Beltar_The_LionДавай я тебе покажу, а ты посмотришь.py.user.nextА какие нужные, которых там нет?
Поэтому ты и не пользуешься программами в смартфоне, ведь там нужных программ раз два и обчёлся
Вот это кусок моей программы
# Load file from Vk.com # load_file_vk(url, ofname) # args: # url - The url for video on Vk.com # ofname - The output filename for saving loaded video # return: # 0 if file loaded # 1 if any error load_file_vk() { local url=$1 local ofname=$2 local vformat msg "Loading file from VKontakte to $ofname" vformat=`load_file_vk_get_vformat "$url"` if [ -z "$vformat" ]; then error "Video format is not found" return 1 fi msg "Found format $vformat" Ytf "$url" "$ofname" "$vformat" } # Determine the optimal format for video on Vk.com; # It returns hls-form for different formats; for the 720p format # otherwise for the 1080p format otherwise for the 480p format if # previous formats don't exist # load_file_vk_get_vformat(url) # args: # url - The url for video on Vk.com # return: # "hls-NNNN" for 720p | # "hls-NNNN" for 1080p | # "hls-NNNN" for 480p | # none load_file_vk_get_vformat() { local url=$1 Ytl "$url" | awk ' $1 ~ /^hls/ && $2 == "mp4" { if ($3 ~ /x480$/) { has480 = 1 vformat480 = $1 } else if ($3 ~ /x720$/) { has720 = 1 vformat720 = $1 } else if ($3 ~ /x1080$/) { has1080 = 1 vformat1080 = $1 } } END { if (has720) { vformat = vformat720 } else if (has1080) { vformat = vformat1080 } else if (has480) { vformat = vformat480 } print vformat } ' }
Beltar_The_LionВот есть программа Linux - вот она вот такая, сделанная для себя. Потом есть Git - вот она вот такая, сделанная для себя. То, что ей пользуются миллионы, это так получилось просто. И вот есть Telegram - вот она вот такая, сделанная для себя. Ну, если ты историю прочитаешь, ты поймёшь это. Это программы сделанные для себя в первую очередь, а уже потом для других. Никто не знал, что они выстрелят и что ими вообще кто-то пользоваться будет кроме авторов. А почему они выстрелили? А потому, что когда делаешь для себя, ты делаешь хорошо априори, а не хуйню какую-то на продажу лепишь лишь бы продать и забыть.
Вот вам мне показать нечего, ни фантастической зарплаты, ни программ, которые юзают миллионы.
Beltar_The_LionЭто учебная хуйня, она не даёт ничего. То есть ты её для опыта пишешь и всё. А вот опыт - это то, что нужно, чтобы написать программу для себя уже. Без опыта ты программу не напишешь. Когда нужно будет что-то делать, оно просто не будет получаться.
Первое, что я написал для себя был калькулятор
Beltar_The_LionМы с Emacs'ом посмеялись, там это обычное дело, такие вещи даже не обсуждаются. Твой калькулятор мог факториал 5000 вычислить? Это хорошая проверка для калькуляторов. Обычно они виснут и говорят “а зачем вам столько?” или там “могу только приблизительно Вам что-то там пиздануть”. А нахуя мне приблизительно? Я что филолог какой-то там, я просто так спросил? Питон вычисляет. Emacs вычисляет. Виндовое говно не вычисляет ничего, естественно. А твой мог?
Да, мое изделие могло считать среднее арифметическое от произвольного числа аргументов, потому что мне показалось прикольным сделать функцию от произвольного числа аргументов.
Beltar_The_LionОн тебе не пригодился, потому что это не программка для себя была, а это была учебная программка. Они только для опыта и всё. Они не для дела.
Понятно, что никаких коммерчески целей за этим не стояло, просто практика, и даже компонент мне потом ни разу не пригодился.
Beltar_The_LionМне эта софтинка неинтересна, так как она слишком простая и любой дурак её может написать. Мне интересна софтинка, которая вместо тебя играет в MMORPG и играет так, что другие игроки не понимают, что тебя там нет за компом. Такую ты делал? Когда ты чаёк попиваешь, а она всех убила там уже и ты самым крутым стал. В сегодняшние времена это уже реальные деньги. Ты можешь её не продавать даже, а просто играть где-то таким образом и вынести игровой магазин.
Или может вам интересна софтинка для ведения некоторой статистики в моей любимой MMORPG
Beltar_The_LionПочему я использую Emacs? Потому что ему больше сорока лет. Он сорок лет совершенствовался. А калькулятор его я изучал четыре месяца, и изучил только процентов на 30 или 40 калькулятор. Он тоже для себя делался (и Emacs делался для себя, и калькулятор в Emacs'е делался для себя), поэтому там можно быть уверенным, что не зря всё это изучаешь, что там всё самое лучшее будет, даже если ты ещё не дошёл до чего-то. Это не коммерческая программка для лохов.
а бесплатного ничего подходящего не обнаружилось, а вы почему чужое ПО используете?
Beltar_The_LionКонечно нечего, ты же даже парадигмы этой не понимаешь: что такое для себя программы писать и зачем это надо. Сначала нужно объяснить тебе, что это за понятие такое. А пока что ты думаешь, что программки для себя - это такие учебные говнопрограммки (велосипедики и самокатики), которые даже самому тебе не нужны.
Вот вам мне показать нечего, ни фантастической зарплаты, ни программ, которые юзают миллионы.
Beltar_The_LionТы знаешь, лучше кого-нибудь найти, кто изготовит вместо тебя всё это. Но ты пока до этого не дорос Парадигма у тебя не той системы.
Если то, что говорит заказчик не нравится, то сделать умный вид, сказать, что подумаешь, и таки-подумать. Когда придумается, сделать, как надо. Но ни в коем случае не бросаться с шашкой наголо в редактор кода.