slav0nic
Март 7, 2012 15:27:28
buddha
покажи мне IDE за 100$ которая это не может %)
buddha
Март 7, 2012 18:49:05
slav0nic
buddha
покажи мне IDE за 100$ которая это не может %)
что нужно сделать или куда нажать, чтобы постоянно не нажимать RUN?? =|
во кажись это Tools->Run python console
buddha
Март 9, 2012 17:37:17
всегда ли у вас выводится контекст с переменными/методами/классами/функциями/аргументами?
в данный момент разбираюсь с grab,lxml модулями далеко не всегда pyCharm может мне сделать подсказку. Т.е. я прописываю строки кода и работает корректно, но вот контекст не выплывает
dvs
Май 15, 2012 16:15:14
c gevent-patched кодом не дружит :(
FishHook
Май 16, 2012 14:25:05
Есть один странный глюк, который задолбал уже,
если в HTMLе набрать <>, то есть пустой тег, то он его превращает в
<comment></body>
iroln
Май 22, 2012 20:27:04
Может кто знает ответ на мой вопрос? :)
Как заставить PyCharm вытаскивать подсказку по сигнатурам функций из pyd'ов по-человечески? Допустим, есть pyd модуль, созданный с помощью boost-python. PyCharm по функциям модуля даёт справку как:
func_name(**args, **kwargs)
Хотя другие IDE (WingIDE, IPython) показывает справку по аргументам функций правильно, даже с перегрузками. Я не очень разбираюсь в механизме выковыривания из pyd инфы о сигнатурах функций, но PyCharm это делает явно криво.
jon_smith
Авг. 27, 2012 11:38:30
в PyCharm - самая мощная подсветка синтаксиса, (чуть хуже есть в PyScripter)
например подсветка методов экземпляра Tk() из tkinter
+ СКВ + интерактивная консоль + много других плюшек
еслиб еще были плюшки от sublime`а, было бы вообще здорово
Saturn
Авг. 28, 2013 11:12:28
Мне вот самому очень нравиться PyCharm 2.7.3, использую на Windows 8, но меня просто очень порой удивляет когда программа тупо выключается сама (редко правда но бывает) , а самое плохое в том что бывает не сохраняет за последнюю минуту действий.
agryn
Апрель 15, 2014 03:19:44
Использую около 2 лет, сейчас на fedora 20 (64) под jdk1.8 полет нормален. Особо радует возможность удаленной отладки (или отладке в виртуальной машине с подготовленным и настроенным окружением). Если все красиво настроит то выглядит так: внес изменения (автоматом выгрузка на сервер) запустил отладчик. Просто я работаю на контору в которая разрабатывает ОС для хостеров и PyCharm для системного кодинга самое то.
ctocopok
Май 21, 2014 15:57:10
Я начинающий питонист, установил себе JetBrains Pycharm Community Edition 3.1.3
и не могу (пока) понять, чем она мне должна быть удобна.
Хочу переименовать переменную, но не вижу более быстрого способа, нежели в обычном блокноте.
Хочу часть кода превратить в функцию (добавить индентации к куску кода), и тоже не вижу, как.
Скорее всего, причина всему - моя новичковость. Просветите, пожалуйста, как эти операции быстро и удобно делать в этой IDE?
PS. Когда-то давно работал в IDE от дельфи, ну на нем и писал. Там удобно было автокомплитом пользоваться. А вот насчет переименования, там, вроде, тоже такого не было.
но функции проще было делать, begin в начале, end в конце. Инджентация не влияла :)