first-step
Простите, а что именно должна делать эта вызываемая функция? Где задается ее описание?
Там, где она определена. Например, функция print определена в исходниках питона. То, как работает функция, находится в её определении.
first-step
Просто не понимал, что в описании lambda функции может быть написано несколько операций, не связанных друг с другом типа:
Ты когда пишешь, что понял, ты ничего не понял, потому что у тебя знания основ нет. Например, то, что ты написал
first-step
x = lambda k, m: ((k + m),(print (m)),(k * m))
не является несколькими операциями. Это просто один кортеж возвращается. То, что ты этого не понимаешь, происходит из-за того, что ты не знаешь, что такое кортеж. Да, и запятая ещё может быть операцией в каких-то языках, а может и не быть операцией. Но я думаю, что ты и операцию запятая не понимаешь, потому что банально не знаешь про её существование.
Вот вместо того, чтобы переписывать сюда текст на несколько страниц из какого-нибудь учебника для новичков (про операции, про кортежи, про функции и про круглые скобочки в разных контекстах), я тебя отправляю учиться азам. Начинай с того, что в Яндекс вводи вот эти
фразы из четырёх пунктов по отдельности. Оно будет выдавать ссылки на всякие сайты и на Википедию. Вот ты сначала читаешь Википедию, а потом, поняв оттуда общий принцип (про что вообще речь идёт), ищешь книжки, в которых есть эта тема. Так ты найдёшь книжки для обучения, в которых всё расписано от и до.
То, что ты решил с наскока окунуться в высокие слои программирования (ну типа ты такой умный, что вот у тебя у одного это получится), тебе никак не поможет, потому что программирование - это многослойная теория, где верхние слои опираются на нижние. Если ты нижних, базовых слоёв не знаешь, то на верхних слоях ты ничего не будешь понимать. Например, лямбда-функции нужно изучать только после обычных функций, но ты решил сделать наоборот - сначала начать изучать лямбда-функции, типа ты умнее других, а уж функции вообще не изучать, мол ты их и так знаешь. Так вот не знаешь ты нифига ни в функциях, ни в лямбда-функциях, потому что стратегия обучения у тебя неправильная. Начинать надо, как обычные школьники делают, со всяких простейших вещей, не считая себя при этом самым умным. Там нельзя ничего пропускать, потому что ненужных понятий нет. Я думаю, что вот в этом проблема, - ты слишком много про себя думаешь, про свои способности, из-за чего не можешь ничему научиться, потому что тебе кажется, что ты уже всё знаешь и тебе можно не тратить время на изучение этих элементарных вещей.