Pydj
Фев. 14, 2009 01:21:41
в том то и дело, что я хочу боле понятого объяснения - с ьточки зрения обычных веб-пользователей (ведь для них то все делается)
Ferroman
Фев. 14, 2009 02:23:57
1. Задавайте более понятные и максимально конкретные вопросы.
2. Объяснение для “обычных веб пользователей” о том как сделан сайт не имеет смысла.
3. Сравнение что лучше, а что хуже имеет смысл только, когда известны конкретные требования и ограничения.
А вообще перед тем как ещё что-то спросить #7 сообщение перечитывайте. Судя по #8 Вы его так и не поняли.
pochechyev
Фев. 14, 2009 07:42:38
Интерпритатор Python сам по себе быстрее чем интерпритатор PHP, а использую фреймворк Вы просто используете уже готовые конструкции (кем-то, профессионал кстати, написанные) просто для того чтобы каждый раз не выполнять рутинную работу.
А скорость работы сайта/любого приложения больше зависит от того как Вы его спроектируете.
igor.kaist
Фев. 14, 2009 10:14:39
Мой сайт написан на чистом питоне :)
Писал его, ради самообучения. Простенький, но мне больше и не надо. Хотел именно cgi, с чистого листа, так сказать, чтоб понять как все работает. Архитектура полный ….. , но первый блин комом. Не хотел изначально использовать cms, зато работает как хочу я. Захотел принимать смс на свою мобилу о новых каментах, можалуйста, 5 строчек кода добавил. Захотел bb код, пожалуйста, 2 строчки кода :) И админка соответственно под свои нужды.
Lexander
Фев. 14, 2009 10:17:11
Pydj
Т.е. производительность на фреймворке становится выше, чем на чистом Питоне?
Прочитайте внимательнее мой пост.
В общем случае, на фреймворке производительность
программиста повышается, а производительность сайта - снижается.
Pydj
с ьточки зрения обычных веб-пользователей
Мой ответ выше (сообщение №6) следует понимать именно в общем смысле с точки зрения построения вэб-систем.
С точки зрения пользователей все гораздо запутаннее.
Ответ в данном смысле зависит от множества вещей. Например, архитектура системы, на каком канале сидит сервер, какое оборудование и ПО установлено, сколько пользователей одновременно получают информацию и на каких каналах они сидят, объем информации и т.д.
Как видите, вариантов может быть ого-го. И ответы могут быть разные (даже прямо противоположные :).
igor.kaist
Фев. 14, 2009 10:46:45
Lexander
С точки зрения пользователей все гораздо запутаннее.
А что с точки зрения пользователей меняется? Ему то не вожно, что там на сервере формирует страницу. Хоть питон, хоть браинфак.
Lexander
Фев. 14, 2009 12:53:46
igor.kaist
А что с точки зрения пользователей меняется? Ему то не вожно, что там на сервере формирует страницу.
Именно. Пользователь субьективно оценивает скорость загрузки и работы сайта. А на загрузку сайта что влияет? Вот то то и оно…
igor.kaist
Фев. 14, 2009 13:07:28
Ну тут уж архитектура и “пряморукость” программиста выходит на первый план. Медленные приложения можно на любом языке и при использовании любых фреймворков написать. Не думаю, что использовании фреймворков уж очень критично для производительности.
Pydj
http://www.photoshop-master.ru - он написан с нуля, без всяких фреймворков и cms, а посмотрите, как он летает
Яндекс использует web.py и тоже ничего :)
Lexander
Фев. 14, 2009 14:35:42
igor.kaist
Ну тут уж архитектура и “пряморукость” программиста выходит на первый план.
Угу. Насколько я понял, вопрос задавался с оговоркой: при прочих равных условиях. Иначе бы и смысла не было его задавать.
igor.kaist
Не думаю, что использовании фреймворков уж очень критично для производительности.
В одно время на ebay использовали сторонний универсальный продукт. Потом его производительности стало не хватать. Написали свое, если не ошибаюсь, на С.
Но это скорее исключение.
ЗЫ
Лично я бы использовал фреймворк, если это позволяет техзадание и условия распространения (лицензия).
Pydj
Фев. 15, 2009 11:03:12
Товарисчи! Спасибо за ответы, с этим все более-менее стало понятно, иду питонить дальше и рожать вопросы =)