Форум сайта python.su
FishHook
Смысл топика сформулирован в первом же посте этого топика. Поначалу какие-то осмысленные ответы были, потом ожидаемо понеслась религиозная бредятина - я на нее всего лишь соответствующим образом ответил, хотя и не стоило - все равно бессмысленно. Тему, если надо, закрывай, в принципе изначально можно было такое развитие предвидеть, хз на что надеялся.
doza_and
Да поставил уже обратно ее, буду пытаться все же настраивать и привыкать - видимо, реально другие варианты еще более геморные.
По редактированию текстов - есть сайт футбольной команды (создан и поддерживается не мной), я на этом сайте что-то вроде редактора: переводчики выкладывают в slack (кстати, даже он в линуксе открывается в 2 клика в трее вместо 1 - к слову о неудобствах) переводы новостей и каких-то статей, я эти переводы привожу в читабельный вид, выкладываю на сайт через специальную форму в админке, прикрепляю изображение(я) и т.д. Мышкой при этом в самом ворде пользоваться практически не приходится - за счет макросов и хоткеев, в обработке изображений (изменение размера и обрезка - тоже все в пару нажатий клавиш), мышь используется в основном в браузере. В линуксе как минимум мышью тыкаться при этом приходилось еще и в gwenview (размер еще можно сразу указывать с клавиатуры, при обрезке - хз сколько раз нажать tab, чтобы до нужного поля добраться).
Насчет офиса на линуксе: чаще всего производится простейшее вырезание слов через ctrl+shift+стрелки, ctrl+x - перемещение в другую точку текста и вставка - при этом ворд “понимает”, что я вставляю слово рядом с другим словом (не обязательно подгонять курсор с учетом пробелов), writer - тупо вставляет набор символов рядом с набором символов, независимо от контекста. Да, наверное, можно попробовать делать это в том же виме - не уверен, что он поддерживает оформление типа жирный по центру, или проверку правописания и т.д., да и разбираться и главное привыкать к нему - еще хз сколько времени потребуется… Хотя в чем-то он для этого дела лучше подходит, не спорю. Да еще и те же, пусть и несложные по большей части, макросы, тоже как-то переписывать - опять же время и силы не столько на написание, сколько на понимание и “вникание”.
Возможно, многое из сказанного можно воспринимать как придирки, но когда десятилетиями привыкаешь к чему-то и годами подстраиваешь рабочее место под свои конкретные нужды, то и уходить с этого места очень сложно, именно поэтому и надеялся до последнего, что можно на винде продолжать рыпаться…
Офлайн
Egorro13Именно что бессмысленно. Обсуждать с вами нечего, ваше мнение не имеет ценности.
хотя и не стоило - все равно бессмысленно.
Egorro13вы же не знаете, что для линукса есть десятки графических окружений. Никто, кто работал с линуксом так не скажет, потому что, например, в KDE и в GNOME программа может выглядеть совершенно по разному. Вы вероятно где-то что-то видели, но этого совершенно недостаточно, чтобы иметь свое мнение и уж тем более выражаться столь критически, как “религиозная бредятина” и том же духе.
даже он в линуксе открывается в 2 клика в трее вместо 1
Офлайн
FishHookО, еще одно нарисовалось за меня решать, что я знаю, что нет, что видел, что не видел. Во ВСЕХ дистрибутивах, которые успел попробовать, по левому клику вылезало меню с выбором единственной рабочей группы, вместо привычного открытия приложения. Но тебе виднее, что этого не было - ваша секта не только всегда права по умолчанию, но еще и телепатией владеет… И я тебя не просил со мной что-то там обсуждать, когда уже научитесь за себя говорить… Я задавал вопрос людям, которые уважают чужое мнение, а не только “единственно правильное”, так что до свидания.
Офлайн
почитал я это все… печалити.
По теме: я лично wsl не использовал. Читаю мнения о том что это все не production уровня на текущей момент - мол играются, пробуют, вот уже минимум вторая мощная итерация изменений в этом проекте. И это выглядит походим на правду. То ест ьпользоваться для серьезных целей не стоит, если не готовы глубоко погружаться и разбираться с проблемами.
