first-stepНу так я и говорю: то, о чём ты спрашиваешь большую часть времени, вообще никак к лямбда-функциям не относится. То есть эти курсы тебя не научили, что такое вообще функции в языке программирования, как они устроены, куда они записываются и как они работают. То есть ты не знаешь азов программирования на любом языке. И когда я говорю, что лямбда-функция - это такая же функция, как и остальные функции, ты не понимаешь, о чём я вообще говорю, потому что ты не понимаешь, что такое функции вообще. А ведь это тема бейзика, тема паскаля, - то есть это вообще какие-то древние знания, которые сами собой разумеются при любом программировании (я просто предположил, что ты это всё уже прошёл, раз питоном занимаешься и лямбда-функции изучаешь, которые стоят выше по сложности). Поэтому конечно нужно знать уже заранее, что делают круглые скобки и в каких ситуациях. В одной ситуации круглые скобки - это вызов функции (про который ты не понимаешь, что это значит вообще - “вызов функции”), а в другом случае это вычисляемое выражение, результат вычисления которого заменяет скобки и участвует в дальнейших вычислениях, которые там вокруг скобок происходят. Не знаю, заметил ли ты, но мне пришлось ещё тебе объяснять, что такое аргумент функции, как он там передаётся и что это вообще такое. И ты предлагаешь это всё тебе писать ещё тут.
Просто на курсах не было уделено много внимания lambda функциям и они упоминались, но довольно поверхностно их синтаксис вообще не рассматривался, поэтому я столкнулся с незнакомыми штучками.
Так вот я тебе и говорю: возьми книжку по основам программирования какую-нибудь. Есть бесплатные книжки (не которые стырены пиратами и выложены, а которые авторы сами бесплатно распространяют). И вот там тебе нужно читать, что такое присваивание, что такое сравнение, что такое переменная, что такое функция, а чотакое определение функции, а чотама в вызове происходит, а чоэтавоообще такое “вызов”, и как они тама эти аргументы соединяются, как тама эти значения прикрепляются, и как вотэтавот функция передаётся в функцию.
Понимаешь, форум - это не место для переписывания тебе всех книжек и всей Википедии, на которой тоже дофига из этих книжек надёргано вразнобой и выложено. Надо просто читать. Надо выстроить себе систему обучения и учиться равномерно и постепенно от простого к сложному.
first-stepПочитать хочешь про лямбда-функцию? Я тебе щас дам почитать. На почитай раз два три четыре. Если поймёшь там что-нибудь, можешь приходить спрашивать. Но я думаю, тебе надо вообще прямо брать книжку и от простейших вещей начинать изучать, что там как устроено в языке программирования.
Вот где прочитать, что лямбда функция умеет, а что не умеет? )