Найти - Пользователи
Полная версия: Кровь
Начало » Флейм » Кровь
1 2 3 4 5
Singularity
JOHN_16
упадок сил наверно
Budulianin
ZZZ
Меньше смотрите телевизор. Там используется всё одноразовое и стерильное. Случаев заражения при заборе крови не было уже, наверное, лет пятнадцать… Это я как медик говорю, а не как телеведущий, которому рейтинг нужен.

Я его вообще не смотрю. Ну да, только кровь у заражённых берут, потом при переливании, детей ВИЧ заражают. Не всё так хорошо, как хотелось бы.
ZZZ
JOHN_16
а можно по серьезному и поподробнее?
Я – человек физически довольно здоровый, хотя и атлетом меня назвать очень трудно. Не болею, на своё самочувствие жалуюсь редко… Ну и всё в таком духе. Но вот после того, как с меня сливают поллитра крови, я чувствую себя ещё лучше! На следующий день хочется горы сворачивать! И при этом я совершенно спокоен. Вывести меня из себя и так не просто, а тут я на неделю становлюсь воплощением невозмутимости.
В общем, такой себе наркотик… :-)

Budulianin
Я его вообще не смотрю.
Под словом “телевизор” я имею в виду жёлтые СМИ, как таковые.

Budulianin
Ну да, только кровь у заражённых берут, потом при переливании, детей ВИЧ заражают.
Правда? Даже если представить, что кровь не прошла соответствующий контроль (что очень мало вероятно даже с нашим всеобщим разпипецом), то какая от этого опасность тебе лично?
Я фельдшер и в первой половине двухтысячных, бывал во многих больницах и медицинских учреждениях. Там очень много говна, но, поверь, всё не так плохо, как это показывают по дебилоскопу. И самое плохое, кстати, показывают редко…
Budulianin
ZZZ
Правда?
К сожалению.
ZZZ
Даже если представить, что кровь не прошла соответствующий контроль (что очень мало вероятно даже с нашим всеобщим разпипецом), то какая от этого опасность тебе лично?
Мне никакой, но из-за подобного, можно сделать соответствующие выводы и понять, что порой медики совершают ошибки, с которыми тебе потом жить. Никто на 100% не сможет гарантировать, что всё будет безопасно.

ZZZ
буду теперь каждые два месяца стабильно сдавать вместе с толпой весёлого народа (мотоциклисты всех мастей и расцветок).
У всех мотоциклистов такая причуда, так часто кровь сдавать?
4kpt
Budulianin
У всех мотоциклистов такая причуда, так часто кровь сдавать?
Нет. Я такого за своими товарищами не замечал. Когда кто-то разложиться брутально и нужна кровь, то никто не отказывался. Нужную группу находили очень быстро. Не было такого, чтобы кровь родственники. Меня только никто не трогает из-за инфекционки и товарища. У того вообще литра три еле наскребешь :)

Насчет друга. Да, смешно получилось. Хотя лучше бы он родил :)
Рожала жена, ну так как я ее видел два раза в жизни (и слава богу), то я здавал кровь по его просьбе.

Кстати. У меня обратная ситуация. После сдачи крови я вподаю в адский ступор. Соображаю очень медленно. После сдачи корови, когда прихожу домой, сразу ложусь спать часов эдак на 10-14. Следующие два дня вообще стараюсь ничего не делать, голова расскалывается просто жутко. Видиимо организм у меня по-другому на это действо реагирует.
FishHook
Budulianin
Никто на 100% не сможет гарантировать, что всё будет безопасно.
Budulianin
порой медики совершают ошибки
Простите, но любая критика должна содержать некое конструктивное предложение.
Нельзя просто сказать “Так - плохо”, нужно предложить что то. “Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем …”
Вот “затем” тут самое прикольное, обычно любители разрушать нифига не знают, что же теперь делать, после разрушения.
Да! Медики совершают ошибки. Везде, во всем мире они ошибаются, так же как программисты, комбайнёры и строители ракеты Прогресс.
Выходит, что Вы готовы предложить систему здравоохранения гарантированно застрахованную против медицинских ошибок, либо Вы должны придумать методику лечения заболеваний, не предусматривающую донорскую кровь.
Budulianin
FishHook
Нельзя просто сказать “Так - плохо”, нужно предложить что то.
Можно, я же сказал :)

FishHook
Да! Медики совершают ошибки. Везде, во всем мире они ошибаются, так же как программисты, комбайнёры и строители ракеты Прогресс.
Не надо сравнивать рядовых медиков с рядовыми программистами , комбайнёрами и прочими. Их ошибки намного дороже! Какой-нибудь рядовой “медбрат” вколит тебе или твоему ребёнку левую жидкость,по ошибке, а ты сляжешь. У рядового программиста и комбайнёра так накосячить не получится.

FishHook
либо Вы должны придумать методику лечения заболеваний, не предусматривающую донорскую кровь.
Никому я не должен! Этим должны заниматься профессионалы, а если они с этим не справляются, то они это место занимают зря. И не надо говорить - “если не можешь предложить ничего лучше, то промолчи” или “А ты можешь лучше!?”
Если я не могу лучше, то это не значит, что я не могу критиковать, я не профессионал в этой области и не стремлюсь им быть, но это не значит, что я не могу быть недовольным работой “профессионалов” и что не могу критиковать их работу.
FishHook
Budulianin,

FishHook
>>>либо Вы должны придумать методику лечения заболеваний
>>>Никому я не должен! Этим должны заниматься профессионалы, а если они с этим не справляются, то они это место занимают зря.
Ну блин, лекарство от рака не придумали до сих пор. Не справляются, цуки, расстрелять всех, зря хлеб народный едят. Обязаны же были придумать, да?
Budulianin
FishHook
Ну блин, лекарство от рака не придумали до сих пор. Не справляются, цуки, расстрелять всех, зря хлеб народный едят. Обязаны же были придумать, да?
Не перегибай! В крайности кидаешься.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.