FishHook
К слову сказать, довольно тупая схема продажи продукта. Гораздо продуктивнее размещать программу на своих серверах взимая с пользователей справедливую абонентскую плату.
А как она распространится? Вот представь просто винду, которая лежит где-то там на сервере, её бы сейчас нигде не было. А вот пиратство привело к тому, что винда сейчас везде есть. Её просто копировали постоянно все друг другу. То же самое с Касперским было: он очень быстро распространялся, когда был в виде AVP. А потом они раз и укрепили лицензионную защиту. А он уже везде стоит - и люди стали покупать, потому что знали его, привыкли к нему.
Про монетизацию через рекламу в самой программе я вообще не говорю, потому что рекламой очень сильно всё засирается. У нас был пацан, сделал программу для города, а потом туда рекламы напихал всяких такси, закусочных и прочей лажи, сидишь как в какой-то газете дешёвой. Ну и сдохла у него прога, потому что конкуренты пришли, а у них всё гораздо красивее в программе, никакой рекламы в окне нет и качество лучше немного. Его программа стала не нужна - он перестал её дальше разрабатывать. И реклама, соответственно, вся тоже отвалилась сразу, ведь рекламодатели лезут только в нужные программы, где люди сидят.
8toni8
Бывают ли вообще подобные проблемы с другими библиотеками?
Бывают. Бывает ты код написал, а на новой версии той же самой библиотеки он не работает, потому что там улучшили что-то и фишки некоторые удалили. Типа разница между PyQt4 и PyQt5: библиотека одна и та же, а коды от 4 не подходят к 5, надо по новой всё писать. А поменяли только импорты. Раньше всё было так уложено в модулях, а теперь немного по-другому.
8toni8
Правильно ли я понимаю, что если хочешь некой универсальности, то лучше пользоваться стандартными библиотеками? То есть если я захочу запустить программу, написанную с использованием библиотеки lxml на другом компьютере, то мне её будет необходимо там предварительно установить?
Там не только установить, но и соблюсти версию библиотеки надо будет, потому что что-то может отвалиться в коде.
8toni8
Я так понимаю, что подобные странности в гос. структурах стали появляться не давно, раз все так уделяются этому…
Раньше это просто было приложением и всё основное было на бумаге, а сейчас это становится основой и бумагу всю заменяют на компы. Поэтому и подход такой, что больше контроля всякого.