Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 22, 2016 12:56:13

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

PyBrain на русском

old_monty
Вот уж не ожидал от тебя такого. Что за детский сад? Не хочешь смотреть мою демо-версию, так открой хотя бы оригинал документации
Оригинал - не проблема. Жизнь как-то приучила не открывать, тебе, наверное, не прысылали html с сюрпризом никогда. Мы с тобой на брудершафт не пили, так что твои html'ы я не могу открывать, уж извини.

old_monty
Спасибо за то, что с меня (как и с тебя, и всех) не берут деньги за использование PyBrain. Но это еще не означает, что сама PyBrain и документация к ней разрабатывалась за бесплатно.
Давай ты перечислишь все документации на русском к иностранному софту, которые ты прочитал, и при этом оплатил перевод. Ты не назовёшь ни одной, я больше чем уверен.

Офлайн

#2 Март 22, 2016 15:34:13

allcaponne

PyBrain на русском

noob_saibot
Про Расберри были мысли в слух.
Лично я использую PyBrain. Перед поиском нормальной библиотеки я не один месяцу потратил на изучение нейронных сетей, еще в далеком 2009 году применял их для поиска закономерностей графиков биржевых котировок. Вопрос не в том с чего начинать, вопрос в том, что бы перевести существующий мануал и дать возможность людям которые начинают изучать нейронные сети возможность все реализовать в коде. Я никого не принуждаю, просто хочу что бы ко мне присоединились люди, кому реально интересна тема нейронных сетей.

Офлайн

#3 Март 22, 2016 16:01:09

noob_saibot

PyBrain на русском

allcaponne
просто хочу что бы ко мне присоединились люди, кому реально интересна тема нейронных сетей.
Ну тогда я с вами Вот только переводить не буду, мне и на английском хорошо.

А чем вам так PyBrain понравился?

allcaponne
поиска закономерностей графиков биржевых котировок
Вы, наверное, искали не закономерности, а вероятное будущее значение? Кстати как успехи?

Отредактировано noob_saibot (Март 22, 2016 16:07:55)

Офлайн

#4 Март 22, 2016 16:06:33

old_monty

PyBrain на русском

py.user.next
Жизнь как-то приучила не открывать, тебе, наверное, не прысылали html с сюрпризом никогда.
Странно. Все современные браузеры достаточно хорошо защищены от злонамеренных скриптов. Тебе ли, с твоим опытом и репутацией классного эксперта, бояться меня, новичка? Да и зачем мне рассылать всем участникам данного форума “сюрпризы”?
py.user.next
Мы с тобой на брудершафт не пили,
А что, это вполне себе неплохая идея. Я не против.
py.user.next
так что твои html'ы я не могу открывать, уж извини.
Ну, как хочешь. Дело хозяйское.
py.user.next
Давай ты перечислишь все документации на русском к иностранному софту, которые ты прочитал, и при этом оплатил перевод. Ты не назовёшь ни одной, я больше чем уверен.
Ну ты даешь! Как пользователь, я оплатил перевод документации не то что “одной”, а минимум к десятку-другому программных продуктов. Просто он никогда не выделяется отдельной строкой, а включается в общую стоимость самого продукта. В случае продуктов Microsoft, как известно, это сама ОС Windows, и все программы из пакета MS Office. В случае Mac OS X стоимость программ и документации к ним не выделена, но тоже включена в стоимость компьютера Mac (не зря все компы Mac в среднем всегда дороже аналогичных РС). Остаются еще программы и документация к ним по Python и Linux - для пользователя она бесплатная, но опять же, попробуй докажи, что разработчики делали ее на голом энтузиазме и не получили за нее ни копейки?

Офлайн

#5 Март 22, 2016 17:00:21

py.user.next
От:

PyBrain на русском

old_monty
Остаются еще программы и документация к ним по Python и Linux
Да, к таким программам, которыми пользуются миллионы
https://git-scm.com/book/ru/v1

Есть даже книги целые
http://www.diveintopython3.net/
Эту книгу автор сделал бесплатно.

