jedo73
хай с ним пока не понял буду читать ткинтер.
Ну выскажу свое мнение. У вас проблемка пока с общими понятиями связанными с программными делами. Читать tkinter и qt вам вредно.
Примеры
jedo73
как все таки заставить эту строку из каждого отчета переносится в таблицу своеобразную.
Что такое по вашему строка в файле? Вообще просто в файле строк нет, это последовательность байтов. Для текстовых файлов принято вставлять спецсимвол перевод стоки. Методы питона и текстовые редакторы показывают это дело как текст разделенный на строки. Если у вас html то там в принципе нет разделения на строки, точнее там есть </br> с примерно тем-же смыслом а сами переводы строк не используются. Вы пишете про строку из отчета, а там их в принципе нет…
Я вам пишу - покажите файл, чтобы проверить как он устроен. В ответ ничего.
Идем дальше, переносится в таблицу своеобразную. Но в питоне нет типа таблица! Хотите писать в файл? Но в операционной системе тоже нет никаких таблиц. Есть некоторые форматы файлов в большей или меньшей степени напоминающие таблицы например CSV,TSV. А может вы имели ввиду экселовские таблицы? Таблицы аксесса? таблицы sqlite? Это все разные форматы. Работать с ними надо разными способами. Я вас просил, дайте пример что вы хотите получить. В ответ молчание.
jedo73
Ах забыл сказать делаю на питоне по причине того чтобы юзверь не мог файл менять сам…
Опять непонятки. Какой файл надо защитить? Программу? Исходные данные? Результаты объединения? А самое главное как использование языка питон может повлиять на доступность файла? Помоему вообще никак.
jedo73
если есть мысли подскажите плиз буду признателен.
Не нужен вам qt и прочие премудрости. Вам надо с самыми азами разбираться.
Решите первую задачу. Считайте из одного файла данные, ну например в список питона. Так чтобы командой print оно нормально выводилось. Это будет уже треть нужной вам работы.