Найти - Пользователи
Полная версия: Вопросы по Питону
Начало » Python для новичков » Вопросы по Питону
1 2 3
quant
FishHook
Вот этот проект у меня весит 235 мв.
Сам код, который находится в созданном файле питона:
 from pandas import read_csv
from pandas import datetime
from pandas import DataFrame
from statsmodels.tsa.arima_model import ARIMA
from matplotlib import pyplot
def parser(x):
    return datetime.strptime('190' + x, '%Y-%m')
series = read_csv('shampoo-sales.csv', header=0, parse_dates=[0], index_col=0, squeeze=True, date_parser=parser)
# fit model
model = ARIMA(series, order=(5, 1, 0))
model_fit = model.fit(disp=0)
print(model_fit.summary())
# plot residual errors
residuals = DataFrame(model_fit.resid)
residuals.plot()
pyplot.show()
residuals.plot(kind='kde')
pyplot.show()
print(residuals.describe())
Вопросы в следующем:
1.Чтобы создать независимый алгоритм нужно делать новый проект или файлы Питона в проекте друг от друга не зависят?
2.Нужно ли в каждом новом проекте инсталировать библиотеки, которые установлены в других проектах(у меня получается, так что в каждом проекте по новой устанавливаю библиотеки)
FishHook
Xakep321
Почему это никто не программирует на винде?
Xakep321
не столько удобная для программирования как винда?
Мне ответить, с каких пор винда не столь популярна как винда?

Дружище, в популярность винды никто не оспаривает. Просто надо понимать, что программы - это инструмент, и каждому инструменту своя область применения. Игрушки играют на винде, офис офисят на винде, а прогают и админят не на винде,
сервера работают не на винде (у вменяемых людей), мейнфреймы работают не на винде, и даже твоя любимая Сони Плей Стейшен на ней не работает. И смартфон. И часы умные, и даже если у тебя есть Умный Дом, он скорее всего работает не на винде.

Xakep321
Почему это никто не программирует на винде?
Потому что она плохо для этого подходит, ответ вроде очевиднвый.

Xakep321
С каких пор она стала не столь популярна
Еще ДО своего появления, задолго до.
FishHook
quant
Вопросы в следующем:
Неа, вопрос только один: что ты называешь “проектом”.
quant
FishHook
Окей. Есть опыт небольшой в C# и еще паре процедурных языков.
Проект это независимая программа. И для других целей обычно создавал другой проект.
Но там размеры вообще небольшие были не больше 1мв.
Может что-то не так делаю.
В Питоне алгоритм следующий создаю проект=>правой кнопкой на new=>Python file
Сам код пишу в Python file, где при наведении была красная лампочка установил библиотеки.
Компилирую и все.
Rodegast
> сам файл Питона не компилируется.

Я сейчас тебе великую тайну открою, но только ты её никому не говори. Python вообще не компилируется, это интерпретируемый язык.

> С каких пор она стала не столь популярна как мак или не столько удобная для программирования как винда?

Не знаю, я ей лет 15 как не пользуюсь.

> В Питоне алгоритм следующий создаю проект=>правой кнопкой на new=>Python file

Это ты сейчас про что?
FishHook
quant
Проект это независимая программа. И для других целей обычно создавал другой проект.
Отлично, твоя программа - это текстовый файл меньше килобайта. В чем проблема? Ты пишешь, что у тебя проект - 235 мегабайт. Это явный обман.

quant
Слушай, ты можешь продолжать страдать, всем пофиг. Что нужно сделать, чтобы не страдать: разобраться в понятиях (чем питон отличается от ИДЕ, хотя бы), прочитать учебник по питону, научиться работать с коммандной строкой твоей ОС (чтобы не жать на красную кнопку хрен знает где, которая хрен его знает что делает). А если ты хочешь стать востребованным профессионалом, то нужно начитанать с основ професии, то есть для начала научиться работать с компьютером вообще и с операционной системой линукс в частности, без этой основы начинать карьеру не имеет смысла.
quant
FishHook
Ну, вообще-то у меня в планах еще R и C++.
И мне они нужны на среднем уровне. И если специализироваться на каждом языке, то много времени нужно.
Питон мне нужен только для статистики, эконометрики и все.
А с командной строкой уже пробовал работать, но лучше уж через settings ставить библиотеки.

На счет красной лампочки, вот к примеру строка:
 from pandas import read_csv
если библиотека не установлена “pandas” подчеркнуто красным, при наведении из выпадающего меню есть инсталс, через который и можно установить библиотеку.

quant
Ладно много воды, никаких ответов всем пока
FishHook
quant
Ну, вообще-то у меня в планах еще R и C++
Да ты мой хороший, иди поцелую.
PEHDOM
quant пандас весит порядка 10 МБ, матплотлиб еще 15 статсмоделс еще , 20. Ну и не стоит забывать что каждый из этих модулей тянет за собой другие зависимости. Пайтон не предполагает что для каждого “проэкта” вы должны копировать все необходимые модули в отдельную папочку. Модуль ставиться один раз на компьютер в определенное место , так же как и dll\so библиотеки.
Меня вот это настораживает
quant
Компилирую и все.
Под компилирую вы понимаете сборка чем-то типа cx_Freeze? Так тогда все ОК. сx_Freeze в этом плане любит напихать лишних модулей, и таки собраный им “проэкт” выходит обьемом овер 200МБ.
quant
Ладно много воды
Вода пока у вас, ни среду разработки не указали ни чем “компилируете”, а хотите получть конкретный ответ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.