Найти - Пользователи
Полная версия: [TKinter] Не открывается окно
Начало » GUI » [TKinter] Не открывается окно
1 2 3 4
py.user.next
odnochlen
О, потихоньку начинается срач видна против линупса. Ну не секрет, что разрабы питона к линупсям гораздо ближе, чем к винде. Это не потому что винда такая плохая.
в том то и дело, что винда хранит всё в реестре, который очень похож на глобальную переменную и поэтому программы не могуть быть локальными, и пользователи там тоже совсем не независимые друг от друга

odnochlen
Ассоциации можно руками поменять.
только этого не достаточно, потому что там реестр ещё, через который определяется, где какая программа, чтобы не перепутать

odnochlen
Где конфликт?
просходит установка, а потом нифига не работает в самый ответственный момент
и ты сидишь, и вместо того, чтобы делами своими заниматься, занимаешься решением очередной проблемы, возникшей из ниоткуда

odnochlen
Ну это сделать один раз не проблема.
если на одной системе одного компьютера запускаешь

odnochlen
Какая штука?
запуск питона, он полностью зависит от тебя

odnochlen
Спроси у разрабов, почему у них ручник на 5 щелчков поднят.
ты это переведи сначала на русский
(ты вообще был у них на трекере ?)

odnochlen
И все корректно указывают шебанг? /usr/bin/env pythonx? А то питон может ведь в разных местах быть.
его можно вообще не указывать, просто так удобнее
даже если не используется env, то это не значит, что скрипт не будет работать
просто при попадании на другой комп он не запуститься и, внимание, его надо будет просто поправить в этой строке

odnochlen
Ух ты, а 3.3 еще не stable?
его разрабатывают прямо сейчас, пока мы тут разговариваем

odnochlen
Гыы, затестил pylaucher - все завелось, запускает нужный питон.
а я сёдня программированием занимался
кому что
odnochlen
Ты винду случайно не по телевизору видел?

py.user.next
и пользователи там тоже совсем не независимые друг от друга
И у тебя конечно же есть пример, где именно они зависимые?

py.user.next
odnochlen
Ассоциации можно руками поменять.

только этого не достаточно, потому что там реестр ещё, через который определяется, где какая программа, чтобы не перепутать
А ассоциации по-твоему где хранятся?

Подсказка: питон полностью портабелен, скопировал каталог интерпретатора на флешку и унес с собой. Это типично мелкомягкие продукты (офис/дотнет) прописывают себя, куда только угодно, а потом получается, что если нужный .Net фреймверк почему-то не стоит - пишите письма.

py.user.next
odnochlen
Где конфликт?

просходит установка, а потом нифига не работает в самый ответственный момент
и ты сидишь, и вместо того, чтобы делами своими заниматься, занимаешься решением очередной проблемы, возникшей из ниоткуда
Описание проблемы будет, или это можно списать на линукс головного мозга?

py.user.next
odnochlen
Спроси у разрабов, почему у них ручник на 5 щелчков поднят.
Перевожу: почему этот лаунчер появился аж в 2012 году?

py.user.next
odnochlen
И все корректно указывают шебанг? /usr/bin/env pythonx? А то питон может ведь в разных местах быть.

его можно вообще не указывать, просто так удобнее
даже если не используется env, то это не значит, что скрипт не будет работать
просто при попадании на другой комп он не запуститься и, внимание, его надо будет просто поправить в этой строке
А если не писать, то надо будет указать руками нужный интерпретатор питона. Так оно и под виндой будет работать.

py.user.next
Ох лол. Человек, утверждающий, что в винде без бубна не прожить, всерьез рекомендует юзерам заниматься правкой исходников.

py.user.next
odnochlen
Гыы, затестил pylaucher - все завелось, запускает нужный питон.

а я сёдня программированием занимался
кому что
Чем ты там занимался - мало кого интересует, а я написал, что pylauncher работает.
py.user.next
odnochlen
Перевожу: почему этот лаунчер появился аж в 2012 году?
потому в обязанность разработчиков питона не входит придумывать, как обойти ограничения в уиндоус, а добавлять любую стороннюю вещь в дистрибутив, не исследовав, работает ли она без ошибок хотя бы, это слишком чревато

то, что они версию выпускают медленно, это связано с большим количеством ошибок в предыдущих версиях, на которых основана эта
их нельзя переносить и надо исправлять, а ошибки там не простые

odnochlen
ты сначала поставь одни и те же библиотеки в разные версии питона в уиндоус (в лине то это легко делается), а потом будешь рассказывать, какие они независимые

odnochlen
Это типично мелкомягкие продукты (офис/дотнет) прописывают себя
они никогда не будут делать программы, которые можно отцепить от уиндоус

odnochlen
представляешь, если под админом установить что-то, то оно появляется у всех пользователей
odnochlen
py.user.next
потому в обязанность разработчиков питона не входит придумывать, как обойти ограничения в уиндоус
ограничения в уиндоус
Что, простите?
В винде файл, который должен открываться другой программой, должен иметь другое расширение. Под питухосью это пофиг, потому как программа читается из шебанга. Можно хоть поставить шеллскрипту расширение .py - и это будет работать. Это ограничение виндовс?

