Найти - Пользователи
Полная версия: Инсталяция пакета расширения PythonWin для Python 3.9.0
Начало » Python для новичков » Инсталяция пакета расширения PythonWin для Python 3.9.0
1 2 3 4
Rikin
PEHDOM
Далее я пытаюсь вызвать якобы установленную на моём компьютере это IDE: Start -> pywin32 / PythonWin
честно говоря все устанавливается, все присутвует (ну по крайней мере для версии 3.8).

Почему вы там не можете найти в каличном меню пуск десятки то ХЗ. Но у вас оно должно быть по пути c:\Python39\Lib\site-packages\pythonwin\Pythonwin.exe

в скриншоте я привожу то что есть у меня в меню Пуск -> Питон…. Pythonwin у вас есть, а у меня - нет… вопрос для меня открыт. У вас 32 бит…. а еще там при инсталяции в названии
инсталяционного файла было амд…. это имеет отношение к названию процессора и релевантно в данном случае? У меня интел… и там в списке инсталяционных файлов интела не было…

Нашёл в каталоге папок Pythonwin.ехе но когда делаю на этот файл двойнок клик -> выскакивает окошко:

"Still can't get my hands on win32ui

… дальше не идёт процесс.

Rikin
py.user.next
Не, там бы если бы умел, ещё бы что-нибудь нашлось. Всего уметь невозможно, а когда тебя хотят сбагрить (например, из-за возраста, чтобы деда не учить….
Мы даже не говорим о том, что тестировщику и этого не достаточно, чтобы успешно конкурировать на рынке.

А мы и не говорим что только этого достаточно и что более нет ничего.
А для юмора (чтоб повеселить вас и читателей - только это не лично - скорее самоирония в мой же адрес- давайте вместе улыбнёмся) песня Константина Беляева: “письмо деда Федота внуку Егорке” или реверсивно: “Письмо внука Егорки деду Федоту” - можно найти как mp3 но рекомендую исполнение К. Беляева (у других испонителей теряется колорит и в видео я Беляева не нашёл, только аудио к сожалению) - здесь я эту песню in full по эстетическим причинам не размещаю:

Не оставил без вниманья
- Внука … старый дед,
Шлёт письмо Егорке
Дед Федот в ответ…
…………

py.user.next
Так что мотивация так себе у тебя. На сколько её хватит? Максимум полгода просидишь в изучении, а тут надо года три, чтобы начать только…..Вот таких, как ты, сейчас - дофига и больше.

Лягушку барахтаться не отговорите. Ибо всё же в теме и… а какие альтернативы?
Если так - то я и в тесты по такой логике не должен был попасть- из-за коронывируса была трудная ситуа у фирмы… сумма факторов и… да не всеми любим… но это такое дело., и кто вам сказал что я плохо тестировал?
А не оставили где-то - и ладно. И получше найду - ибо не туда так сюда - всё равно сюда зовут, характеристика-то хороша.

А не получится - значит проиграю с достоинством и “в бою”, а не зас…цем.

Не отговорили.

И хотя моя мотивация и личное - не тема обсуждения на форуме - но на доброту я отвечаю добротой умышленно.
py.user.next
Rikin
и кто вам сказал что я плохо тестировал?
Так это очевидно. Если ты не можешь поставить программу на комп, то что ты понимаешь в программировании? Естественно, ничего. А чтобы тестировать, нужно что? Нужно понимать в программировании. Тебе нужно понимать то, что ты тестируешь - сам объект тестирования, - и как оно устроено, и что в нём есть, и что в нём должно быть, и что в нём появится. Ты собрался тестировать объекты, не понимая, как они устроены и как они должны работать и что в них должно быть. То есть ты подходишь к коровьей лепёшке, пробуешь её на вкус и говоришь “я протестировал её, она плохая”, не понимая даже, что её никто есть не собирается, что она на удобрения пойдёт и что любой правильный и при этом не автоматический даже тест покажет, что она идеальна для удобрения. Вот что такое “плохой тест”. А ты в это время стоишь и кричишь там издалека “ребята! помогите мне научиться делать так, чтобы швырялка автоматически эти лепёшки мне в рот сразу забрасывала пачкой, чтобы я больше их проверял в секунду, мне вот только вот этого не хватает, потому что тестировать я уже умею!”. Тебе ребята говорят “дедушка, ты чо? какой ковид? какие лепёшки-швырялки автоматические? ты просто не понимаешь, что ты делаешь”. Вот об этом речь.

Rikin
Ибо всё же в теме
В какой теме, кто тебе сказал? Ты программу не можешь на компьютер поставить. Тестирование в сто раз сложнее, чем какая-то там тупая установка.

