Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 28, 2019 18:26:47

Rodegast
От: Пятигорск
Профиль   Отправить e-mail  

WSL и Питон

> пинту пробовал позавчера же - по ходу, она даже png-файлы открывать не умеет…

Умеет.

> основная задача - не тупо скопипастить из слака на сайт, а в первую очередь отредактировать, исправить все ошибки и привести в читабельный вид: из достаточно сырого перевода сделать полноценную новость/статью, уже ее и выкладывать в админке.

И что тебе мешает редактировать текст в текстовом редакторе?

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#2 Июль 28, 2019 18:43:08

Egorro13

WSL и Питон

Rodegast
И что тебе мешает редактировать текст в текстовом редакторе?
Забей, неважно. Не буду я тут разницу расписывать между полноценной работой с текстом и редактированием какого-нибудь поста на форуме - к предмету обсуждения это уж точно отношения не имеет.

Офлайн

#3 Июль 28, 2019 20:09:16

AD0DE412

WSL и Питон

ок а о apple не думали (в виртуалке например)
зы ежели чё, того, эта, ну какбэ там, ну того, поделитесь опытом ежеле чё, того, эта, ну какбэ там, ну того …

1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Июль 28, 2019 20:15:17)

Офлайн

#4 Июль 28, 2019 20:29:35

Egorro13

WSL и Питон

AD0DE412
ок а о apple не думали (в виртуалке например)
Менять ради этого железо точно не стану - ооочень сильно сомневаюсь, что оно того стоит, лучше уж на имеющемся к Линуксу привыкнуть)) По виртуалке - хватило опыта с тем же Линуксом, тормозами и кривым экраном, да и изначально вопрос о том и стоял - можно ли нормально работать в своеобразном аналоге той же виртуалки, в чем-то обрезанной, но гораздо лучше взаимодействующей с самой виндой))
AD0DE412
зы ежели чё, того, эта, ну какбэ там, ну того, поделитесь опытом ежеле чё, того, эта, ну какбэ там, ну того …
Хорошо сказано! )) Ибо да, но ведь тут или не так, а зато когда!?

Офлайн

#5 Июль 28, 2019 20:30:36

AD0DE412

WSL и Питон

вот )

1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

#6 Июль 29, 2019 02:06:33

py.user.next
От:

WSL и Питон

Egorro13
Я показал, что делаю руками потому, что в каждом конкретном случае нужно еще и взять свой, значимый, фрагмент изображения, а не просто пообрезать все под одну гребенку
Ну, так я и показываю, что после кадрирования нужных изображений они потом уменьшаются до нужного разрешения одной командой. То есть не нужно каждому изображению разрешение писать руками (ты в видео не только кадрируешь, но и пишешь разрешение вручную каждому файлу). Зачем? Если они все 900 на 600, ты просто сохраняешь их все в одну директорию, а потом в директории запускаешь одну команду для всех файлов сразу. А команда может быть тупой в лоб, как в моём примере, а может быть очень продвинутой (составить умные функции можно).

В винде ты не можешь их уменьшить одной командой, поэтому тебе нужно в каждом писать его разрешение.
Это подходит для 10 файлов в день, а если файлов 100, то ты уже руками замучаешься их обрабатывать. Винда не приспособлена для пакетной обработки.

Egorro13
Правда, не подумал, что после перезагрузки надо все заново по рабочим столам раскидывать: по крайней мере, сейчас загрузился - вся автозагрузка пооткрывалась на первом столе, а не там, куда перебрасывал
Это у тебя опять виндовое мышление включилось. Тут главное понять, что линукс никакого отношения к винде не имеет, линукс не копирует винду, у линукс всё своё собственное. Поэтому и все приёмы у неё свои, и автозагрузка у неё другая. Не нужно виндовые привычки пытаться найти в линукс, ты их не найдёшь, потому что разработчики программных систем и оболочек не руководствуются тем, что там в уиндоус принято. Им вообще похрен на уиндоус.

