Найти - Пользователи
Полная версия: Не работают elif и else (питон - 3.11.0)
Начало » Python для новичков » Не работают elif и else (питон - 3.11.0)
1 2 3
Sunstorn
Simka
python “C:\Users\SunShine\Desktop\python test3.py”
никаким образом не открывается. на рабочем столе у меня просто папка с разным,сам питон естественно что лежит в programmfiles или где-то там.
py.user.next
Sunstorn
никаким образом не открывается.
Начни с hello world. Напиши скрипт, который просто выводит hello world на экран. Запусти его и убедись, что hello world на экран выводится. После этого таким же способом создай новый скрипт и запиши туда код, который делает что-то сложнее, чем просто выводит текст на экран.
Sunstorn
py.user.next
до этого скрипт работал,но только на плюс и выходила ошибка с элифом в визуал студио. теперь прсот не работает
py.user.next
Sunstorn
и выходила ошибка с элифом в визуал студио
Зачем ты поставил Visual Studio? Не используй Visual Studio вообще. Начни всё сначала. Удали питон через полноценное удаление (в панели управления винды найдёшь). Поставь питон снова. Потом создай скрипт, запиши в него print('hello world'), запусти этот скрипт из консоли cmd.exe и убедись, что на экран всё выводится. Когда всё будет работать для вывода простой фразы, тогда точно таким же образом создашь ещё один скрипт и поместишь в него свой код.
Sunstorn
py.user.next
а че мне вместо визуала использовать?
py.user.next
Sunstorn
а че мне вместо визуала использовать?
Для питона - PyCharm.
Если вырастешь, то будешь использовать Vim или Emacs.

А на первых порах, когда ты ничего не знаешь, для питона используй какой-нибудь редактор с подсветкой синтаксиса и номерами строк (Sublime Text, Notepad++ и другие) и просто консоль винды для запуска (делаешь ярлык консоли cmd.exe и устанавливаешь в свойствах этого ярлыка папку со скриптами как рабочую директорию).

tags: start novice
Sunstorn
py.user.next
все равно мой(ну как,доделанный кое-кем) код не запускается все ещё
При этом принт в самом начале он выводит
Sunstorn
Sunstorn
если принт вставить в начало
Simka
Sunstorn
никаким образом не открывается
Насчет пути к файлу я, видимо, погорячился. Если бы проблема в этом была, питон сообщил бы, что не находит файл. А у вас просто молчит.
И все-таки проблема не в коде! Я же выложил скрины работы в PyCharm и в пресловутой IDLE - нормально сработало в обоих случаях.
Хотел помочь, но в затруднении…
Sunstorn
вместо визуала использовать?
Вообще-то этот вопрос и на этом форуме и вообще в интернете - незатухающая тема для жарких споров.
Мнения диаметрально расходящиеся. Я тоже как начинающий “питонист” пытался выбрать.
Я бы вам посоветовал подбирать под себя опытным путем.
У меня в ходу IDLE, VSCode и PyCharm. Сначала пробовал в IDLE. Но затем поставил сразу и VSC PyCharm. Это посложнее, но оба понравились и IDLE уже редко включаю. VSC попроще чем PyCharm. Но и его бояться не надо. У него богатейшие возможности, но для начинающего только малая часть потребуется. По минимуму под себя настроил - тема, шрифт…И вперед, не заморачиваясь с прочими “опциями”. Очень удобная среда! В ютубе много полезных уроков по его настройке.
VSCode попроще в использовании, визуалку можно легко под себя настроить.
Но вот какая штука. Бывает, что программа работает в IDLE и в одном из пары VSC-PyCharm, а в другом не работает…
В-общем, ставьте оба и пробуйте! Постепенно поймете, что вам удобнее.
Кстати, вы не сообщили - в IDLE ваша программка работает?

Sunstorn
Simka
в идле тоже не работает
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.