Rikin
но на доброту я отвечаю добротой умышленно
Хороший человек - не профессия. Если ты делал какую-то хуйню непонятную постоянно и при этом смысла тебя учить нет, как надо делать, потому что тебе лет хер знает сколько и ты в силу возраста просто необучаем, то, конечно, тебя попросят на выход и очень вежливо, естественно, потому что ты хороший человек, чтобы просто не обижать тебя незаслуженно. Понимаешь ты это или нет? Очки розовые сними.

У тебя три года-то есть, чтобы учиться?
PEHDOM
Rikin
еще там при инсталяции в названии
инсталяционного файла было амд…. это имеет отношение к названию процессора и релевантно в данном случае?
нет не имеет, amd64 это тоже самое что и x86-64 , 64-битная версия архитектуры x86, разработанная компанией AMD. Иногда упоминание AMD вводит пользователей в заблуждение, вплоть до того, что они отказываются использовать дистрибутивы родных версий операционной системы, мотивируя это тем, что на их процессоре Intel версия для AMD не будет работать, — на самом деле распространители ПО используют название amd64 лишь потому, что именно AMD была пионером в разработке 64-битной версии x86.

Rikin
Нашёл в каталоге папок Pythonwin.ехе но когда делаю на этот файл двойнок клик -> выскакивает окошко:
"Still can't get my hands on win32ui
… дальше не идёт процесс.
Значит чтото у вас пошло не так. У вас я вижу два пайтона: 3.7 и 3.9 , для человека, плохо понимающего как оно все работает, это создает дополнительную путаницу. Если таки очень хочеться, предлагаю снести оба пайтона, и pywin32, установить какую то одну версию пайтона, установить для нее pywin. Запускать все от имени администратора, так как в процессе установки оно кладет свои dll-ки в WINDOWS\system32 и регистрирует их.
Соббщение “Still can't get my hands on win32ui” говорит что оно не может найти pythoncom39.dll и pywintypes39.dll. Тоесть они или не лежат по нужным путям или не соответвуют версии пайтона. Иногда помогает выполнение комманды:
 python.exe c:\Python39\Scripts\pywin32_postinstall.py -install
но иногда и не помогает ..

doza_and
Потому что у нас Винды нет
Это я почему раньше злой был?…(с) Простоквашино
xam1816
Жмите на IDLE(Python 3.9),это то что вы ищете,скиньте название книги,хочется посмотреть чем вы там восхищаетесь
Rikin
py.user.next
Rikin
и кто вам сказал что я плохо тестировал?
Так это очевидно. Если ты не можешь поставить программу на комп, то что ты понимаешь в программировании? Естественно, ничего. А чтобы тестировать, нужно что? Нужно понимать в программировании. Тебе нужно понимать то, что ты тестируешь - сам объект тестирования, - и как оно устроено, и что в нём есть, и что в нём должно быть, и что в нём появится. Ты собрался тестировать объекты, не понимая, как они устроены и как они должны работать и что в них должно быть. То есть ты подходишь к коровьей лепёшке, пробуешь её на вкус и говоришь “я протестировал её, она плохая”, не понимая даже, что её никто есть не собирается, что она на удобрения пойдёт и что любой правильный и при этом не автоматический даже тест покажет, что она идеальна для удобрения. Вот что такое “плохой тест”. А ты в это время стоишь и кричишь там издалека “ребята! помогите мне научиться делать так, чтобы швырялка автоматически эти лепёшки мне в рот сразу забрасывала пачкой, чтобы я больше их проверял в секунду, мне вот только вот этого не хватает, потому что тестировать я уже умею!”. Тебе ребята говорят “дедушка, ты чо? какой ковид? какие лепёшки-швырялки автоматические? ты просто не понимаешь, что ты делаешь”. Вот об этом речь.

Rikin
Ибо всё же в теме
В какой теме, кто тебе сказал? Ты программу не можешь на компьютер поставить. Тестирование в сто раз сложнее, чем какая-то там тупая установка.

Rikin
но на доброту я отвечаю добротой умышленно
Хороший человек - не профессия. Если ты делал какую-то хуйню непонятную постоянно и при этом смысла тебя учить нет, как надо делать, потому что тебе лет хер знает сколько и ты в силу возраста просто необучаем, то, конечно, тебя попросят на выход и очень вежливо, естественно, потому что ты хороший человек, чтобы просто не обижать тебя незаслуженно. Понимаешь ты это или нет? Очки розовые сними.

У тебя три года-то есть, чтобы учиться?