Просто все изначально рассчитывалось на линупсы, а видновые юзеры это должны расхлебывать.

py.user.next
уиндоус
Линукс же линаксом не называют?

py.user.next
odnochlen

ты сначала поставь одни и те же библиотеки в разные версии питона в уиндоус (в лине то это легко делается), а потом будешь рассказывать, какие они независимые
А pip из каталога нужного питона запускать не пробовал? И опять же, почему в потенциальных проблемах питона под виндой по умолчанию виновата винда?

py.user.next
odnochlen
Это типично мелкомягкие продукты (офис/дотнет) прописывают себя

они никогда не будут делать программы, которые можно отцепить от уиндоус
Отцепление от виндовс меня в данном случае не интересовало (хотя есть моно), я имел в виду непортабельность установки дотнета. Ну и заодно хреновую портируемость в линейке windows (все так называемые “мультиплатформенные” языки с байткодом обычно работают на всей линейке win32).

py.user.next
odnochlen

представляешь, если под админом установить что-то, то оно появляется у всех пользователей
А я уже думал, что изоляция пользователей течет и непривелигированный пользователь может поменять настройки других пользователей
1. Это определяется инсталлятором, а не виндой.
2. Многие инсталляторы позволяют выбирать.
3. Что, под питухами рут не может поставить программу для всех пользователей?
FishHook
odnochlen, честно не понимаю тебя, если тебе в питоне ВСЁ не нравится, зачем ты это юзаешь? Есть же альтернативы.
py.user.next
odnochlen
каким инсталлятором, винда не может быть многопользовательской, потому что поставить папки под пароль - это ещё не многопользовательность
рут вообще не влияет на пользователей, каждый пользователь может перекрыть общие настройки своими
odnochlen
FishHook
odnochlen, честно не понимаю тебя, если тебе в питоне ВСЁ не нравится, зачем ты это юзаешь? Есть же альтернативы.
Я где-то говорил, что мне ВСЁ не нравится?
Мне нравятся литералы списка и словаря, мне нравится функциональное программирование в том виде, в котором оно есть в питоне (map/filter/reduce-like/list comprehensions), мне нравятся keyword arguments в функциях, это позволяет одним вызовом делать то, что жавоидам и не снилось. Но за простоту и динамичность приходится дорого платить - ide с ним нормально не работают. В pydev нет ни нормального автодополнения, при переименовании через alt+shift+r может все распидорасить так, что потом из local history доставать придется (спасибо динамичности питона, к переменной var можно обращаться как к var, так и иногда к “var”). Я б сказал, что для простых программ он хорошо подходит, для больших и пишущихся надолго - не очень.

py.user.next
odnochlen

каким инсталлятором, винда не может быть многопользовательской, потому что поставить папки под пароль - это ещё не многопользовательность
рут вообще не влияет на пользователей, каждый пользователь может перекрыть общие настройки своими
Ты такую хрень сейчас несешь. Какой еще пароль? Ты после 9х винду вообще не видел?
py.user.next
odnochlen
Ты такую хрень сейчас несешь. Какой еще пароль? Ты после 9х винду вообще не видел?
админ может зайти в личную папку другого админа
встроенный пользователь “гость” для чего-нибудь нужен ?

odnochlen
Я б сказал, что для простых программ он хорошо подходит, для больших и пишущихся надолго - не очень.
это на основе чего такой вывод ?
odnochlen
py.user.next
админ может зайти в личную папку другого админа
Потому что это АДМИН, блжад. Можно убрать ему права, но он их себе может обратно поставить.

py.user.next
встроенный пользователь “гость” для чего-нибудь нужен ?
От обычного непривилегированного пользователя он отличается имхо тем, что его настройки не сохраняются после логаута + кое-где нужен для сетевого доступа.

С твоим знанием винды не стоит ее критиковать.

py.user.next
odnochlen
Я б сказал, что для простых программ он хорошо подходит, для больших и пишущихся надолго - не очень.

это на основе чего такой вывод ?
На основе личного опыта, т.к. поддержка ide более чем ограниченная и изменение в одном месте может в любое время угробить программу. В жырном корпоративе почему-то укоренились статические языки (ява).
py.user.next
odnochlen
Потому что это АДМИН, блжад. Можно убрать ему права, но он их себе может обратно поставить.
и смысл тогда убирать ему права, если в этом нет смысла ?
вот это и есть - мнимый многопользовательский режим

odnochlen
От обычного непривилегированного пользователя он отличается имхо тем, что его настройки не сохраняются после логаута + кое-где нужен для сетевого доступа.
в том то и дело, что он нафиг не нужен в системе и убрать его нельзя

odnochlen
С твоим знанием винды не стоит ее критиковать.
я не юзал только NT и 2k (серверы тоже не юзал)

odnochlen
На основе личного опыта, т.к. поддержка ide более чем ограниченная и изменение в одном месте может в любое время угробить программу.
так ты думаешь, качество языка характеризуется тем, как его могут использовать IDE
какая связь между IDE и языком ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.