Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 21, 2016 16:10:45

old_monty
Профиль   Отправить e-mail  

PyBrain на русском

FishHook
А он не русский, он украинец.
Спасибо за информацию. Учту на будущее.

4kpt_IV
Ага. Русский он знает отлично.
Судя по его ответам, нет.
4kpt_IV
А так прикольнее
Ну конечно, давайте устроим здесь филиал сайта удафф.ком. Этот сайт, python.su, ведь тоже русскоязычный. Подходящее место прикалываться и извращаться над русским языком, не так ли? “Аффтар пеши исчо!”

Офлайн

#2 Март 21, 2016 16:24:36

ZerG

PyBrain на русском

Возможно правильнее будет продолжить обсуждение качества перевода а не моих реплик?

Я так понял, у тебя мак. Но если вдруг не мак, а винда, то надо поставить линукс, потому что в винде это всё раз в сто медленнее и проблематичнее делать.
- как то встречал тех кто на мак винду ставит - вот уж поистине жалкое зрелище…

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Март 21, 2016 16:35:10

old_monty

PyBrain на русском

py.user.next
Неправильно делаешь. Переводить надо не html-страницы, а текстовые файлы.
С чего ты решил, что я переводил html-страницы? Ты вообще смотрел мою демо-версию?
py.user.next
Эти html-страницы не в вручную написаны, а собраны Sphinx'ом.
Нет, ты явно даже не смотрел мою демо-версию. Как и у авторов англоязычного оригинала, она у меня тоже вся собрана в Sphinx'e. А эта система (как известно всем, кто с ней работал) предоставляет возможность просмотра и копирования исходных текстовых файлов.
py.user.next
Поставь себе git, потом в консоли выполни
git clone https://github.com/pybrain/pybrain.git
Для двух страничек демо-версии git не потребовался. Но за совет спасибо, в будущем может пригодиться.

py.user.next
Дальше там заходишь в docs/sphinx и просто набираешь
make html
и он в скрытой папке .build создаёт всю документацию в виде html. Создаёт он её из текстовых файлов, которые в docs/sphinx находятся. (Точно так же устроена документация к питону.)
Я это знаю. Именно так я и делал.
py.user.next
Можешь ещё дальше пойти: взять эту документацию и сделать в виде репозитория на github'е. Тогда другие люди смогут к тебе подключаться и помогать переводить или исправлять ошибки.
Насчет этого я уже говорил, и еще раз повторю. Если будет серьезный платежеспособный заказчик, то могу заняться этой работой.
py.user.next
Я так понял, у тебя мак. Но если вдруг не мак, а винда, то надо поставить линукс
Да, насчет этого ты правильно понял. Винду держу только на виртуалке (полностью игнорировать ее нельзя, даже если хочется).

Отредактировано old_monty (Март 21, 2016 16:38:20)

Офлайн

#4 Март 21, 2016 16:43:01

old_monty

PyBrain на русском

ZerG
Возможно правильнее будет продолжить обсуждение качества перевода а не моих реплик?
Возможно правильнее вам будет представить уже ваш вариант перевода следующих страниц. Чтобы теперь мы обсудили ваше качество.

Офлайн

#5 Март 22, 2016 00:21:09

py.user.next
От:

PyBrain на русском

old_monty
Как и у авторов англоязычного оригинала, она у меня тоже вся собрана в Sphinx'e.
Так не надо собирать. Надо было просто форкнуть проект и перевести текстовые файлы. А мы бы сами собрали уже их (сравнив сначала с оригиналом через diff) и посмотрели на перевод.
А так ты скидываешь какой-то html, который мы должны у себя открывать. А что там внутри? В текстовом редакторе неудобно html смотреть, а в браузере окрывать какой-то html-код - слишком жирно.

old_monty
Насчет этого я уже говорил, и еще раз повторю. Если будет серьезный платежеспособный заказчик, то могу заняться этой работой.
Так ты уже занялся. Опыт показывает, что никакой платежеспособный заказчик никогда не появится. Именно по той же причине разработчики PyBrain с тебя не берут денег за использование этого PyBrain.

Офлайн

#6 Март 22, 2016 07:53:29

allcaponne

PyBrain на русском

Привет всем.
Я создал проект в smartcat.pro для публичного перевода документации PyBrain, у кого есть желание поучаствовать пишите в личку свои e-mail, я буду отправлять на них приглашение. Думаю тема интересная для всеx. PyBrain можно запускать и на RaspBerry, а это уже открывает возможность использовать нейронные сети в роботостроении. Пусть на любительском уровне, но все же. Для интересующихся студентов будет интересная работа.

Отредактировано allcaponne (Март 22, 2016 07:55:48)

Офлайн

#7 Март 22, 2016 10:01:04

old_monty

PyBrain на русском

py.user.next
Так не надо собирать. Надо было просто форкнуть проект и перевести текстовые файлы.
Еще раз повторю, что ради двух демонстрационных страничек форкать проект мне не было смысла.
py.user.next
А мы бы сами собрали уже их (сравнив сначала с оригиналом через diff) и посмотрели на перевод.
Так получилось, что я оказался способен сам собрать страницы в Spinx'e. Какие у тебя неудобства с просмотром моего перевода?
py.user.next
А так ты скидываешь какой-то html, который мы должны у себя открывать.
Ты что, так и не посмотрел то, что я скинул сюда? Это не “какой-то html”.
py.user.next
В текстовом редакторе неудобно html смотреть, а в браузере окрывать какой-то html-код - слишком жирно.
Вот уж не ожидал от тебя такого. Что за детский сад? Не хочешь смотреть мою демо-версию, так открой хотя бы оригинал документации, http://pybrain.org/docs/. Видишь в левой панели заголовок "This page“, а под ним ссылочку ”Show Source"? Кликни на ней, и увидишь исходный текст без всякой разметки html. Его можно скопировать и загрузить в текстовый редактор. Если ты когда-нибудь все-таки надумаешь открыть и посмотреть мою демо-версию, то увидишь, что у меня сделано ТОЧНО ТАК ЖЕ.
py.user.next
Опыт показывает, что никакой платежеспособный заказчик никогда не появится. Именно по той же причине разработчики PyBrain с тебя не берут денег за использование этого PyBrain.
Спасибо за то, что с меня (как и с тебя, и всех) не берут деньги за использование PyBrain. Но это еще не означает, что сама PyBrain и документация к ней разрабатывалась за бесплатно.

Офлайн

#8 Март 22, 2016 10:05:10

4kpt_IV

PyBrain на русском

old_monty
Этот сайт, python.su, ведь тоже русскоязычный.

Где это написано? Где в правилах форума или еще где-то?

Офлайн

#9 Март 22, 2016 10:18:22

old_monty

PyBrain на русском

4kpt_IV
Где это написано? Где в правилах форума или еще где-то?
А я разве утверждал, что это написано в правилах форума или еще где-то? Но по факту это ведь так, разве нет?

Офлайн

#10 Март 22, 2016 10:27:59

noob_saibot

PyBrain на русском

allcaponne
PyBrain можно запускать и на RaspBerry, а это уже открывает возможность использовать нейронные сети в роботостроении
1. В робототехнике же.
2. Вы для начала сервоприводы к малине прикрутите и датчики, научитесь обрабатывать данные с них.
3. Не повторяйте чужих ошибок, лучше плотно почитать книги либо статьи 1 и 2, а уже потом переходите к PyBrain.
4. Вы все равно проигнорируете это сообщение и упретесь в перевод документации.

PS. Удачи вам!

Офлайн

Board footer

Модераторировать