Найти - Пользователи
Полная версия: Kak Узнат0 сколько питонов установлено в вин10?
Начало » Python для новичков » Kak Узнат0 сколько питонов установлено в вин10?
1 2 3
PEHDOM
FishHook
Поспорю! И еще как!
Ок, твой вариант “нормальной ОС”?
FishHook
PEHDOM
“нормальной ОС”?
Ну, постольку поскольку ты не дал никаких требований к ОС типа какие задачи решает, на каком железе крутится и тд. я так понимаю, что вопрос ко мне именно как к пользователю. Как пользователь я могу сказать, что мой самый позитивный опыт, это опыт использования MAC OS X. Она не без изъянов, но лучше пока не сделали.
PEHDOM
Ну это не я. Совет был дан топикстертеру, который, я так понимаю, хочет учиться програмированию, Rodegast-ом: “А я бы рекомендовал вообще снести вин10 и установить нормальную ОС.”,
Я попросил уточнить что в его понимании “нормальная ОС” имено в контексте его высказывания.
Rodegast
> Ну, постольку поскольку ты не дал никаких требований к ОС типа какие задачи решает, на каком железе крутится и тд.
>> Я попросил уточнить что в его понимании “нормальная ОС” имено в контексте его высказывания.

Тут всё очень просто. Программы которые пишутся на python-е чаще всего запускаются на серверах, по этому ОС должна быть “серверной”. Но разработка идёт на локальной машине, по этому ОС должна быть ещё и “десктопной” с наличием необходимой IDE и инфраструктуры. Ну и конечно python должен быть из коробки. Что под эти требования подходит решайте сами…
Железо хотя бы x86 совместимое.

> что мой самый позитивный опыт, это опыт использования MAC OS X. Она не без изъянов, но лучше пока не сделали.

Не люблю я её. Железо нужно специфическое, лицензия какая-то мутная, программы в основном за бабки, интерфейс не удобный и т.д.
FishHook
Rodegast
интерфейс не удобный
Ну куда нам до Гнома то! Там уже вернули взад возможность ярлыки файлов создавать? Или это по прежнему не надо?
Rodegast
> Ну куда нам до Гнома то! Там уже вернули взад возможность ярлыки файлов создавать?

Без понятия, я KDE использую.
ZerG
Удобнее макси толь файловый ВМ который полностью заточен под тебя. Но это не для ньюбаев.
Другое дело что установить Хакинтош - задача не для средних умов.
Так что да - для старта достаточно поставить ходьбы и Убунту Там все из коробки для старта хватит.
Юзать Виндауз необходимо только если ты пишешь приложение под виндавуз - но в этом случае я бы смотрел уже совершенно на другой ЯП
FishHook
ZerG
файловый ВМ
Тайловый?
ZerG
Другое дело что установить Хакинтош - задача не для средних умов.
а зачем? Ну купи ты себе мак-мини если уже совсем нищеброд, цена вопроса то - косарь баксов, ну не великие же деньги за инструмент с которым ты проводишь 8 часов в день. Да мобильник сраный столько стоит. Или фотоаппарат. Почитаешь лор - диву даешься, каждый второй запускает свои минималистичные сборки какого-то убогого говна на старинном пентиуме и радуется до безумия. Тут только руками разводить, дебилы что ли, или мазохисты? Вложись в собственный конфорт раз в пять лет, это же твой профессиональный инструмент, единственный.
Rodegast
> Ну купи ты себе мак-мини если уже совсем нищеброд, … не великие же деньги за инструмент с которым ты проводишь 8 часов в день.

Ну вот например здесь продают мак-мини за 103т.р. https://www.re-store.ru/catalog/MXNG2RU-A/spec/ Вот смотрю я на его характеристики и понимаю что там что-то очень убогое и на профессиональный инструмент вообще не тянущее. За эти деньги я себе соберу намного лучшей компьютер.
FishHook
Rodegast
За эти деньги я себе соберу намного лучшей компьютер.
Чтобы что? Установить на него убунту с минималистичным рабочим столом xfce? А под убунтой запускать лучший в мире текстовый редактор вим? Что ты со своим железом делать то собираешься? Чтобы от железа получить профит нужен софт, которого в мире линуха нет. Ну купил ты видеокарту RTX 3800, толку то? Под нее драйвера напишут лет через двадцать и они будут тормозить. Зато опен сорс! Есть у тебя что-то хотя бы похожее на Parallels Desktop? Нету? А у меня есть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.