Скажу альернативное предложение. Вам не надо уходить с винды - ну видно ж что мир *nix не подходит вам. А что если воспользоваться Docker. Запустить контейнер на базе python имеджа. Прокинуть ему сеть, монтировать фс на нужную папку и заходить туда в bash и работать? У меня так рабочее окружение построено, правда с линукса и мака, но если докер работает нормально под виндой то и там такое должно быть возможно.
Офлайн
JOHN_16Спасибо, про докер пока еще толком вообще не вникал, что к чему, попробую все же несколько дней попривыкать к кубунту, если так и будет совсем напряжно - попробую с докером поразбираться… В этом случае, опять же, главная сложность - попытки хотя бы смутно понять, как вообще все это между собой взаимодействует, что происходит в одной ОС, что - в другой, какая из них что делает и т.д. )) Т.е. как в том же wsl из виндовского браузера открывается запущенный в линуксе gunicorn через запущенный в линуксе же nginx, теперь (с чего тема возникла) - как еще и прицепить к этому делу само приложение и где оно вообще должно запускаться…
почитал я это все… печалити.По теме: я лично wsl не использовал. Читаю мнения о том что это все не production уровня на текущей момент - мол играются, пробуют, вот уже минимум вторая мощная итерация изменений в этом проекте. И это выглядит походим на правду. То ест ьпользоваться для серьезных целей не стоит, если не готовы глубоко погружаться и разбираться с проблемами.Скажу альернативное предложение. Вам не надо уходить с винды - ну видно ж что мир *nix не подходит вам. А что если воспользоваться Docker. Запустить контейнер на базе python имеджа. Прокинуть ему сеть, монтировать фс на нужную папку и заходить туда в bash и работать? У меня так рабочее окружение построено, правда с линукса и мака, но если докер работает нормально под виндой то и там такое должно быть возможно.
Офлайн
JOHN_16Он не работает нормально под виндой.
но если докер работает нормально под виндой
Egorro13Ого! Это как раз то почему я ненавижу ворд. Постоянно то понавтыкает лишних пробелов, то большие буквы сделает когда его совсем не просят, то с абзацами сотворит совершенные чудеса. Поэтому лично мне в ворде приходится бить по кнопкам вдвое больше чем в либре в попытках исправить то что ворд нашкодил. Самое обидное что нельзя трогать текст а то он опять нашкодит.
- при этом ворд “понимает”, что я вставляю
Egorro13
том же виме - не уверен, что он поддерживает оформление типа жирный по центру, или проверку правописания и т.д.
Отредактировано doza_and (Июль 26, 2019 21:43:17)
Офлайн
doza_andНе знаю, мне как-то в целом все понятно, что и когда он делает, если что-то делает, что мне не требовалось - просто alt+backspace сразу после этого действия, оно отменяется (чаще всего). Да и многие такие вещи в настройках выключаются, хотя и искать надо, где что…
Ого! Это как раз то почему я ненавижу ворд. Постоянно то понавтыкает лишних пробелов, то большие буквы сделает когда его совсем не просят, то с абзацами сотворит совершенные чудеса. Поэтому лично мне в ворде приходится бить по кнопкам вдвое больше чем в либре в попытках исправить то что ворд нашкодил. Самое обидное что нельзя трогать текст а то он опять нашкодит.
doza_andФайлы как-то никогда не ковырял, насколько помню, но вообще во избежание подобного месива уже чуть ли не рефлекс выработан - перед началом работы с текстом ctrl+a, alt+f (на alt+f забито clearAllFormatting), и самому уже в процессе проставлять какие надо стили (тем более с текущей деятельностью стили как таковые и не нужны толком)
Более того, если вы залезете внутрь вордового файла то обнаружите что его любовь к самодеятельности этим не ограничивается. Везде понатыкана метаинформация. Слова произвольным образом разбиты на куски, для которых персонально задаются стили (которые одинаковые но все равно повторяются сотни раз) и т.д. и т.п.
doza_andНу тут перечислены именно текстовые редакторы больше для работы с наборами символов, а не с полноценными текстами, функционал у них немного другой. В том же Pycharm-е или np++ мне тоже и в голову ни разу не приходило ждать автовставки пробелов, но там и задача немного другая чаще всего решается. Дело привычки, понятно - если нормально пойдет, через неделю и в writer-е уже не будет напрягать, надеюсь.
