Найти - Пользователи
Полная версия: Книги по python
Начало » Python для новичков » Книги по python
1 2 3 4 None 16 17 18 19 20 21 22 23 None 57 58 59 60
vaxXxa
balu
Скорее всего ты смотришь на эту книгу с высоты своего опыта и тебе кажется это все не очень интересным, ты хочешь больше прочитать про тонкости чего либо (GUI и т.п.), но с низины моего опыта мне эта книга даже очень понравилась. Как раз то, что надо.
Основы, хорошие основы. При чем не просто поверхостные данные о возможностях Python (типо Python Phrasebook), а вполне хорошо разжеванные все основы. Советую всем… Книга дорогая, но я не жалею о покупке.
balu
vaxXxa
ты хочешь больше прочитать про тонкости чего либо (GUI и т.п.)
Не, гуи, параллелизм и т.д. это все, как раз - фигня, дело наживное. А вот язык имеет значение. И когда мне рассказывают о нем на 800 стр. это говорит об одном из двух - либо “Остапа понесло”, либо предмет обсуждения слишком сложен или не минималистичен => мне придется слишком много держать в памяти и т.д. В то время, как основные конкуренты предлагают мне получить практические навыки в гораздо меньшем объеме и по меньшей цене. А ссылок на ближайших конкурентов с очень интересными плюшками я привел вагон и маленькую тележку.
vaxXxa
вполне хорошо разжеванные все основы.
Основ аж на 800 стр. Многовато будет, для языка, т.е. как в справочник по, например, стандартной библиотеке ты его не используешь.
Для справки - Керниган и Ритчи написали свое руководство по С примерно на 350 стр. И еще столько же Керниган с Пайком написали о хорошем стиле разработки. Раньше Гвидо хватило 100 стр. на толковое руководство, а теперь (правда не Гвидо, но толковый автор) в 8 раз больше понадобилось. Переплюнули даже Эккеля и Хорстмана с их жабой. Кстати, теперешняя жаба, хотя и говно еще то, как язык, но стала знаааачительно лучше, чем года 3-4 назад была. А в питоне появились нетривиальные возможности, которые здорово изменили характер языка, что хорошо и плохо одновременно. Плюс питон щас период бурного роста переживает. Как результат напихали кучу нужного и ненужного в язык, создали две достаточно несовместимые ветки. А то, что до ума довести бы не помешало так и не довели. А в жабе приличный кусок работы за тебя ИДЕ делает и, в результате, я не скажу сейчас, что питон мне большой выигрыш в скорости разработки дает.
vaxXxa
Это еще что… Ждем новую книженцию в сентябре:

Learning Python, Fourth Edition
Powerful Object-Oriented Programming

By Mark Lutz
September 2009 (est.)
Pages: 1216
ISBN 10: 0-596-15806-8 | ISBN 13: 9780596158064

1216 страниц))))
l.a.savar
А мне нравится ) читается почти как художественная книга. Ну если есть время, конечно.
Кстати о “почувствуйте разницу” - справедливости ради - у тех же “прагматиков” не так давно вышла книга о питоне (очень неплохая, кстати) на 350 стр. http://pragprog.com/titles/gwpy Так что тендеция не так уж и очевидна.
balu
l.a.savar
http://pragprog.com/titles/gwpy
не видел ее. Но, судя по тому, что выложено, где-то на уровне методички - слишком много важного, самый цимес, я бы сказал, упущено. Возможно это общая беда “прагматиков”.
Psixo
Книга Лутца самое хорошое введение в Питон. Конечно людям с опытом кажется что много воды,но на самом деле в книге просто и доступно рассказывается о языке с расчетом на минимальный уровень подготовки.
Для меня, после того же Сузи (другая крайность,кратко и без толковых объяснений,что гораздо хуже) книга была очень полезна. После прочтения страшно смотреть на то,как раньше использовал Питон, нашел огромнейшое кол-во корявостей в своем коде.
Так что ненадо изобретать велосипед и начинать изучение методом научного тыка,лучше взять Лутца и потратить пару недель на изучение книги, понимания языка будет качественно лучше.

Книгу заказывал ещё пол года назад, меня особенно порадовал качественный перевод.
Сейчас пришла книга по Джанго того же издательства,тоже можно было изучать все по вэб докам … но я лучше потрачу несколько сот рублей на добротную книжку,чтобы быстрее изучить основы. А сэкономленное время потрачу на изучение более сложных вещей)
balu
Psixo
Книга Лутца самое хорошое введение в Питон.
Я ворчу вообще-то не столько за содержимое книги, как за то, что Питон распух. И последнее меня особо не радует.
Ferroman
balu
Где это он распух?

ЗЫ: ребята модераторы, отпочкуйте этот кусок в флейм, пожалуйста.
balu
Ferroman, после выходных
paganmind
Есть Python как язык программирования, а есть pythonic-way. Первое требует мало страниц, второе - много. Ничего не распухало. Пока не распухало :))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.