Найти - Пользователи
Полная версия: Консоль: а.как избавиться б.как сохранять консольные логи?
Начало » Python для новичков » Консоль: а.как избавиться б.как сохранять консольные логи?
1 2 3 4 5
py.user.next
ZerG
Ты как скрипты на линуксе у себя запускаешь?
Захожу в папку и запускаю. Когда в папку заходишь снизу всегда консоль открыта, да и в самой папке можно отдельную консоль открыть, нажав на кнопку. А в винде ты так не зайдёшь. В винде для этого нужен Total Commander. В винде ты зашёл в проводнике, а консоли у тебя нет. А как открыть в той папке, где находишься, консоль? А надо её отдельно открывать.

Если же скрипт используется постоянно, то я его кладу в свою папку, которая занесена в PATH. Либо кладу его не туда, а в /usr/local/bin. Ну, как бы у меня не только скрипты есть, но и программы. Так что /usr/local/bin используется для программ и скриптов-основ, а дополнительные скрипты типа shell-скриптов лежат в пользователькой папке скриптов. Чем они отличаются, тем что основной скрипт - это полноценная программа, которая подходит любому человеку. А дополнительный скрипт - это какой-то специфичный скрипт, который делает какое-то дело какого-то одного человека, поэтому в /usr/local/bin ему делать нечего, он только имя займёт там.

Так вот, дальше делается алиас для консоли (если нужен, конечно) или ярлык для рабочего стола.
alias .ansi='gcc -ansi -pedantic -Wall'
alias .diff='diff -u'
alias .emacs='emacs -nw'
alias .hex='hexdump -C'
alias .iso++='g++ -pedantic -Wall'
alias .ns='netstat -tulpan'
alias .ping='ping -c 5'
alias .ps='ps -eH -o user,pid,cmd'
alias .tr='traceroute'
alias .yt='youtube-dl -c'
alias .yumc='yum -C search'
alias .yumi='sudo yum install'

А в винде?
В винде ты будешь с одними ярлыками только сидеть или с кучей батников, ну, может быть, ещё PowerShell подключишь, и то, если ты его знаешь. Там тоже нюансов дофига, нужно помнить как он там обменивается данными внутри. Питон, короче, лучше в сто раз, так как не только профессиональный язык, но и очень гибкий.

ZerG
Находясь в хомяке ты же не можешь запустить скрипт python new.py который у тебя лежит в /home/username/new/new.py
Я не буду писать к нему путь, я зайду в папку и запущу его через ./new.py прямо в файловом менеджере. Есть же разница, откуда ты его запускаешь, так как он может создавать файлы. Если он создаёт, то оказаться они должны в его папке.
ZerG
py.user.next - камрад. Я уважаю тебя за то что ты не пользуешься такой убогой ОС как винда.
Тем не менее все так же делается и на ней как и в привычном тебе лине. Да рабоатет оно все через жопу - но в целом можно! Есть и надстройки над проводником которые консоль добавляют и великий FAR через который можно делать половину работы и алиасы, и расширения для убогой CMD который добавляют в нее и цвета и автокомплит и прочие плюшки.
Просто нужно быть придурком что бы ставить себе винду и делать из нее похожее на линукс.

Кроме того тема выходит далеко за рамки и давно уже всем известно что виндовс говно.

Другими словами - ТС запросто так же может настроить себе окружение и запускать файлы в консоли что бы видеть вывод и так далее.

НО !!! Имхо правильным решением все же будет поставить второй ОС на комп линукс любой - и вести разработку там. Это пойдет только на пользу развития мозга
py.user.next
ZerG
Имхо правильным решением все же будет поставить второй ОС на комп линукс любой - и вести разработку там.
Ну, я ему и написал в первом ответе.

ZerG
добавляют и великий FAR через который можно делать половину работы и алиасы
Far гораздо хреновее сделан, чем Total Commander (хоть и платный он, но из него реально можно лепить любую экосистему). Лучше замены файлового менджера там нет. Знаешь, там нужно сравнение каталогов и тому подобное, где-то Far тянет, а где-то - нет. У меня, конечно, Emacs уже в винде стоит, в нём есть встроенная консоль, написанная на лиспе и поддерживающая основные команды типа cat и ls, также написанные на лиспе (не требующие наличия винды). А в Emacs'е можно вообще сделать закладку на содержимое папки. Короче, Emacs ещё продуктивнее всех этих.
На виртуалке XP, в которой Emacs
ZerG
Тотал для убогих ламеров! Фара с его плагинами хватает за глаза.
Однако предлагаю обсудить данную тему во флейме
newpy
ZerG
предлагаю обсудить данную тему во флейме
вы куда?! ау!! давайте здесь.. очень полезно и познавательно..
в общих чертах всё понятно. вопросик (для самообразованик, не проблема): в винде полно програм со всякими плагинами, которые наисаны на питоне(например фирефох) и они никакие окна не выкидывают.
py.user.next
ZerG
Фара с его плагинами хватает за глаза.
Это если ты не делаешь ничего - если ты пришёл, там что-то полазил и дальше пошёл. А вот если ты там сидишь, тебе надо и видео посмотреть, и музыку послушать - а для этого Far вообще не подходит. Он максимум для администрирования даёт набор инструментов и всё.
Вот в Emacs'е можно картинки открывать, и в Total Commander'е тоже можно картинки открывать. А в Far'е что там? Ну, он консольный, если там что-то и сделать, оно просто не будет туда вписываться. Будет болтаться сбоку, а это порождает “куда это окно, а куда вот это окно, а где то, а где это”. Сравнивать Far и Total Commander - это как сравнивать Outlook и The Bat!, вроде одно и то же, но они совсем разные.
ZerG
Кардинально продолжу спорить!
Вы или давно не пользовались фаром или не пользовались им вобще!
Вот вы говорите о том же тотоле - вы скорее всего качаете какуюто сборку с товарным вагонм плагинов! А фар идет голый и его нужно одеть!
В фаре есть плагины для работы с архивами, просмотра картинок и другой медии!
В фаре точно так же есть табы переход между нимии ничего не стопориться и не завязанно на одно окно! При том что те же табы идут уже давно из вкоробки.

