Форум сайта python.su
Egorro13ну есть же remote interpreter . Из коробки Pycharm прекрасно поддерживает python remote interpreter, autoupload по изменению файлов и Vagrant.
не особо понимаю, как все же с ними работать: например, как запускать и тестировать проект - из виртуалки через командную строку (тогда о какой-то отладке и речи не идет, видимо)
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Июль 26, 2019 12:42:28)
Офлайн
Egorro13С какой флешки? Ты её на диск поставь и будет всё нормально. Для этого даже SSD не нужен, потому что это не винда, линь выживает на любом старом железе.
федора так вообще умудрялась виснуть еще на этапе загрузки с флешки
Egorro13А в лине его можно держать неделю включенным и ему ничего не будет, потому что в лине всё оптимизировано; она не тратит память просто так. В винде же - да, ты будешь вечно наблюдать шуршание диска в целях индексации для поиска в системе, ненужной вообще никому. Ну и антивирус ещё будет добавлять, а в лине он вообще не используется, потому что в системе всё изолировано.
Я привык как минимум на ночь комп выключать
Egorro13Имеешь в виду Microsoft Office? Да, я тоже так считаю, убогий он. В лине-то можно к офису подключить JavaScript или Python или вообще оба и обрабатывать документы, таблицы, что угодно. А в виндовом ты сидишь в VBA, в котором неприятно находится, потому что он не менялся с 1993 года, и писать, конечно, на нём ничего не хочется, потому что он не поддерживает даже ООП, не то что функциональную парадигму, как элементы современных версий JavaScript или Python. Вот я могу запустить многопоточный скрипт на питоне для обработки содержимого офисного документа (прямо из программы, как макрос). А ты можешь в MS Office хотя бы вообще запустить макросы, чтобы они до конца выполнились? Или там написать юнит-тесты для макросов, когда их стало много и уже не разберёшь, есть там ошибки или нет? Конечно, нет, юнит-тесты же придумали гораздо позже, чем VBA в последний раз обновился.
но например к убогости и урезанности того же офиса
Egorro13Ну вот ты Git не знаешь, Docker не знаешь. А почему? А потому что Git появился в винде через несколько лет после того, как он вообще появился, а Docker (на котором сейчас весь инет сидит, все современные хостинги) там вообще чуть ли не год только есть. sed ты не знаешь, awk ты не знаешь, Emacs и Vim ты не знаешь. Этим программам по 40, по 30 лет, на них весь инет работает, ещё до инета они были уже. Первый сетевой червь использовал sed для редактирования заголовков E-mail. PyCharm для тебя вообще спасение, в блокноте Windows же не поработаешь, так как там блокнот - это просто блокнот (в лине-то простой блокнот имеет 30 подсветок синтаксиса для всех языков), а Visual Studio ещё установить надо, так как она тоже через одно место сделана, и то она не приспособлена ни для чего, кроме C#.
просто не буду по этому поводу спорить, какой смысл.
Egorro13Я на лине больше 10 лет, у меня ничего не тормозит и в винду я не захожу месяцев по пять. Раньше ходил чаще, так как в S.T.A.L.K.E.R. играл в сетевой на карте ЧАЭС. Винда просто не нужна.
Потому и хотелось бы использовать все эти внутренние возможности, но с нормальными возможностями и снаружи, а не с ощущением, что опять вернулся на 80286
Отредактировано py.user.next (Июль 26, 2019 12:53:23)
Офлайн
py.user.nextОбраз на флешку распаковывается для установки
С какой флешки? Ты её на диск поставь и будет всё нормально. Для этого даже SSD не нужен, потому что это не винда, линь выживает на любом старом железе.
py.user.nextДа, да, про эти сказки я уже наслышан на форумах как раз тех самых бухгалтерш. Не забудь еще про ужасные обновления и суперполезные “оптимизаторы”.
А в лине его можно держать неделю включенным и ему ничего не будет, потому что в лине всё оптимизировано; она не тратит память просто так. В винде же - да, ты будешь вечно наблюдать шуршание диска в целях индексации для поиска в системе, ненужной вообще никому. Ну и антивирус ещё будет добавлять, а в лине он вообще не используется, потому что в системе всё изолировано.
py.user.nextНет, я имею в виду тот, на который ты молишься с утра до вечера. А в МС Офисе все нужные мне макросы мной же давно сделаны и работают от начала и до конца без всех этих надуманных и высосанных из пальца подобными религиозными фанатиками проблем. В линуксовом же офисе по умолчанию даже простейшая вставка слова (хз сколько лет уже этой функции) из буфера не фурычит с учетом пробелов - надо подгадывать, где именно жать ctrl+v, чтобы получилось “тут вставлено слово!”, а не “тутвставлено слово !” и прочие подобные мелочи. Зато можно ненужной хрени понаподключать, с этим не поспоришь.