Как только ты это поймёшь, перестанешь думать по-виндовому то тут то там, так сразу ты и станешь получать профит в лине, использовать её разные преимущества. И после неё ты в винде уже ничего делать не сможешь, потому что там, оказывается, всё вообще неудобно для нормального человека. Там даже окно нельзя передвинуть в сторону мышью, обязательно надо сначала целиться в заголовок. В лине же окна легко раскидываются с зажатой клавишей Alt и левой кнопкой мыши.

Egorro13
там вроде действительно конкретное приложение можно за конкретной комнатой закрепить, со столами пока этого не вижу
Раньше было так, что каждый стол по-своему работал, и были ещё комнаты. Сейчас все столы в пределах одной комнаты работают одинаково. Я отреагировал на это, просто увеличив число комнат и назвав их информативно. Никаких проблем нет. Единственное, когда настраиваешь комнату, после всех настроек, сделанных в ней, выйди из сеанса пользователя, чтобы оно сохранилось всё. А в настройках KDE поставь “загрузку сеанса заново”, там есть “загрузить прошлый сеанс”, вот его надо поменять на “загрузить чистый сеанс”. Всё. Один раз настраиваешь всё и оно будет работать исправно.

Egorro13
в винде (sharex) сразу после снятия скрина можно было перейти в телеграм/скайп/слак и нажать ctrl+v, тут надо именно прикреплять файл к сообщению
А я делаю скрин, потом смотрю, какого он размера, потом смотрю, нет ли в нём секретной информации, потом если есть секрет, затираю его красиво инструментом клонирования и только после этого отправляю. Почему я так делаю - да потому, что я хочу, чтобы конечный результат выглядел оптимально и по размеру файла, и по различимости всех надписей на скрине, и по доступной информации на скрине. Хочу, чтобы человек открыл и увидел всё отчётливо, при этом, чтобы оно не жрало память лишним огромным размером и не хранило какие-то чувствительные имена, которые может прочитать ещё кто-то, кто совершенно неожиданно получит доступ к фото через того человека.

Egorro13
Есть у меня такой перфекционизм - стараться минимизировать кол-во телодвижений на компе))
В лине это всё тоже возможно и легко достигается. Просто надо понять, что виндовые способы и приёмы в лине не подходят, да они и не нужны в лине. В винде многие вещи делаются из-за того, что там по-другому не сделать. А в лине можно по-другому сделать, поэтому многие виндовые способы отметаются.

Egorro13
я о том, как попасть в окно слака
Я тебе уже говорил, что чтобы открыть пространство Slack'а, можно использовать трей прекрасно. Просто у тебя там они не подключены.

Отредактировано py.user.next (Июль 29, 2019 02:10:40)

