vaxXxa
ты хочешь больше прочитать про тонкости чего либо (GUI и т.п.)
Не, гуи, параллелизм и т.д. это все, как раз - фигня, дело наживное. А вот язык имеет значение. И когда мне рассказывают о нем на 800 стр. это говорит об одном из двух - либо “Остапа понесло”, либо предмет обсуждения слишком сложен или не минималистичен => мне придется слишком много держать в памяти и т.д. В то время, как основные конкуренты предлагают мне получить практические навыки в гораздо меньшем объеме и по меньшей цене. А ссылок на ближайших конкурентов с очень интересными плюшками я привел вагон и маленькую тележку.
vaxXxa
вполне хорошо разжеванные все основы.
Основ аж на 800 стр. Многовато будет, для языка, т.е. как в справочник по, например, стандартной библиотеке ты его не используешь.
Для справки - Керниган и Ритчи написали свое руководство по С примерно на 350 стр. И еще столько же Керниган с Пайком написали о хорошем стиле разработки. Раньше Гвидо хватило 100 стр. на толковое руководство, а теперь (правда не Гвидо, но толковый автор) в 8 раз больше понадобилось. Переплюнули даже Эккеля и Хорстмана с их жабой. Кстати, теперешняя жаба, хотя и говно еще то, как язык, но стала знаааачительно лучше, чем года 3-4 назад была. А в питоне появились нетривиальные возможности, которые здорово изменили характер языка, что хорошо и плохо одновременно. Плюс питон щас период бурного роста переживает. Как результат напихали кучу нужного и ненужного в язык, создали две достаточно несовместимые ветки. А то, что до ума довести бы не помешало так и не довели. А в жабе приличный кусок работы за тебя ИДЕ делает и, в результате, я не скажу сейчас, что питон мне большой выигрыш в скорости разработки дает.