Найти - Пользователи
Полная версия: NetBeans for python
Начало » Инструментальные средства разработки » NetBeans for python
1 2 3 4 5 6 7 8 9
igor.kaist
Скачал, установил….
Может конечно немного делитанские впечатления, но все же:
1. Тормозит немного… Windows, запускал на eeepc900 (даж в фотошопе по скорости комфортнее)
2. Недорос я наверное для него.. В процессе работы вылазит много разных варнингов и советов :) Хотя наверное это лучший для меня способ следовать pep-8 :) Но на этом то он и тормозит…
Несмотря на пункт 1, попробую на него переползти, только допилю под себя напильником..
Ferroman
Я с варнингами особо тоже не разбирался. Но автокомплит неплохой и проэктом управлять просто.
Не осилил я вим на должном уровне, мне в нетбинсе удобнее как-то.
igor.kaist
Назвал класс с маленькой буквы-варнинг.. После “import module” тоже варнинг, типа ты нигде его не используешь.. Ну не успел я его еще использовать:) хотя надоедливые можно отключать.
Никто не подскажет, как его заставить в utf-8 проекты создавать? А то cp1251 по дефолту, и не найду я что то, где кодировку менять.. Может плохо ищу
shiza
igor.kaist
Никто не подскажет, как его заставить в utf-8 проекты создавать? А то cp1251 по дефолту, и не найду я что то, где кодировку менять.. Может плохо ищу
Кодировку проекта можно поменять в свойствах проекта.
А чтобы utf-8 было по умолчанию, надо в файле netbeans.conf дописать в строку в netbeans_default_options:
-J-Dfile.encoding=UTF-8
igor.kaist
Shiza, спасибо, способ с кодировкой по умолчанию сработал. А вот кодировку проекта не получается поменять, так как нет в свойствах проекта этой опции %)
Вообщем, практически допилил под себя, он мне нравится все больше и больше.. Это все равно что с блокнота на Scite перейти :)
shiza
igor.kaist
А вот кодировку проекта не получается поменять, так как нет в свойствах проекта этой опции %)
странно. Окно Projects - Properties - Sources - в самом низу окна выпадающий список Encoding.
igor.kaist
shiza
странно. Окно Projects - Properties - Sources - в самом низу окна выпадающий список Encoding.
Все все понял… Я на eeepc запускал, разрешение экрана 1024х600, поэтому это окно было с полосами прокрутки, на которые я не обратил внимание (в окнах настройки обычно их не делают).
Вообщем все больше нравится мне он. И варнинги, оказывается это хорошо :) Вот теперь думаю, как его научить делать так, чтоб он меня отучил голый except писать :) По железу могу реализовать небольшой удар током, а вот как это к IDE прикрутить :)
shiza
igor.kaist
Вот теперь думаю, как его научить делать так, чтоб он меня отучил голый except писать По железу могу реализовать небольшой удар током, а вот как это к IDE прикрутить
Я видел опцию подключения pylint. (http://pypi.python.org/pypi/pylint)
Сам не пробовал, но может поможет? =)
Ferroman
pylint давно как-то пробовал - он многовато предупреждений писал, там где их нет. Особенно при работе с джанго-проектом. Правда тоя в эклипсе пробовал, может тут удобнее, надо будет проверить.
shiza
Ferroman
pylint давно как-то пробовал - он многовато предупреждений писал, там где их нет.
В pylint это можно настроить по идее.

igor.kaist
W:  6: No exception type(s) specified
=)

Но вот как увидеть вывод pylint в netbeans - я так и не понял %)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.