Найти - Пользователи
Полная версия: Взять данные с Си (90) и при помощи питон-скрипта построить график по этим данным.
Начало » Python для новичков » Взять данные с Си (90) и при помощи питон-скрипта построить график по этим данным.
1 2 3 4 5
Argo
Iskatel
Тот код на сях ты походу гдето скачал, и даже не понимаешь что к чему…
Код на сях я писал с нуля сам, а вот с питоном да, понять не могу
Iskatel
Да, тут я пропустил

line = f.readlines()

Т.е ты все строки считал, а не одну (es неуглядел)
Но походу именно тут ты и запутался, line = f.readlines() line - линия, строка. Но lines - это во множественном числе, читает весь файл, разбивая по строкам.

Т.е. ты почти правильно сказал, только х равен списку, состоящему из первой строки, а у равен списку, состоящему из двух строк…

А чтобы достать элемент из списка, надо обратиться к этому элементу.
 x[0]
= число в той строке. В символах, кстати, а не в числх. У равен вообще сразу двум строкам, по индексу 0 там тоже что и в х, а по индексу 1 вторая строка… в этом и ошибка, в у…

Argo
если ставлю вместо “l” “line” тоже не пашет
Ну ты там хоть yux поставь - какая разница - это переменная которой присваивается очередной этап итерации..

А какая итерация может быть по хендлу, который просто число, выделенное операционкой твоей проге, и обозначающее файл? Открыть файл это круто - получишь его хендл, по которому у системы можно запросить его размер, дату создания и т.п. И, ДА, сможешь его прочитать командой read, readline, readlines. Ты его еше не прочитал а пытаешься создать цикл по содержимому.
doza_and
Iskatel
Тот код на сях ты походу гдето скачал
да не мучайте человека.
Пишете файл в виде:
 1.2 45.6
1.3 45.8
1.4 5.6

Ставите себе numpy и грузите данные одной командой
 import numpy as np
data = np.loadtxt("a.dat")
plt.plot(data[:,0],data[:,1])
Аргонавт - такой файл чем хочешь можно отрисовать. gnuplot тебе одной строчкой их нарисует.
Iskatel
doza_and
да не мучайте человека.

Тут весь вопрос: у него это на один раз или…
Iskatel
doza_and Начало кроется гдето здесь…

fprintf(v, “%.3lf %.3lf\n”, x,“,”, G)

Т.е. тут уже ошибка что по формату два числа а в данных два числа и разделитель, коего нет в формате…

Argo
2.000
260.000
3.000
115.357
4.000
82.727
6.000
61.053
8.000
52.857
10.000
48.571

ЗЫ. пардон, изменил комент т.к. в вашем именно два числа, я же ориентировался на “оригинал”
В результатах вообще одно число на строку…
doza_and
Iskatel
человек чтото странное курит…
Скорее всего верно ваше предположение - не его рук дело все это…
Argo
doza_and
Скорее всего верно ваше предположение - не его рук дело все это…
Моё моё, просто изменяю время от времени, пробую различные варианты кода вот и всё -_-
Argo
doza_and
Аргонавт - такой файл чем хочешь можно отрисовать. gnuplot тебе одной строчкой их нарисует.
Мне желательно через mathplotlib
Argo
Iskatel
doza_and
да не мучайте человека.

Тут весь вопрос: у него это на один раз или…
Первый курс это
Iskatel
Я даже в третий раз повторю - но дальше уволь…
Поставь IDE которая показывает тебе значени переменных по каждой строчке кода…
Одну из них я называл, но их больше.
Тогда все вопросы отпадут сами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.