Форум сайта python.su
FishHookЭто они захотели сделать типа виндового Bash'а. Потому что линь имел основное преимущество над виндой вот в этих Shell'овских (Bash, sh и прочие) возможностях, когда можно было писать целые программы. Ты заметил, да, что в PowerShell нет классов, вот это поэтому - им нужно было именно Bash скопировать. Питон-то - полноценный язык общего назначения GPL (general purpose language). Если надо будет что-то серьёзное написать, то PowerShell это дело не потянет.
Под виндами админы не юзают питона, ибо есть поэуршелл
doza_andДа сейчас виртуальные машины выросли, бесплатно всё можно сделать и будет работать нормально, поэтому нет смысла сильно заморачиваться с кроссплатформенностью.
Реально похоже у винды постепенно ниша сокращается.
Отредактировано py.user.next (Март 7, 2017 06:10:52)
Офлайн
doza_andА написал три пункта, где разработка на питоне реально применяется на практике. На винде, все эти пункты не актуальны.
Мне кажется вы пишете что нет экологической ниши для питона в WINDOWS в предположении что под виндой ничего не делается.
doza_andЭто кто это такой смелый, взял и выпустил? Да не выпустил, потому что коммерческий продукт на питоне проигрывает аналогичному на С/С++/С#/Java/Objective-С в любом случае. Я понимаю, что любовь к питону не позволяет мыслить непредвзято, но давай заменим в рассуждениях питон на JavaScript. Замечательная вещь, node.js - мощнейшая технология. И что, найдется хоть один идиот, который будет пилить серьезную программу для широко круга пользователей на жабаскрипте? Нет таких дураков. И относительно питона нет. Никто не пишет программы на питоне, руби, перле, ЖС и прочих скриптовых языках. Ну может быть студенты, может быть для каких-то внутренних надобностей. Веб - да. Десктоп - нет.
Выпустили продукт на питоне и все, послушный пользователь винды использует питон.
Офлайн
FishHookДа что тут меряться … У нас в конторе человек 50. Половина активно пишет в том числе и на питоне. Деятельность не из ваших 3 пунктов. Фирма коммерческая. Зарплату получаем за реализованные продукты. Процентов 80 целевых платформ WINDOWS. Ответ на вопрос где применяется прост у нас применяется…
где разработка на питоне реально применяется на практике
FishHook
Да не выпустил, потому что коммерческий продукт на питоне проигрывает аналогичному на С/С++/С#/Java/Objective-С
FishHookКстати было-бы интересно увидеть хоть какой нибудь пример GUI (хоть и некоммерческий) десктопа на чистом powershell. Такое вообще делают? Потенциально это возможно, но какова технология?
Покажите мне пример коммерчески успешной десктопной программы на питоне.
Отредактировано doza_and (Март 7, 2017 08:12:11)
Офлайн
doza_andНу расскажите, что это за программы, кто их покупает, что огни делают?
Да что тут меряться … У нас в конторе человек 50. Половина активно пишет в том числе и на питоне. Деятельность не из ваших 3 пунктов.
Офлайн
Так я рассказывал не раз. Тренажеры для АЭС и тепловых станций.
Офлайн
doza_andТо есть единичный продукт, фактически для внутреннего употребления. Это не показатель.
Так я рассказывал не раз. Тренажеры для АЭС и тепловых станций.
Офлайн
FishHookДа они толпами вокруг ходят! Apps built on Electron (якоря там увы нет)
И что, найдется хоть один идиот, который будет пилить серьезную программу для широко круга пользователей на жабаскрипте? Нет таких дураков.
Отредактировано PooH (Март 7, 2017 11:30:47)
Офлайн
> Покажите мне пример коммерчески успешной десктопной программы на питоне.
https://wingware.com/
Офлайн
FishHookДля телевизоров приложения делаются на JavaScript (там как бы встроенный браузер). Да и в Интернете часы или калькулятор, которые ты можешь юзать через браузер, делаются на JavaScript. Да в обычной локальной странице можно сделать приложение и просто в браузере им пользоваться. Я недавно делал что-то подобное, но маленькое, так как JavaScript не знаю (вводишь значения на странице, нажимаешь на кнопку и тебе по этим значениям проводятся вычисления и выводится результат прямо в эту страницу). Пока делал, почитал по JavaScript. Там можно делать объекты с методами. Так что вполне можно и громоздкое что-то сделать, так как даже юнит-тесты есть.
И что, найдется хоть один идиот, который будет пилить серьезную программу для широко круга пользователей на жабаскрипте?
Отредактировано py.user.next (Март 8, 2017 12:12:34)
Офлайн
Специально зарегистрировался, чтобы ответить на этот вопрос.
В общем, если человек имеет диплом и ему нужно освоить ещё один язык, то стоит. Если диплома нет, то соответственно на работу устроится будет почти невозможно.
Для фриланса Python совершенно не подходит, так как он там не востребован. Вообще, он не особо популярен как в России, так и на территории всего СНГ. Изучение Python - дело совершенно бесперспективное и пустая трата времени. Думаю, если топикастер желает зарабатывать в будущем на своих знаниях и умениях, то ему следует обратить свой взгляд в сторону PHP, Javascript - это самые популярные языки на всех фриланс биржах.
Офлайн