PEHDOM
Янв. 31, 2021 20:01:31
FishHook
Поспорю! И еще как!
Ок, твой вариант “нормальной ОС”?
FishHook
Янв. 31, 2021 20:10:42
PEHDOM
“нормальной ОС”?
Ну, постольку поскольку ты не дал никаких требований к ОС типа какие задачи решает, на каком железе крутится и тд. я так понимаю, что вопрос ко мне именно как к пользователю. Как пользователь я могу сказать, что мой самый позитивный опыт, это опыт использования MAC OS X. Она не без изъянов, но лучше пока не сделали.
PEHDOM
Янв. 31, 2021 20:57:11
Ну это не я. Совет был дан топикстертеру, который, я так понимаю, хочет учиться програмированию, Rodegast-ом: “А я бы рекомендовал вообще снести вин10 и установить нормальную ОС.”,
Я попросил уточнить что в его понимании “нормальная ОС” имено в контексте его высказывания.
Rodegast
Янв. 31, 2021 21:46:40
> Ну, постольку поскольку ты не дал никаких требований к ОС типа какие задачи решает, на каком железе крутится и тд.
>> Я попросил уточнить что в его понимании “нормальная ОС” имено в контексте его высказывания.
Тут всё очень просто. Программы которые пишутся на python-е чаще всего запускаются на серверах, по этому ОС должна быть “серверной”. Но разработка идёт на локальной машине, по этому ОС должна быть ещё и “десктопной” с наличием необходимой IDE и инфраструктуры. Ну и конечно python должен быть из коробки. Что под эти требования подходит решайте сами…
Железо хотя бы x86 совместимое.
> что мой самый позитивный опыт, это опыт использования MAC OS X. Она не без изъянов, но лучше пока не сделали.
Не люблю я её. Железо нужно специфическое, лицензия какая-то мутная, программы в основном за бабки, интерфейс не удобный и т.д.
FishHook
Фев. 1, 2021 12:58:15
Rodegast
интерфейс не удобный
Ну куда нам до Гнома то! Там уже вернули взад возможность ярлыки файлов создавать? Или это по прежнему не надо?
Rodegast
Фев. 1, 2021 13:14:27
> Ну куда нам до Гнома то! Там уже вернули взад возможность ярлыки файлов создавать?
Без понятия, я KDE использую.
ZerG
Фев. 1, 2021 13:16:44
Удобнее макси толь файловый ВМ который полностью заточен под тебя. Но это не для ньюбаев.
Другое дело что установить Хакинтош - задача не для средних умов.
Так что да - для старта достаточно поставить ходьбы и Убунту Там все из коробки для старта хватит.
Юзать Виндауз необходимо только если ты пишешь приложение под виндавуз - но в этом случае я бы смотрел уже совершенно на другой ЯП
FishHook
Фев. 1, 2021 14:29:07
ZerG
файловый ВМ
Тайловый?
ZerG
Другое дело что установить Хакинтош - задача не для средних умов.
а зачем? Ну купи ты себе мак-мини если уже совсем нищеброд, цена вопроса то - косарь баксов, ну не великие же деньги за инструмент с которым ты проводишь 8 часов в день. Да мобильник сраный столько стоит. Или фотоаппарат. Почитаешь лор - диву даешься, каждый второй запускает свои минималистичные сборки какого-то убогого говна на старинном пентиуме и радуется до безумия. Тут только руками разводить, дебилы что ли, или мазохисты? Вложись в собственный конфорт раз в пять лет, это же твой профессиональный инструмент, единственный.
Rodegast
Фев. 1, 2021 15:39:25
> Ну купи ты себе мак-мини если уже совсем нищеброд, … не великие же деньги за инструмент с которым ты проводишь 8 часов в день.
Ну вот например здесь продают мак-мини за 103т.р.
https://www.re-store.ru/catalog/MXNG2RU-A/spec/ Вот смотрю я на его характеристики и понимаю что там что-то очень убогое и на профессиональный инструмент вообще не тянущее. За эти деньги я себе соберу намного лучшей компьютер.
FishHook
Фев. 2, 2021 10:46:09
Rodegast
За эти деньги я себе соберу намного лучшей компьютер.
Чтобы что? Установить на него убунту с минималистичным рабочим столом xfce? А под убунтой запускать лучший в мире текстовый редактор вим? Что ты со своим железом делать то собираешься? Чтобы от железа получить профит нужен софт, которого в мире линуха нет. Ну купил ты видеокарту RTX 3800, толку то? Под нее драйвера напишут лет через двадцать и они будут тормозить. Зато опен сорс! Есть у тебя что-то хотя бы похожее на Parallels Desktop? Нету? А у меня есть.