Имеешь в виду Microsoft Office? Да, я тоже так считаю, убогий он. В лине-то можно к офису подключить JavaScript или Python или вообще оба и обрабатывать документы, таблицы, что угодно. А в виндовом ты сидишь в VBA, в котором неприятно находится, потому что он не менялся с 1993 года, и писать, конечно, на нём ничего не хочется, потому что он не поддерживает даже ООП, не то что функциональную парадигму, как элементы современных версий JavaScript или Python. Вот я могу запустить многопоточный скрипт на питоне для обработки содержимого офисного документа. А ты можешь в MS Office хотя бы вообще запустить макросы, чтобы они до конца выполнились? Или там написать юнит-тесты для макросов, когда их стало много и уже не разберёшь, есть там ошибки или нет?
py.user.nextЧто я знаю и не знаю - не тебе судить, не слишком ли много возомнил о себе? И вообще, вопрос был совершенно о другом, хотя и изначально были опасения, что ты со своими религиозными проповедями “В Божественной ОС есть все, в богомерзкой - ничего!!!” тут как тут нарисуешься. Просьба: если нет по теме что сказать - больше не флуди тут, спасибо.
Ну вот ты Git не знаешь, Docker не знаешь. А почему? А потому что Git появился в винде через несколько лет, как он вообще появился, а Docker (на котором сейчас весь инет сидит, все современные хостинги) там вообще чуть ли не год только есть. sed ты не знаешь, awk ты не знаешь, Emacs и Vim ты не знаешь. Этим программам по 40, по 30 лет, на них весь инет работает, ещё до инета они были уже. Первый сетевой червь использовал sed для редактирования заголовков E-mail. PyCharm для тебя вообще спасение, в блокноте Windows же не поработаешь, так как там блокнот - это просто блокнот (в лине-то блокнот имеет 30 подсветок синтаксиса для всех языков), а Visual Studio ещё установить надо, так как она тоже через одно место сделана, и то она не приспособлена ни для чего, кроме C#.
Отредактировано Egorro13 (Июль 26, 2019 12:58:51)
Офлайн
Egorro13Так Microsoft уже проиграла несколько судов и выплатила пользователям штраф за то, что обновления винды (самой современной - 10, не 95) стёрли кучу данных у них с дисков. Это даже не интересно обсуждать, так как безнаказанное вредительство пользователям там обычное дело. У них ещё монополистические замашки оставались да недавнего времени.
Не забудь еще про ужасные обновления
Egorro13Ну, маленькому кораблю - маленькое плавание. Есть форумы магов, есть форумы одинэсников, да и просто домохозяек. Форум не показатель, вот программы созданные своими руками - это показатель. На таких форумах максимум батники на десять строк. Могут и на сто строк быть
Да, да, про эти сказки я уже наслышан на форумах как раз тех самых бухгалтерш.
Egorro13Ну предъявил бы макросы, а то по привычке, как перед бухгалтершами или мегаадминами, неспособными связать между собой два байта без подробного руководства и только на русском языке, пальцы гнёшь. Макросы он писал. Твои макросы ничего из себя не представляют, потому что устроены как два притопа три прихлопа. Показывать нечего - остаётся только расфуфыривать их на словах.
А в МС Офисе все нужные мне макросы мной же давно сделаны и работают от начала и до конца
Egorro13То есть тебе не нравится то, что он делает именно то, что ты ему говоришь делать? А если тебе не надо эти пробелы вставлять? Да это не проблема. Программа должна быть предсказуемой и делать то, что ей говорят. А ты, походу, любитель пунтосвичера. Правда, потом нытьё слышать “у меня опять буква Z вставляется повсюду” как-то надоедает. Плохих привычек набрал, а хорошие надо изучать заново. У тебя просто их нет.
надо подгадывать, где именно жать ctrl+v, чтобы получилось “тут вставлено слово!”, а не “тутвставлено слово !”
Egorro13Да человек, который восхищается Total Commander'ом, в котором нет ничего , конечно, вызывает только сомнения в знаниях программ, существующих в мире уже десятилетия. В лине обычная командная оболочка мощнее Total Commander'а и Far'а. Она настолько мощная, что об этих менеджерах даже не задумываешься. В винде без них делать нечего. А в лине хоть и есть и mc, и кrusader, но мне проще функцию накидать, которая потом работает месяцами исправно и надёжно, и использовать потом вообще конвейер из функций. Функцию, которая использует функции, которые используют функции.
Что я знаю и не знаю - не тебе судить, не слишком ли много возомнил о себе?
