit clone https://github.com/pybrain/pybrain.git
py.user.nextЯ это знаю. Именно так я и делал.
Дальше там заходишь в docs/sphinx и просто набираешь
make html
и он в скрытой папке .build создаёт всю документацию в виде html. Создаёт он её из текстовых файлов, которые в docs/sphinx находятся. (Точно так же устроена документация к питону.)
py.user.nextНасчет этого я уже говорил, и еще раз повторю. Если будет серьезный платежеспособный заказчик, то могу заняться этой работой.
Можешь ещё дальше пойти: взять эту документацию и сделать в виде репозитория на github'е. Тогда другие люди смогут к тебе подключаться и помогать переводить или исправлять ошибки.
py.user.nextДа, насчет этого ты правильно понял. Винду держу только на виртуалке (полностью игнорировать ее нельзя, даже если хочется).
Я так понял, у тебя мак. Но если вдруг не мак, а винда, то надо поставить линукс
Отредактировано old_monty (Март 21, 2016 16:38:20)
Офлайн
20
ZerGВозможно правильнее вам будет представить уже ваш вариант перевода следующих страниц. Чтобы теперь мы обсудили ваше качество.
Возможно правильнее будет продолжить обсуждение качества перевода а не моих реплик?
Офлайн
857
old_montyТак не надо собирать. Надо было просто форкнуть проект и перевести текстовые файлы. А мы бы сами собрали уже их (сравнив сначала с оригиналом через diff) и посмотрели на перевод.
Как и у авторов англоязычного оригинала, она у меня тоже вся собрана в Sphinx'e.
old_montyТак ты уже занялся. Опыт показывает, что никакой платежеспособный заказчик никогда не появится. Именно по той же причине разработчики PyBrain с тебя не берут денег за использование этого PyBrain.
Насчет этого я уже говорил, и еще раз повторю. Если будет серьезный платежеспособный заказчик, то могу заняться этой работой.
Офлайн
1
Привет всем.
Я создал проект в smartcat.pro для публичного перевода документации PyBrain, у кого есть желание поучаствовать пишите в личку свои e-mail, я буду отправлять на них приглашение. Думаю тема интересная для всеx. PyBrain можно запускать и на RaspBerry, а это уже открывает возможность использовать нейронные сети в роботостроении. Пусть на любительском уровне, но все же. Для интересующихся студентов будет интересная работа.
Отредактировано allcaponne (Март 22, 2016 07:55:48)
Офлайн
20
py.user.nextЕще раз повторю, что ради двух демонстрационных страничек форкать проект мне не было смысла.
Так не надо собирать. Надо было просто форкнуть проект и перевести текстовые файлы.
py.user.nextТак получилось, что я оказался способен сам собрать страницы в Spinx'e. Какие у тебя неудобства с просмотром моего перевода?
А мы бы сами собрали уже их (сравнив сначала с оригиналом через diff) и посмотрели на перевод.
py.user.nextТы что, так и не посмотрел то, что я скинул сюда? Это не “какой-то html”.
А так ты скидываешь какой-то html, который мы должны у себя открывать.
py.user.nextВот уж не ожидал от тебя такого. Что за детский сад? Не хочешь смотреть мою демо-версию, так открой хотя бы оригинал документации, http://pybrain.org/docs/. Видишь в левой панели заголовок "This page“, а под ним ссылочку ”Show Source"? Кликни на ней, и увидишь исходный текст без всякой разметки html. Его можно скопировать и загрузить в текстовый редактор. Если ты когда-нибудь все-таки надумаешь открыть и посмотреть мою демо-версию, то увидишь, что у меня сделано ТОЧНО ТАК ЖЕ.
В текстовом редакторе неудобно html смотреть, а в браузере окрывать какой-то html-код - слишком жирно.
py.user.nextСпасибо за то, что с меня (как и с тебя, и всех) не берут деньги за использование PyBrain. Но это еще не означает, что сама PyBrain и документация к ней разрабатывалась за бесплатно.
Опыт показывает, что никакой платежеспособный заказчик никогда не появится. Именно по той же причине разработчики PyBrain с тебя не берут денег за использование этого PyBrain.
Офлайн
49
old_monty
Этот сайт, python.su, ведь тоже русскоязычный.
Офлайн
20
4kpt_IVА я разве утверждал, что это написано в правилах форума или еще где-то? Но по факту это ведь так, разве нет?
Где это написано? Где в правилах форума или еще где-то?
Офлайн
20
allcaponne1. В робототехнике же.
PyBrain можно запускать и на RaspBerry, а это уже открывает возможность использовать нейронные сети в роботостроении

Офлайн