Офлайн

#7 Июль 29, 2019 09:36:14

Egorro13

WSL и Питон

py.user.next
Это подходит для 10 файлов в день, а если файлов 100, то ты уже руками замучаешься их обрабатывать. Винда не приспособлена для пакетной обработки.
Но и пакетная обработка подходит, когда надо все файлы сразу обработать - тогда да, без вопросов думал бы, как реализовать)) Но в моем случае работа с файлами происходит по мере поступления новостей, поэтому никакого особого профита использование консоли для каждого отдельного файла не дало бы…
py.user.next
Это у тебя опять виндовое мышление включилось. Тут главное понять, что линукс никакого отношения к винде не имеет, линукс не копирует винду, у линукс всё своё собственное.
Ну все же этому мышлению уже под 30 лет (если брать еще с ms-dos), оно не может просто так взять и выключиться в ноль по первому желанию. Понять какие-то вещи - одно, избавиться от соответствующих рефлексов (очень многие операции уже давно выполняются именно “на автомате”, без прямого участия сознания) - совсем другое))
py.user.next
Раньше было так, что каждый стол по-своему работал, и были ещё комнаты. Сейчас все столы в пределах одной комнаты работают одинаково. Я отреагировал на это, просто увеличив число комнат и назвав их информативно. Никаких проблем нет. Единственное, когда настраиваешь комнату, после всех настроек, сделанных в ней, выйди из сеанса пользователя, чтобы оно сохранилось всё. А в настройках KDE поставь “загрузку сеанса заново”, там есть “загрузить прошлый сеанс”, вот его надо поменять на “загрузить чистый сеанс”. Всё. Один раз настраиваешь всё и оно будет работать исправно.
Пытаюсь разбираться, пока нашел, как закрепить приложение за конкретным рабочим столом (через ПКМ в строке заголовка), правда иконка все равно может панели другого стола появляться, а при клике - переключать на указанный. Вникать и привыкать еще))
py.user.next
А я делаю скрин, потом смотрю, какого он размера, потом смотрю, нет ли в нём секретной информации, потом если есть секрет, затираю его красиво инструментом клонирования и только после этого отправляю. Почему я так делаю - да потому, что я хочу, чтобы конечный результат выглядел оптимально и по размеру файла, и по различимости всех надписей на скрине, и по доступной информации на скрине. Хочу, чтобы человек открыл и увидел всё отчётливо, при этом, чтобы оно не жрало память лишним огромным размером и не хранило какие-то чувствительные имена, которые может прочитать ещё кто-то, кто совершенно неожиданно получит доступ к фото через того человека.
Ну да, еще вылетел промежуточный момент, что после создания скрина открывается свой редактор с набором базовых функций (включая ту же затирку при необходимости, выделение и т.д.), enter - выполнение заданной задачи (сохранение/публикация/копирование в буфер/сохранение+публикация и т.д.). При том, что эта же программа еще и видео позволяет писать, не только скрины делать. Речь о гибкости, когда можно найти один инструмент, которым и делать весь нужный конкретно мне объем работы, а не дробить его на несколько инструментов без реальной необходимости)) Опять же, разобраться-привыкнуть, что как.
py.user.next
Я тебе уже говорил, что чтобы открыть пространство Slack'а, можно использовать трей прекрасно. Просто у тебя там они не подключены.
В том-то и дело, что рабочее пространство подключено и я им все эти дни пользуюсь, но почему-то попасть в него из трея могу только через вход в настройки-закрытие настроек. Само пространство в меню трея не показывается, скрин приводил. Пробовал уже удалять и заново ставить Slack - та же фигня. При прошлой установке той же Кубунту делал вроде все так же (устанавливал через автоподсказку в терминале) - простр-во сразу появлялось нормально (или даже открывалось сразу окно, поскольку только одно пр-во), тут почему-то нет его…

Офлайн

#8 Июль 29, 2019 11:58:06

AD0DE412

WSL и Питон

Egorro13
Ну да, еще вылетел промежуточный момент, что после создания скрина открывается свой редактор с набором базовых функций (включая ту же затирку при необходимости, выделение и т.д.), enter - выполнение заданной задачи (сохранение/публикация/копирование в буфер/сохранение+публикация и т.д.). При том, что эта же программа еще и видео позволяет писать, не только скрины делать. Речь о гибкости, когда можно найти один инструмент, которым и делать весь нужный конкретно мне объем работы, а не дробить его на несколько инструментов без реальной необходимости)) Опять же, разобраться-привыкнуть, что как.
ну так сприптуйте с ffmpeg + что у вас там и вешайте на горячие клавиши и/или в меню. python-же.
зы к воросу что у вас там клик глянте, можно залезть под капот и попробовать подогнать под ваши требования

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Июль 29, 2019 13:16:35)

Офлайн

#9 Июль 29, 2019 18:55:29

py.user.next
От:

WSL и Питон

Egorro13
Ну все же этому мышлению уже под 30 лет (если брать еще с ms-dos)
Если консоль брать, она мощнее DOS в сотню раз, гибче и умнее. К тому же есть и “другие консоли” - кроме Bash можно ставить и другие оболочки с другими возможностями. Тут есть выбор в отличие от DOS/Windows. И оболочки бывают как упрощённые, так и более сложные, чем Bash.