Вы там рядом не стояли, Вы не знаете сколько мне лет - но Вы по понятным вам лишь шаблонам пытаетесь экстраполировать на меня ваш негатив и полоскать моё личное.
Возможно Вы так самовыражаетесь и зарабатываете авторитет.
А делаете Вы это возможно для того, чтобы таким образом невербально, посредством навязчивого полоскания моего личного (после того как я открыто написал о себе) - передать месседж
другим - чужой, лишний, старый, больной…. что еще? Хороший я человек или нет - это тоже не вам оценивать.

Как в маркетинге есть правило 3М, так в коммуникации есть правило 3Д: 1)делигитимация, 2)демонизация, 3)дестроинг.
Ничего иного в ваших последних постах чем шаг 1) я не нахожу, ибо моё личное - вас не касается, назависимо от моих знаний и опыта… а из вас просто хлещет это.
Вы когда на меня поклёп пишете - Вы другим о себе повествуете на самом деле.

И особенно излишне изливание вашего негатива в ваших непрошенных предсказаниях и ваша одностороняя забота о моих бывших работодателях (и о том сколько “их нас таких”) и оппонирование в каждой детали- слишком похоже на пробу “охоты на ведьм”.
Я считал что форум существует для других целей и надеюсь что это не сформируется в общее настроение.
Еще раз: ваша забота обо мне, включая ответы на вопросы - излишня. обсуждайте свои лепёшки в своём кругу.

Обойдусь без вас - чётко и ясно прошу вас более мне не писать.

Зависть разрушает свой источник.

Удачи.
py.user.next
Rikin
и ваша одностороняя забота о моих бывших работодателях
Вот-вот, твои работодатели (бывшие!), видимо, повелись на всю эту “умную” слезливую хуйню-муйню, взяли тебя на работу, а потом не знали, как избавиться. К счастью, ковид пришёл и они тут же его задействовали.

Rikin
Я считал что форум существует для других целей
Для каких целей, ты считал?
Ты думал: “я приду сейчас на этот форум, расскажу им, какой я замечательный и как я много где работал, а они поверят в эту хуйню и возьмут меня тестировщиком хотя бы, потому что это я примерно понял, что это такое, а остальное - вообще ни бум-бум”. Легенда у тебя классная, конечно, - “меня уволили из-за ковида”, - как у кота Базилио, всё пучком, но ты не можешь скрыть то, что ты абсолютно ни бельмеса в компах.

А что ты тестировал? Что-то мы так и не услышали это от тебя ни разу.
Rikin
PEHDOM
Rikin
еще там при инсталяции в названии
инсталяционного файла было амд…. это имеет отношение к названию процессора и релевантно в данном случае?

нет не имеет, amd64 это тоже самое что и x86-64 , 64-битная версия архитектуры x86, разработанная компанией AMD. Иногда упоминание AMD вводит пользователей в заблуждение, вплоть до того, что они отказываются использовать дистрибутивы родных версий операционной системы, мотивируя это тем, что на их процессоре Intel версия для AMD не будет работать, — на самом деле распространители ПО используют название amd64 лишь потому, что именно AMD была пионером в разработке 64-битной версии x86.

Именно, упоминание AMD и вводило в заблуждение.
Спасибо, пояснили.
Rikin
PEHDOM
Значит чтото у вас пошло не так.
…….
Соббщение “Still can't get my hands on win32ui” говорит что оно не может найти pythoncom39.dll и pywintypes39.dll. Тоесть они или не лежат по нужным путям или не соответвуют версии пайтона. Иногда помогает выполнение комманды:
python.exe c:\Python39\Scripts\pywin32_postinstall.py -install
но иногда и не помогает ..

Спасибо большое.
Да, значит что-то пошло не так.
Делаю в консоле c:\Python39\Scripts\pywin32_postinstall.py -install

скриншот:

Shortcut for Pythonwin created
Shortcut to documentation created
The pywin32 extensions were successfully installed.

Еще вот это обращает на себя внимание - это реально помеха? Типа я работаю не как админ?
You do not have the permissions to install COM objects.
The sample COM objects were not registered.

Pythonwin-символ (зелёный змей) появился в Пуск/Старт -> Меню, под Питоном 3.9….

а при попытке Pythonwin там запустить двойным кликом - снова то же сообщение:

“Still can't get my hands on win32ui”

То есть пока не находит pythoncom39.dll и pywintypes39.dll …. ?

Или Питон 3.9 еще слишком свеж и возможно Pythonwin пока еще только под более давние версии ставится?
Rikin
Лирическое отступление: установил себе Питон 3.7.3 32 бита и соотв. Pythonwin - всё установилось и вызывается….

Хотелось бы конечно и в Питон 3.9…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.