# Print popup message # Say(message[, seconds=3]) Say() { [ $# -eq 0 -o "$1" = "--help" ] && { echo "usage: $FUNCNAME message [ seconds=3 ]" return 1 } 1>&2 kdialog --passivepopup "$1" ${2:-3} } # Ping server until it wakes up # Connect(site # [, count=1 # [, interval=3 # [, message="connected"]]]]) Connect() { local site local count=1 local interval=3 local message="connected" [ $# -eq 0 -o "$1" = "--help" ] && { echo -n "usage: $FUNCNAME site " echo -n "[ count=$count ] " echo -n "[ interval=$interval ] " echo "[ message=\"$message\" ]" return 1 } 1>&2 site="$1" [ -n "$2" ] && count="$2" [ -n "$3" ] && interval="$3" [ -n "$4" ] && message="$4" echo "Ping connection to $site with $count packet(s) and $interval interval" while ! ping -c $count "$site"; do sleep $interval; done Say "$message" }
Отредактировано py.user.next (Июль 26, 2019 13:48:14)
Офлайн
py.user.nextВ твоей СверхНадежнейшей ошибок точно так же кучи бывают, и нормальные пользователей без розовых очков это прекрасно осознают и никак не отрицают. А тебе что-то доказывать по этому поводу я не собираюсь - прекрасно знаю, что у таких Вера Превыше Всего.
Так Microsoft уже проиграла несколько судов и выплатила пользователям штраф за то, что обновления винды (самой современной - 10, не 95) стёрли кучу данных у них с дисков. Это даже не интересно обсуждать, так как безнаказанное вредительство пользователям там обычное дело. У них ещё монополистические замашки оставались да недавнего времени.
py.user.nextПри чем тут какие-то программы и батники, если речь о твоих же россказнях, что винда что-то там где-то там шуршит целыми днями? Хотя опять же, общеизвестно, что у вашей секты для удобства принято останавливаться где-то году в 2003-м и все свои домыслы на основании того состояния дел строить. Удачи.
Ну, маленькому кораблю - маленькое плавание. Есть форумы магов, есть форумы одинэсников, да и просто домохозяек. Форум не показатель, вот программы созданные своими руками - это показатель. На таких форумах максимум батники на десять строк. Могут и на сто строк быть О тысячах строк, как скрипты в лине, мы просто не говорим; там такие объёмы невообразимы и считаются космическими.
py.user.nextА чем я тебе тут обязан, предъявлять тебе что-то там? Ты тут взахлеб рассказываешь какие-то бредни о том, что если ОС не линь - в ней ничего никогда не работает, а подтверждать эту пургу тебе никто не подписывался. Какие макросы мне нужны для повседневной деятельности, те и писал, именно чтоб работать, а не чтоб подобным фанатикам что-то там доказывать.
Ну предъявил бы макросы, а то по привычке, как перед бухгалтершами или мегаадминами, неспособными связать между собой два байта без подробного руководства и только на русском языке, пальцы гнёшь. Макросы он писал. Твои макросы ничего из себя не представляют, потому что устроены как два притопа три прихлопа. Показывать нечего - остаётся только расфуфыривать их на словах.
py.user.nextМне не нравится то, что программа, именуемая себя текстовым редактором, да еще и в 2019 году, работает как примитивный посимвольный блокнот, который ты так обожаешь обсасывать с другими сплетницами на завалинке. И еще раз повторю: баклань за себя, нечего за других додумывать, что они знают-не знают, чем пользуются-не пользуются, еще более недалекой и ограниченной особью выставляешь через эти ничем не обоснованные домыслы.
То есть тебе не нравится то, что он делает именно то, что ты ему говоришь делать? А если тебе не надо эти пробелы вставлять? Да это не проблема. Программа должна быть предсказуемой и делать то, что ей говорят. А ты, походу, любитель пунтосвичера. Правда, потом нытьё слышать “у меня опять буква Z вставляется повсюду” как-то надоедает. Плохих привычек набрал, а хорошие надо изучать заново. У тебя просто их нет.
py.user.nextНасчет какого-то там существующего в твоем больном вообращении восхищения: повторю еще раз, далеко не все пользуются компьютером ради какого-то идиотского религиозного фанатизма типа “я пользуюсь таким-то набором прог - значит, у меня длинный хер”, программы - это просто рабочие инструменты, а не способы убедить себя, что ты хоть что-то там из себя представляешь.
Да человек, который восхищается Total Commander'ом, в котором нет ничего , конечно, вызывает только сомнения в знаниях программ, существующих в мире уже десятилетия. В лине обычная командная оболочка мощнее Total Commander'а и Far'а. Она настолько мощная, что об этих менеджерах даже не задумываешься. В винде без них делать нечего. А в лине хоть и есть и mc, и кrusader, но мне проще функцию накидать, которая потом работает месяцами исправно и надёжно, и использовать потом вообще конвейер из функций. Функцию, которая использует функции, которые используют функции.