Egorro13
Речь о гибкости, когда можно найти один инструмент, которым и делать весь нужный конкретно мне объем работы, а не дробить его на несколько инструментов без реальной необходимости
Вообще, принято разделять программы по их функциям. Одна программа работает с текстом, другая программа работает с изображениями, третья программа работает с видео. Одна программа показывает видео, другая программа перекодирует видео. И потом каждая программа наполняется своими функциональными возможностями, касающимися только основной функции программы. Поэтому в лине и не увидишь так называемых “комбайнов”. Это противоречит философии UNIX, которая проистекает из теории программирования. В UNIX, короче, всё правильно сделано, в Windows - нет.
Кому-то, может быть, мешает видеозапись при работе с картинками, а кому-то работа с картинками не нужна при видеозаписи. Но и тот, и тот может соединить между собой две/три/четыре любые нужные ему программы и не перекрывать потребности других пользователей отвлекающими частями.

Egorro13
В том-то и дело, что рабочее пространство подключено и я им все эти дни пользуюсь, но почему-то попасть в него из трея могу только через вход в настройки-закрытие настроек.
Возможно, оно ждёт, когда ты подключишь больше одного пространства. УМВР. У меня три пространства.

Отредактировано py.user.next (Июль 29, 2019 18:57:24)

Офлайн

#10 Июль 29, 2019 20:19:30

Egorro13

WSL и Питон

py.user.next
Если консоль брать, она мощнее DOS в сотню раз, гибче и умнее. К тому же есть и “другие консоли” - кроме Bash можно ставить и другие оболочки с другими возможностями. Тут есть выбор в отличие от DOS/Windows. И оболочки бывают как упрощённые, так и более сложные, чем Bash.
К чему это сравнение инструмента 30-летней давности, уже давно являющегося всего лишь вспомогательной примочкой, с инструментом современным и востребованным - не особо понятно… Тогда уж и сравнивать надо не с консолью, а с юниксом тех же времен, который на тот момент явно тоже и близко до нынешней консоли не дотягивал (уже не помню, но чуть ли не на с все, кроме самых базовых команд, писалось)…
py.user.next
Вообще, принято разделять программы по их функциям. Одна программа работает с текстом, другая программа работает с изображениями, третья программа работает с видео. Одна программа показывает видео, другая программа перекодирует видео. И потом каждая программа наполняется своими функциональными возможностями, касающимися только основной функции программы. Поэтому в лине и не увидишь так называемых “комбайнов”. Это противоречит философии UNIX, которая проистекает из теории программирования. В UNIX, короче, всё правильно сделано, в Windows - нет.
Ну да, снятие одного кадра или снятие нескольких - это же совершенно разные вещи, даже близко между собой не пересекающиеся… Вообще, странно, по этой логике должны быть отдельные программы для снятия скринов со всего экрана, с отдельного окна или с произвольной области, чтобы не дай бог не усмотреть смешивание ненужного функционала… Да и запись в файл, в буфер и публикация в сети - по этой же логике совершенно не совместимые между собой функции, требующие создания строго отдельного софта?
При чем тут работа с текстами, видео и изображениями, если речь шла об инструменте снятия скриншотов так, как это нужно пользователю, а не автору программулинки - не особо ясно, ну да и ладно, видимо философия такая - простых путей не искать.
py.user.next
Возможно, оно ждёт, когда ты подключишь больше одного пространства. УМВР. У меня три пространства.
Вывесил просто на таскбар ярлык, да через него и открываю - опять же, не надо по менюшкам кликать по 20 раз, учитывая что даже при нормальной работе что Слак, что Скайп в Линуксе по ЛКМ в трее зачем-то малюют меню ПКМ и ждут, когда пользователь еще раз ткнет, что он именно окно хочет открыть, а не просто случайным образом по экрану шлепает….

Офлайн

Board footer

Модераторировать