Rodegast
Ну async это ни разу не параллельность.
Что же, по-твоему, такое “параллельность”?
Rodegast
Зависит от “порога вхождения”. Все учителя, врачи, водопроводчики и прочие люди решившие стать программистами (в основном из-за того что программисты типа много зарабатывают) начинают учить python.
Программистами пытаются стать чаще всего экономисты. Лингвистов-гуманитариев в расчёт не берём, так как они, как правило, просто хотят одну программку написать, потому что она им нужна. Экономисты же пытаются на этом сделать денег и очень фонтанируют идеями, не понимая, что простое окно программы и содержимое под капотом - совершенно разные вещи.
Так вот, на C++ таких генераторов идей тоже немало. Обычно это в Visual Studio ещё происходит в виде формошлёпства с умным видом. :)
Но самое ужасное - это сисадмины, таких спорщиков сложно убеждать в том, что они нихрена не шарят и что их код на страницу можно сократить до трёх строк, слегка подумав. Ну типа они же 20 лет сисадминят - а значит, программируют неплохо, пару недель им надо посидеть и станут программистами. :D
Rodegast
Что-то я этого не замечал.
ipython3 попробуй поюзать, там можно и время через timeit внутри замерять, и редактировать предыдущие коды.
Но я про обычный классический репл, который был сделан изначально, чтобы в нём подолгу можно было сидеть и всё было понятно.
Помнишь эту идею “вы можете использовать питон как калькулятор”? Это же неспроста заявлено. Это, действительно, так и есть. Он очень быстро используется для быстрых проверок кода, для применения как калькулятора, наличие интроспекции, функций help() и dir() - это всё не просто так само сделано.
Haskell в этом плане тебе ничего не покажет; там можно только код выполнить, немножко сообщение прочитать, если ошибка, но сидеть там подолгу, черпая информацию, - это не для него.
Rodegast
Нет, но только потому что для ресурсоёмких задач я python не использую.
Ты должен знать, что у тебя тормозит. Очень часто питон переводят на сишный бэкграунд. В пример можно привести collections.Counter(), который раньше я не юзал из-за его 17-кратной медленности по сравнению с обычным словарным включением. Но сегодня он переписан уже и нужно юзать только его.