А вот её бесплатно перевели
http://pep8.ru/doc/dive-into-python-3/

Не думаю, что Apple имеет хоть какое-нибудь отношение к git'у, да и Линус не взял ни копейки ни с кого за свою систему контроля версий. Он просто взял и сделал и подарил миру всё это.

То, что перевод труден, я знаю, так как задумывался о переводе мана по ed. Мне хватило одной страницы, чтобы понять, насколько это трудоёмко.

Офлайн

#6 Март 22, 2016 18:52:00

old_monty

PyBrain на русском

py.user.next
Да, к таким программам, которыми пользуются миллионы
https://git-scm.com/book/ru/v1
Есть даже книги целые
http://www.diveintopython3.net/
Эту книгу автор сделал бесплатно.
Может это и правда, что он не получил за нее ни копейки. Но возможно, у него другие источники дохода, причем настолько немалые, что можно себе позволить писать в свободное время книги для души. Или еще вариант – он вполне мог получить за свою работу не деньги, а какие-нибудь другие вкусные плюшки. Например, должность профессора в универе, вице-президента в компании и т.д. А вот если я совершенно бесплатно переведу на русский язык документацию PyBrain, что я буду с этого иметь? Да ровно ничего, скорее всего. Такая перспектива меня, конечно, не привлекает.
py.user.next
да и Линус не взял ни копейки ни с кого за свою систему контроля версий. Он просто взял и сделал и подарил миру всё это.
Линус создал ядро целой операционки, которая пользуется огромным успехом во всем мире. Система контроля версий – это тоже отличная вещь, по ходу. Но Линус для меня не может быть никаким примером, потому что у него гениальный дар от бога (как и у Гвидо ван Россума). Коммерческий и карьерный успех для таких людей – это просто следствие, автоматически вытекающее из их гениальности. Ну, а ваш покорный слуга, с точки зрения таланта и коммерческого успеха, далеко не дотягивает даже до какого-нибудь Фильки Киркорова. (Это такой “певец ртом”, если кто не знает). Смотреть его выступления я готов только по приговору трибунала… Тем не менее, по фактическим результатам у него миллионные гонорары и квартиры в Москве и в Америке (в солнечной Флориде), а у меня ничего подобного. Да, я знаю, что жизнь вообще устроена несправедливо. Но это же не значит, что надо с этим полностью согласиться и ничего для себя не просить, тем более не требовать.
py.user.next
То, что перевод труден, я знаю, так как задумывался о переводе мана по ed. Мне хватило одной страницы, чтобы понять, насколько это трудоёмко.
А мне не так уж и трудно. И квалификация для этого имеется. В свое время сдал экзамен TOEFL с не самым высшим, но вполне достойным результатом. Потенциальному заказчику могу предъявить соответствующий сертификат. Правда, неприятная особенность в том, что работа переводчика жрет время со страшной силой, а новых ценных знаний и востребованных практических навыков почти не приносит. Вот поэтому я не согласен на такое занятие без хоть какой-нибудь компенсации (денежной или какой-нибудь другой).

Офлайн

#7 Март 22, 2016 18:59:52

ayb

PyBrain на русском

На самом деле я понимаю old_monthy. Очень много опенсорса пишется в первую очередь для себя ( внутри компании ).

Офлайн

#8 Март 23, 2016 04:09:26

py.user.next
От:

PyBrain на русском

old_monty
А мне не так уж и трудно. И квалификация для этого имеется. В свое время сдал экзамен TOEFL
Мы всё понимаем, но если никто не будет переводить документацию, то никто не будет переводить документацию.

Офлайн

#9 Март 23, 2016 14:28:35

allcaponne

PyBrain на русском

Ребяты, так никто и не написал

Офлайн

Board footer

Модераторировать