Лично для меня важно что все текстовые редакторы (vim, notepad++, sublime text, Pycharm) ведут себя примерно одинаково. Я пишу в них на автомате, четко указывая что надо получить. Везде кроме ворда одинаковые регулярные выражения, одинаковые подходы к автоматизации
doza_andНе совсем правильно выразился - понятно, что сами по себе символы-байты не могут быть жирными или курсивными)) Речь именно о том, чтобы как-то задавать подобное же оформление - хз, насколько это возможно реализовать.
По поводу жирный по центру, тут явно мы говорим на разных языках. В классическом текстовом редакторе текст не может быть по центру потому что в файле нет того у чего есть центр (т.е. страницы).
doza_andОб этом тоже думал несколько раз, но никак руки не добирались хотя бы попробовать - как минимум, реальных аналогов тех же faststone или paint.net я пока так и не нашел - все или какие-то перегруженные комбайны, или совсем уж простенькие утилитки без нужного функционала (или с ним, но через то место)…
Есть еще один способ одновременной поддержки unix/windows про который мы забыли упомянуть. Это установка wine (Эмулятор windows для unix).
Офлайн
Egorro13Ну я с картинками практически не работаю. Вроде классики хватало. gimp + inkscape.
faststone или paint.net
Egorro13Спасибо, наверное надо завести такую привычку.
перед началом работы с текстом ctrl+a, alt+f
Egorro13Интересно и что у вас падает? У меня под виндой падает чаще.
на падения программ на ровном месте полюбоваться
Офлайн
doza_andКак минимум, почтовый клиент (название не помню, под виндой сейчас): ввожу логин и пароль - закрывается, в трее выползает уведомление о сбое программы. Графический редактор krita: открыл 2 небольших файла из Downloads, открываю третий, скриншот экрана из /Pictures - тупо закрывается вообще без каких-либо сообщений. В частности, такое поведение программ очень напоминает старые версии винды: поработать-поработаешь, но не факт, что с первого раза все сделаешь…
Интересно и что у вас падает? У меня под виндой падает чаще.
doza_andПамяти 16 гб, правда я своп-раздел не создавал, но вроде и не должно нехватки возникать - не представляю, чем там такой объем в принципе мог бы забиться…
Едиственно если у вас ubuntu/kubuntu то на них у меня частенько проблема если ПО сожрало всю память и ушло в свап то оживить ос после этого посложнее чем винду.
Офлайн
Egorro13В линуксе есть программа convert в консоли.
