Sunstorn
никаким образом не открывается
Насчет пути к файлу я, видимо, погорячился. Если бы проблема в этом была, питон сообщил бы, что не находит файл. А у вас просто молчит.
И все-таки проблема не в коде! Я же выложил скрины работы в PyCharm и в пресловутой IDLE - нормально сработало в обоих случаях.
Хотел помочь, но в затруднении…
Sunstorn
вместо визуала использовать?
Вообще-то этот вопрос и на этом форуме и вообще в интернете - незатухающая тема для жарких споров.
Мнения диаметрально расходящиеся. Я тоже как начинающий “питонист” пытался выбрать.
Я бы вам посоветовал подбирать под себя опытным путем.
У меня в ходу IDLE, VSCode и PyCharm. Сначала пробовал в IDLE. Но затем поставил сразу и VSC PyCharm. Это посложнее, но оба понравились и IDLE уже редко включаю. VSC попроще чем PyCharm. Но и его бояться не надо. У него богатейшие возможности, но для начинающего только малая часть потребуется. По минимуму под себя настроил - тема, шрифт…И вперед, не заморачиваясь с прочими “опциями”. Очень удобная среда! В ютубе много полезных уроков по его настройке.
VSCode попроще в использовании, визуалку можно легко под себя настроить.
Но вот какая штука. Бывает, что программа работает в IDLE и в одном из пары VSC-PyCharm, а в другом не работает…
В-общем, ставьте оба и пробуйте! Постепенно поймете, что вам удобнее.
Кстати, вы не сообщили - в IDLE ваша программка работает?