plusplusВрать плохо. Никаких полунамеков. Я сказал 2 вещи.
1. Разобраться как пишутся стандартные валидаторы.
Вы их явно не смотрели иначе бы знали, что они:
- записывают ошибку в атрибут error полученного в __call__ field. Уж простите, что не расписал подробнее, но для человека с 6 годами за плечами я не думал, что это необходимо.
- существует 2 результата отрицательной обработки проверки: StopValidation и ValidationError.
2. Посмотреть в сторону wtforms-alchemy. Вариант “Я мельком глянул” и сразу написал, что там ничего нет для документации в 20 страниц ну как-то не очень для человека опять же с 6-летним опытом. На что Вы получили ответ, что плохо смотрели, что соответствует истине, потому как для меня “Я мельком глянул” == “Плохо смотрели”. Я посоветовал потому, что код который Вы представили в 1 посте частично решает задачу, которую уже давно решили без Вас и уже начали о ней забывать.
За это я получил аж 2 минуса с интервалом в 9 минут. Причем Вы вернулись назад и влепили минус и за первое сообщение. Даже если за второе Вам и показалось, что там мало конструктива, то за 1 Вы влепили просто “just for fun”. Именно за этого я и сорвался на ругань.
plusplus
а выяснять отношения мне не хочется.
И поэтому Вы не задумываясь чуваку с “агрессивным тоном” вдавливаете 2 минуса сходу. Что-то не сходятся концы с концами. Эх не сходятся.
P.S. Если краткость ответов для Вас кажется агрессивным тоном и “поведением неподобающим для форумчанина”, то хочу Вас разочаровать. Давать ссылки на документацию или просто называть модуль который нужно использовать - это способ передачи информации между профессионалами, к которым я по-ошибке Вас отнес. Ведь регистрация как-никак с 2009 года.