Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите с установка Django на Windows
Начало » Django » Помогите с установка Django на Windows
1 2 3 4 5
st00nsa
psixopad
В гугле ответа не нашел.Но разобрался что он сохраняет почему в C/документы/mysite.А должен он сохранять вовсе не туда.Что делать?
ммм ну врубите cmd , войдите через команды (cd .. и cd <dir> где дир это папка), в ту папку где хотите начать проект джангли и сделайте старт проджект.
psixopad
st00nsa
ммм ну врубите cmd , войдите через команды (cd .. и cd <dir> где дир это папка), в ту папку где хотите начать проект джангли и сделайте старт проджект.
Если я создаю новый проект через CMD,то получается такая ерунда, вот скрин ошибки http://img511.imageshack.us/img511/2531/aaabe1.jpg .Причем проект создается,но не в паке django, а в C\Documents and Setting\имя профиля\mysite .Казалось бы ничего страшного,но тут вылезает вторая проблема, ,вхожу в каталог проекта,ввожу python manage.py runserver получаю файл не найден,ошибка errno 2,вот скрин http://img150.imageshack.us/img150/6232/aaabd5.jpg . Сервак не запускается.И как я понял вторая ошибка происходит из за первой.
P.S.Все установил правильно,и питон и джанго,по инструкции,все переменные расставил в Path
Александр Кошелев
psixopad
OMG! Как называется ваш проект? На скринах видно, что вы не вошли в каталог проекта, а находитесь в своем домашнем.
psixopad
Daevaorn
OMG! Как называется ваш проект? На скринах видно, что вы не вошли в каталог проекта, а находитесь в своем домашнем.
Я пробовал по всякому,и в каталогах находился,и не находился,результат один.Попробую
st00nsa
http://img150.imageshack.us/img150/6232/aaabd5.jpg - судя по этому скрину ваш проект называется mysite2, а в cmd вы находитесь в домашней папке , вот напишите из такой же ситуации cd mysite2 , потом снова python manage.py runserver . и скорей всего все будет хорошо. Создается впечатление что вы не оч знаете консоль.
psixopad
Все,закройте тему.Намучился я с виндой,ставлю дебиан,там все гуд…
st00nsa
psixopad
ставлю дебиан
Боже храни Королеву!
Александр Кошелев
psixopad
Все,закройте тему.Намучился я с виндой,ставлю дебиан,там все гуд…
Боюсь, что это вовсе не решение всех проблем… И вообще проблема не в виндах.
psixopad
В общем поставил линукс.Пакеты питон и джанго были уже установлены.Создал папку в system:/media/sda1/home/webmaster/ с названием sites. полный путь к ней system:/media/sda1/home/webmaster/sites ,ввожу в командной строке команду django-admin.py startproject mysite,и получаю команда не найдена.Я все сделал,единственно не расставил переменные.
P.S.Питон и джанго установлены,это я проверил. Django лежит в media/sda1/var/lib/python-support/python2.5
st00nsa
“Скрипт django-admin.py должен быть в вашем системном пути, если вы устанавливали Django с помощью утилиты setup.py. Если же вы устанавливались через Subversion, то он должен быть в каталоге djtrunk/django/bin. Так как вы часто будете использовать скрипт django-admin.py, рассмотрите его добавление в системный путь. На Unix вы можете воспользоваться символической ссылкой, например:
sudo ln -s /path/to/django/bin/django-admin.py \
/usr/local/bin/django-admin.py”
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.