в обработке изображений (изменение размера и обрезка - тоже все в пару нажатий клавиш)
[guest@localhost ~]$ .rpml ImageMagick
/usr/bin/animate
/usr/bin/compare
/usr/bin/composite
/usr/bin/conjure
/usr/bin/convert
/usr/bin/display
/usr/bin/identify
/usr/bin/import
/usr/bin/mogrify
/usr/bin/montage
/usr/bin/stream
/usr/share/doc/ImageMagick
/usr/share/doc/ImageMagick/AUTHORS.txt
/usr/share/doc/ImageMagick/ChangeLog
/usr/share/doc/ImageMagick/LICENSE
/usr/share/doc/ImageMagick/NEWS.txt
/usr/share/doc/ImageMagick/NOTICE
/usr/share/doc/ImageMagick/Platforms.txt
/usr/share/doc/ImageMagick/README.txt
/usr/share/man/man1/ImageMagick.1.gz
/usr/share/man/man1/animate.1.gz
/usr/share/man/man1/compare.1.gz
/usr/share/man/man1/composite.1.gz
/usr/share/man/man1/conjure.1.gz
/usr/share/man/man1/convert.1.gz
/usr/share/man/man1/display.1.gz
/usr/share/man/man1/identify.1.gz
/usr/share/man/man1/import.1.gz
/usr/share/man/man1/mogrify.1.gz
/usr/share/man/man1/montage.1.gz
/usr/share/man/man1/stream.1.gz
[guest@localhost ~]$
Egorro13У меня он всё время открыт на отдельном рабочем столе. Про рабочие столы знаешь вообще? В KDE у тебя есть комнаты (ты их сам создаёшь в нужном количестве), в каждой комнате можно иметь 4 рабочих стола (или сколько ты поставишь, хоть десять, мне 4 хватает), независимых друг от друга. И в каждой комнате могут быть свои настройки виджетов, на каждом столе могут быть свои окна открыты. Так можно три работы делать разных одновременно и ничего друг другу не мешает и не перемешивается. При этом в комнате идёт какая-то работа, а разные рабочие столы в этой комнате выполняют роль группировки подзадач в этой работе. Соответственно Slack просто октрыт и висит в своём рабочем столе на который можно переключиться через Ctrl + F3. Ну ты посмотришь в KDE горячие клавиши, там есть клавиши для всего. Можно и свои горячие клавиши назначать и очень сложные скрипты к ним прикреплять. Можно группы горячих клавиш делать. Эта система гораздо продвинутее виндовой.
переводчики выкладывают в slack (кстати, даже он в линуксе открывается в 2 клика в трее вместо 1 - к слову о неудобствах)
Egorro13Ты просто в Gimp'е можешь сделать скрипт на питоне и он будет подключен как расширение в меню. Так он может вообще произвольные картинки генерировать, не только там что-то простое делать.
в обработке изображений (изменение размера и обрезка - тоже все в пару нажатий клавиш)
convert_to_size file.jpg 1024 768
for image in *.jpg; do convert_to_size $image 1024 768; done
[guest@localhost tmp]$ write_message() { echo Вижу файл $1; }
[guest@localhost tmp]$
[guest@localhost tmp]$ show_files() { for f in *; do write_message $f; done; }
[guest@localhost tmp]$
[guest@localhost tmp]$ show_files
Вижу файл myenv
Вижу файл projects
Вижу файл tests
Вижу файл vm
[guest@localhost tmp]$
[guest@localhost tmp]$ show_files | sed 's/.*/[&]/'
[Вижу файл myenv]
[Вижу файл projects]
[Вижу файл tests]
[Вижу файл vm]
[guest@localhost tmp]$
[guest@localhost tmp]$ make_brackets() { sed 's/.*/[&]/'; }
[guest@localhost tmp]$
[guest@localhost tmp]$ show_files | make_brackets
[Вижу файл myenv]
[Вижу файл projects]
[Вижу файл tests]
[Вижу файл vm]
[guest@localhost tmp]$
Egorro13Vim - это текстовый редактор. Writer - это текстовый процессор.
Да, наверное, можно попробовать делать это в том же виме - не уверен, что он поддерживает оформление типа жирный по центру
Egorro13А тут не макросы. Тут можно взять готовый скрипт на питоне и подключить к текстовому процессору Writer или табличному процессору Calc. То есть они не хранятся внутри документов, а лежат снаружи. А так как они лежат снаружи, их можно обрабатывать внешними программами (искать ошибки в коде, например). Можно и на JavaScript писать. Я запускал код на JavaScript, прекрасно всё работает, обрабатывая текст как угодно. И для этого ни в каком допотопном бейзике не нужно сидеть.
Да еще и те же, пусть и несложные по большей части, макросы, тоже как-то переписывать - опять же время и силы
Egorro13Нафиг это gwenview? Да, есть там программы поделки. Но это не значит, что в Linux все программы такие, как gwenview. А в Linux есть такие программы потому, что это свободное программное обеспечение, его может слепить любой и выложить, есть реальная конкуренция без навязывания только определённых программ через монополию.
В линуксе как минимум мышью тыкаться при этом приходилось еще и в gwenview
Отредактировано py.user.next (Июль 27, 2019 08:55:29)
Офлайн