Найти - Пользователи
Полная версия: Не работают elif и else (питон - 3.11.0)
Начало » Python для новичков » Не работают elif и else (питон - 3.11.0)
1 2 3
py.user.next
Sunstorn
все равно мой(ну как,доделанный кое-кем) код не запускается все ещё
При этом принт в самом начале он выводит
Здесь возьми код. Вставь его в новый файл. И запускай.

Но сначала удали всю ту парашу, которую ты наустанавливал. Потом создай новую папку для скриптов. Потом там создай один новый файл, назови его осмысленно типа hello.py, запиши туда hello world и дальше уже, когда ты подтвердишь, что у тебя всё работает и всё запускается, сможешь этим пользоваться.

Кто тебе вообще сказал Visual Studio ставить? Где ты вообще эту информацию взял? Visual Studio - это изначально маркетинговый инструмент для захвата рынка, который притворяется хорошей IDE. Из-за этого эта параша везде внедряется и пытается всех к себе привязать, переводя их на свои диалекты языков. Так она в сишные коды требовала вставлять свои вызовы своих функций, которые есть только в ней, ссылаясь на то, что якобы они прям такие безопасные. На самом деле, её задача была максимально привязать к себе, чтобы в другой среде эта программа больше не собиралась и пользователю было сложно отказаться от среды. Естественно, пишут её такие же индусы дешёвые, которые и саму винду писали. Поэтому в ней не только такие вещи по привязке пользователей без спроса к своим особенностям, но и косяк на косяке в виде требований указывать переменные среды разного рода, чтобы там просто хотя бы что-то работало. При установке новой версии она ещё требовала установить новый Internet Explorer, чтобы читать документацию к среде, и без этой процедуры вообще не ставилась, хотя можно было прекрасно без этого обойтись. То есть одно дерьмо тянуло за собой другое дерьмо, чтобы люди пользовались дерьмом и не могли никуда переехать. В результате от этого второго дерьма они просто отказались, потому что весь мир перестал им пользоваться, как бы они ни хотели обратного.

Питон же - чистая программа, которая не старается никого к себе привязать. Соответственно, в ней нет никаких сюрпризов, работающих против воли пользователей. И когда ты ставишь чистый питон, он работает прекрасно и ему ничего не требуется дополнительного.

Она могла повредить питон, а ты даже не в курсе. Тебе говорят удали её нафиг, ты говоришь “нет! я сейчас в ней что-то там запущу!”. Уже третью страницу обсуждаем то, как тебе настроить твой тупой скрипт, потому что ты неправильно всё понаустанавливал. Тебе уже и скрипт написали от и до, уже объяснили, как тебе его там запустить, ты сидишь чо-то тупишь там уже третью страницу.
Simka
py.user.next
Кто тебе вообще сказал Visual Studio ставить
То, что вы сообщили про VScode - это, конечно, напрягает. Правда, я не реагирую на постоянно выскакивающие предложения что-то скачивать и устанавливать, после инсталляции только тему и шрифт поменял. И использую почти как IDLE, но VSC однозначно удобнее. Тем не менее ваша информация безусловно заслуживает внимания…В принципе мне PyCharm больше по душе, в его дебри пока не забираюсь. Главный вывод пока такой - начинающим питонистам просто не следует пугаться Pycharma, он только при первом знакомстве кажется этаким монстром, но к нему быстро приноравливаешься и уже другую IDE нет желания использовать. Это как черепашка и Tkinter- познакомившись с Tkinter, уже не вернешься к черепашьей графике…
py.user.next
Simka
То, что вы сообщили про VScode - это, конечно, напрягает.
Visual Studio Code можешь оставить. Это не IDE, а текстовый редактор. Просто есть Visual Studio и есть Visual Studio Code - это разные вещи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio
https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Code

Simka
В принципе мне PyCharm больше по душе
PyCharm - это IDE именно для питона изначально.

Если ты пользуешься чем-то через плагин (plug-in - встройка) или расширение (extension), то плагин или расширение идёт отдельно и разрабатывается одним человеком обычно, а не компанией. Соответственно, в нём есть не всё и могут быть неточности всякие, на исправление которых у этого одного человека не хватает времени и сил.

Другое дело среда разработки, которую делает команда.
xam1816
Sunstorn
до этого скрипт работал,но только на плюс и выходила ошибка с элифом в визуал студио. теперь прсот не работает
Посмотри как ты выложил свой код на форуме, там нет ни одного отступа. Ты разве не читал своё первое сообщение? Или ты не понимаешь что отступы в коде важны? Соответственно не понять где в твоём коде неправильно сделан отступ, думаю ошибка с этим была связана.
Когда ты скопировал код из сообщения, он был в функции, ты не понял что её нуно было ещё вызвать, из-за этого ничего не происходило.
Simka
xam1816
код на форуме, там нет ни одного отступа
Правильно подмечено! А я как-то не придал этому значение, полагая что автор запускал отредактированный код, я сам-то подправил и он заработал:
 def f():
     what = input('что делаем? (+, -) : ')

a = float( input('введи первое число: '))
     b = float( input('введи второе число: '))

if what == '+':
          c = a + b
          print('Получилось: ' + str(c))
     elif what == '-' :
          c = a - b
          print('Получилось: ' + str(c))
     else:
           print('Неверная операция')

f()

Однако же если автор не отредактировал отступы, то IDE должно было такую ошибку показать…
Sunstorn
Simka
тоже не хочет запускаться…
Simka
Sunstorn
тоже не хочет запускаться…
И никаких указаний на ошибку в коде? Просто мистика какая-то! У меня больше никаких версий нет…
Sunstorn
Simka
Попробовал переустановить питон,пошел вывод ошибки
C:\Users\SunShine\Desktop\py>python test3.py
File “C:\Users\SunShine\Desktop\py\test3.py”, line 2
def f():
IndentationError: unexpected indent
Sunstorn
Sunstorn
я хз каким чудом,но оно начало работать пацаны. я просто отступ убрал от def и всё
Simka
Ну так поздравляем!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.