Найти - Пользователи
Полная версия: Как закрыть цикл с помощью break
Начало » Python для новичков » Как закрыть цикл с помощью break
1
Al1410
У меня есть массив в который я через консоль добавляю числа:
 m=[int(input()) for i in range(100)]

Следующая часть кода достаёт числа из массива и подставляет их в уравнение, после решения уравнения на консоль выводится ответ.

С помощью range я задаю ограничение на количество вводимых чисел, но как мне закрыть цикл, если я ввёл нужное количество чисел ?
Допустим я ввёл 7 чисел, но в коде задано что надо ввести 10, как мне предварительно закрыть цикл ?

Долго искал в интернете ответ, но ничего не нашёл, попадается всякая фигня, типа: вывод чисел с шагом, заполнение массива от 1 до 10 -_- или что-то на Payton 2, в общем бесполезная информация для меня.

Из того что узнал написал это:

m=[int(input())
for i in range (5):
if i=="y":
break
print("Цикл закрыт")

По задумке после ввода “y” цикл закрывается, ну а числа дальше обрабатываются и на консоль выводится ответ (код обработки ещё не написал, потому что код закрытия цикла не работает -_-), но мой код нефига не работает.

Подскажите, пожалуйста, как предварительно останавливать цикл в такой ситуации. Буду рад полезным статьям и литературе ( Python3 ).
marvellik
Al1410
Допустим я ввёл 7 чисел, но в коде задано что надо ввести 10, как мне предварительно закрыть цикл ?
как вы себе это представляете? программа требует ввода 10 чисел а вы хотите ввести 7 и завершить ввод? тогда меняйте логику ввода
 m = [] 
for _ in range (10):
    x = input()
    if x ='y':
        print("Цикл закрыт")
        break
    m.append(int(x))
будет запрос на 10 вводов и если введено y то запросы прекратятся. это вобщем пример но нужно еще обработать ввод других символов кроме цифр чтоб не вылетала ошибка
Al1410
marvellik
Спасибо, это то что мне было нужно Однако, появились другие сложности
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.