Найти - Пользователи
Полная версия: [TKinter] Не открывается окно
Начало » GUI » [TKinter] Не открывается окно
1 2 3 4
odnochlen
py.user.next
через установку/удаление удаляешь питоны, потом устанавливаешь нужный, и он зарегистрирует расширения
Проще ручками перерегистрировать.

А можно в принципе так сделать, чтобы программа не открывала сосноль, но если ее запустить из консольки - могла бы туда писать?
py.user.next
odnochlen
Проще ручками перерегистрировать.
установщик сделает всё правильно

odnochlen
А можно в принципе так сделать, чтобы программа не открывала сосноль, но если ее запустить из консольки - могла бы туда писать?
через pythonw, похоже, не прокатит, потому что у неё даже хелпа нет
sys.stdout данные принимает, но они остаются в программе
odnochlen
py.user.next
установщик сделает всё правильно
А библиотеки?

А как это с консольными/неконсольными программами в юниксе выглядит?
py.user.next
odnochlen
А библиотеки?
библиотеки так же ставишь

odnochlen
А как это с консольными/неконсольными программами в юниксе выглядит?
в лине есть несколько версий питона, которые никак друг на друга не влияют
у меня python2.6, python2.7, python2.7.2, python3.1.2 и python3.2.3
это система - Fedora 14, поэтому у неё в репозиториях находятся старые версии питонов из каждой ветки, а новые я устанавливал в /usr/local, скачивая с сайта
кстати, python2.6 устанавливал тоже вручную, чтобы проверить, каких возможностей в нём не было

а pythonw - это только для уиндоус сделано (может и не только, там в хелпе дистрибутива написано, вроде)
потому что в лине .py файлы можно запускать и с консолью, и без консоли,
или вообще не запускать, а открывать в редакторе, не теряя возможности запуска - на выбор, короче
odnochlen
То есть потом еще и все библиотеки надо поставить (а заодно и узнать, какие ставил) вместо того, чтобы открыть как… -> нужный питон -> использовать по умолчанию.

py.user.next
или вообще не запускать, а открывать в редакторе, не теряя возможности запуска - на выбор, короче
Ну эт помойму и в винде работает

И почему ты считаешь, что винда два питона не выдержит?

А если запустить двойным кликом .py, консоль не открывается? А куда деваются все сообщения?

Как в питухоси настраивается, какой питон запускается по умолчанию?

py.user.next
odnochlen
То есть потом еще и все библиотеки надо поставить (а заодно и узнать, какие ставил) вместо того, чтобы открыть как… -> нужный питон -> использовать по умолчанию.
если не знаешь, какие библиотеки ставил, зачем тогда нужны они ?
библиотеки, входящие в питон по умолчанию, перечислены в документации
там ещё есть путь к питону, который устанавливается в переменную среды, а потом ещё есть признак текущей версии в реестре

odnochlen
Ну эт помойму и в винде работает
в уиндоус не предусмотрено независимое функционирование нескольких версий одной программы и настройки одной версии влияют на другую
это происходит, даже если ты программу разносишь между разными пользователями

odnochlen
И почему ты считаешь, что винда два питона не выдержит?
потому что оно конфликтует ещё при установке

odnochlen
А если запустить двойным кликом .py, консоль не открывается? А куда деваются все сообщения?
не открывается, она в фоне работает
можно вообще настроить, чтобы открывалась, но это не нужно, так как можно просто открыть консоль и запустить там

odnochlen
Как в питухоси настраивается, какой питон запускается по умолчанию?
через алиасы и символические ссылки можешь настроить любые имена
а ещё прямо из скрипта определяется, каким питоном его выполнять (первая строка любого скрипта)
EBFE
py.user.next
в уиндоус не предусмотрено независимое функционирование нескольких версий одной программы и настройки одной версии влияют на другую
Зависит имхо в принципе только от инсталлятора.
2.6.3 и 2.6.5 поддерживать не будет - только установкой вручную. А скажем 2.7.x и 2.6.х - вполне.
\Python26>mklink python26.exe python.exe
D:\Temp\test>PATH | sed 's/;/\n/g' | grep -i python
D:\usr\local\Python27\Scripts
d:\usr\local\python27
"D:\old\f\Python26\"