ТОтал - перегруженный всяким гавном мегокомбайн. В алегорическом сравнении
тотал ето убунта - а фар это дебиан!
Как мы все знаем - УБУНТУ с древнеаравийского переводится как
“Я не могу настроить дебиан”

py.user.next - с вами всегда интересно спорить, но лишь на темы где вы разбираетесь.
В данном же случае вы спорите отталкиваясь не от обьективных данных а из личних вкусов и предпочтений. Начиная от того что в винде нет консольки снизу в проводнике и заканчивая тем что фар картинку не показывает

С другой стороны я и сам не совсем прав вступая в полемику. Ибо спорить что лутче фар или ТК, вим или имакс - это как смотреть на огонь который плывет по реке
Зрелище завораживающее и бесконечное
doza_and
py.user.next
Это если ты не делаешь ничего
py.user.next
тебе надо и видео посмотреть, и музыку послушать
:) Хорошая у вас работа. Сидите музыку слушаете и видео смотрите.
py.user.next
Far гораздо хреновее сделан, чем Total Commander
Не большой спец по данным системам, но если вы такой знаток, то задам вопрос который уже много раз задавал разным любителям тотала. А где у него консоль? Видел убогие плагины у которых ни истории ни связи с данными из файлового менеджера. Может объясните как тоталом пользоваться для работы с консольным скриптом на питоне, компилировать код, посмотреть вывод программ в консоль и т.п.? Я понимаю что можно это из emax сделать. Но зачем тогда тотал?
ZerG
Вам же ранее отвечали
Слушать музыку и смотреть картинки
py.user.next
doza_and
А где у него консоль?
У него там была консоль, которая открывается (окошко), но это делается вообще не так. Это делается кнопка, которая открывает cmd.exe там, где тебе надо. И вот в этом cmd.exe ты и будешь юзать свой скрипт. Главное, чтобы эта кнопка под рукой была всё время - и он эту возможность предоставляет. А Far? Какие кнопки, там этого и близко нет.

doza_and
посмотреть вывод программ в консоль
Вот там есть окошко, ты его открываешь и смотришь вывод. Внизу есть строка выполнения, в ней выполняешь программы типа компилирования и всего прочего. И с чего ты взял, что там истории нет? Там история такая, что ты читать замучаешься, причём она выпадает одним списком, тогда как у Far'а ты должен сидеть крутить, чтобы отыскать нужное. И то, потом забудешь, какое оно там по очереди, и снова надо будет искать.

doza_and
Я понимаю что можно это из emax сделать. Но зачем тогда тотал?
Total Commander я юзал, когда на винде сидел. А было это 9.5 лет назад. Сейчас-то конечно, он мне нафиг не нужен, но лучше Total Commander'а там нет ничего. Все эти сказки про Far, он и тогда проигрывал со всеми плагинами. Когда у него плагины за счастье, у Total Commander'а сложно сказать, чего нет. Потому что это реально комбайн. А Far - это просто хрень с закосом под NC, так он даже под досом не работает. Если винду выгрузить, ты Far не запустишь, а нахрена этот стиль тогда досовский? Единственное что - он бесплатный для СНГшников, типа такой жест доброй воли, когда Total Commander платный изначально (когда он ещё был Windows Commander и на него из Microsoft'а наехали, что он зарегистрированное название взял).

ZerG
В фаре есть плагины для работы с архивами, просмотра картинок и другой медии!
Это целое достижение, конечно, что он может архив открывать и там копировать что-то. Давай сходу, как в Far'е зашифровать файл? Вот у тебя текстовый файл, тебе надо его зашифровать, какие кнопки ты нажимаешь? Никакие. Ты думаешь “блин, надо плагин искать, если он, конечно, есть”. А Total Commander шифрует сходу (ну, там написано, я точно не помню). Перекодировать текст - пожалуйста. Я сидел, собирал музыку, которая мне по почте приходила кусками заююченная, где был твой Far тогда? Вот кто мне собирал, и без каких либо проблем. Он мне и видео склеивал.

ZerG
Начиная от того что в винде нет консольки снизу в проводнике
Так ты сам предлагал запускать скрипт, указывая полный путь к нему. А что же ты в консольке не запустил его? Типа “я могу сделать, но я не делаю, потому что не могу сделать”.

ZerG
Как мы все знаем - УБУНТУ с древнеаравийского переводится как
Я никогда не юзал Ubuntu и производные, и даже Debian не юзал. Зачем? Ну, мы тут говорили уже про пакетную систему, но как-то она не впечатлила. А вот кто недавно юзает линукс, ставят себе Ubuntu первой системой и больше ничего не знают.

doza_and
Хорошая у вас работа. Сидите музыку слушаете и видео смотрите.
Так ты тоже слушай и смотри, что тебе мешает? А, ну да, тебя заставили винду поставить, а там только бесплатный Far можно установить, а то Total Commander после триала сломается, а покупать его нельзя.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.