Офлайн
Egorro13 ты не серьёзно отнёсся к моему первому сообщению, а между тем в нём не было ничего смешного. Web-программист должен уметь пользоваться linux-ом на уровне продвинутого пользователя и это как бы не обсуждается. Ты же через месяц мучений не научился даже тексты для сайта нормально редактировать.
>> А в лине его можно держать неделю включенным и ему ничего не будет
> Да, да, про эти сказки я уже наслышан на форумах как раз тех самых бухгалтерш
Ну как бы…
rodegast@rodegast:~$ uptime -p up 6 weeks, 20 hours, 10 minutes
Офлайн
RodegastНеправда - не совсем так. Научиться я научился и тексты на сайт вывешивал с полным оформлением, но при этом у меня времени уходило намного больше просто за счет кучи ненужных действий - все перечислять не буду, все это складывается из вроде бы мелочей, но мелочей раздражающих и напрягающих.
Egorro13 ты не серьёзно отнёсся к моему первому сообщению, а между тем в нём не было ничего смешного. Web-программист должен уметь пользоваться linux-ом на уровне продвинутого пользователя и это как бы не обсуждается. Ты же через месяц мучений не научился даже тексты для сайта нормально редактировать.
RodegastПовторю, что уже писал выше одному сектанту: никто не мешает и комп на винде держать хоть годами включенным, и знаю кучу людей, которые так и делают, и никаких этих мифических проблем не испытывают. Во времена каких-нибудь ХР (возможно, частично и 7-ки, уже не помню) - да, накапливались проблемы по мере использования, и приходилось регулярно выключать-перезагружать и даже переустанавливать просто ради профилактики, только вот было это все актуально 20 и более лет назад.
>> А в лине его можно держать неделю включенным и ему ничего не будет> Да, да, про эти сказки я уже наслышан на форумах как раз тех самых бухгалтершНу как бы…
Отредактировано Egorro13 (Июль 26, 2019 15:08:04)
Офлайн
Egorro13
В чем смысл топика? Есть ваш стартовый пост, полный боли и страдания ерундой, у вас ничего не получается и вы пишите, что только еще пытаетесь чему-то научиться. Есть люди, которые не первое десятилетие успешно работают сеньорами, ведущими специалистами и руководителями разных уровней, которые ваши страдания нубские прошли и преодолели уже давно. Вам рассказывают не про какой-то чужой неведомый опыт, а про свою собственную историю успеха. Не хотите слушать советов - идите дальше страдать, играться с форточками, флудить и холиварить на каких-то неведомых сайтах с какими-то неведомыми домохозяйками. Здесь то вы срач зачем разводите? Вы надеетесь переубедить кото-го? Вы серьезно? Вы получили ответ на свой вопрос. Если он вам не подходит по религиозным соображениям, это ваши проблемы. Не засоряйте эфир своими никому не нужными размышлениями. Есть конкретные вопросы, задавайте. Нет, отлично, значит тему закрываем.
Офлайн
Неконструктивный диалог получается.
Общая мнение участников форума получается что советуют перейти на Никсы, а учитывая что основная работа это редактирование текстов то этот примитив на никсах вроде как не менее эффективно можно делать.
Получено возражение что никсы виснут и любые действия характерные для обычной работы требуют в несколько раз больше кликов.
Вполне вероятно. Ведь ТС не умеет пользоваться никсами. Сам метод измерения в количестве кликов -указывает на это. При обычной работе с текстом в юникс подобных системах пользователь обычно вообще не трогает мышку (те в этой норме он бесконечно эффективнее пользователя винды).
Поскольку я пользуюсь и тем и другим то могу сравнивать. И ни о каком возвращении к 90 речи не идет.
А нужных программ под никсами пожалуй и поболе чем под виндой (это кстати ыла одна из главных причин использования нами unix) . Да и управляться с ними куда легче.
Наверное вам надо сказать что именно у вас не получается делать в офисе и при работе с ОС и тогда вам подскажут как обычно решаются эти задачи.
Мне даже любопытно как это вы так текст вставляете что он не туда попадает? что за программа? Как проявляется проблема?
Интересно зачем вам вообще нужен офис для редактирования содержимого сайта? Для чего вы его применяете? Я не могу представить зачем он может понадобиться. (Я видел людей которые питоновский код в ворде писали но думаю это не ваш случай).
Отредактировано doza_and (Июль 26, 2019 15:48:44)
Офлайн