D:\Temp\test>python -c "import gevent,sys;print gevent.__version__;print sys.version_info"
0.13.7
sys.version_info(major=2, minor=7, micro=3, releaselevel='final', serial=0)

D:\Temp\test>python26 -c "import gevent,sys;print gevent.__version__;print sys.version_info"
0.13.3
(2, 6, 5, 'final', 0)
Хотя лично предпочитаю для таких вещей “runit.cmd/bat”
а ещё прямо из скрипта определяется, каким питоном его выполнять (первая строка любого скрипта)
http://www.python.org/dev/peps/pep-0397/
https://bitbucket.org/vinay.sajip/pylauncher
odnochlen
py.user.next
если не знаешь, какие библиотеки ставил, зачем тогда нужны они ?
Поставил и забыл?

py.user.next
потому что оно конфликтует ещё при установке
Простите, где? В один каталог, надеюсь, не пытаешься ставить?

py.user.next
Ну зачем так толсто.
Конфликты происходят:
- На уровне ассоциаций файлов
- На уровне имени экзешника в path - или указывай полный путь к интерпретатору, или переименуй экзешники / хард- / софтлинк. pip уже переименован.
- Edit: с одинаковыми младшими версиями (например, 2.5.1 и 2.5.2) может возникнуть проблема с установкой модулей внешним инсталлятором.

py.user.next
Там версию можно указать?
Самое корректное, что я видел для юниксов - это /usr/bin/env python.

EBFE
Note: the launcher has been merged into Python 3.3.
Ай малаца. Не прошло и 5 лет Возможно, стоит проапдейтиться.
py.user.next
odnochlen
Простите, где? В один каталог, надеюсь, не пытаешься ставить?
главная версия та, которую последней устанавливаешь
и потом скрипты запускаются этой главной версией и библиотеки ставятся тоже туда
это определяется через реестр

odnochlen
- На уровне имени экзешника в path - или указывай полный путь к интерпретатору, или переименуй экзешники / хард- / софтлинк. pip уже переименован.
так я не должен ничего указывать, я ставлю питон, записываю путь к нему в PATH и всё
я не должен искать какие-то обходные пути, чтобы запустить то, что не запускается
у меня есть куда время потратить своё
(разработчики должны гарантировать установку, что всё потом будет без ошибок и запускаться, и устанавливаться)

odnochlen
Там версию можно указать?
там всё можно указать, потому что эта штука полностью от тебя зависит

EBFE
вот-вот, если бы в уиндоус было всё в порядке с этим, ничего бы создавать не потребовалось
для линя никакие ланчеры не нужны, в том то и дело
odnochlen
О, потихоньку начинается срач видна против линупса. Ну не секрет, что разрабы питона к линупсям гораздо ближе, чем к винде. Это не потому что винда такая плохая.

py.user.next
и потом скрипты запускаются этой главной версией
Ассоциации можно руками поменять. А решение вроде pylauncher давно назрело, непонятно, чего разрабы так тормозили.

py.user.next
библиотеки ставятся тоже туда
pip2.7 install
Где конфликт?

py.user.next
так я не должен ничего указывать, я ставлю питон, записываю путь к нему в PATH и всё
я не должен искать какие-то обходные пути, чтобы запустить то, что не запускается
у меня есть куда время потратить своё
(разработчики должны гарантировать установку, что всё потом будет без ошибок и запускаться, и устанавливаться)
Ну это сделать один раз не проблема. Проблема в том, что это должно запускаться у пользователей без лишних телодвижений.

py.user.next
там всё можно указать, потому что эта штука полностью от тебя зависит
Какая штука?

py.user.next
вот-вот, если бы в уиндоус было всё в порядке с этим, ничего бы создавать не потребовалось
для линя никакие ланчеры не нужны, в том то и дело
Спроси у разрабов, почему у них ручник на 5 щелчков поднят.
И все корректно указывают шебанг? /usr/bin/env pythonx? А то питон может ведь в разных местах быть.

Ух ты, а 3.3 еще не stable?

Гыы, затестил pylaucher - все завелось, запускает нужный питон. Только ассоциации пришлось руками подправить, он почему-то поставил себя аж в %windir%, а в свойствах инсталляции вообще указано, что он поставился в питон внутри зопы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.