JOHN_16
упадок сил наверно
ZZZ
Меньше смотрите телевизор. Там используется всё одноразовое и стерильное. Случаев заражения при заборе крови не было уже, наверное, лет пятнадцать… Это я как медик говорю, а не как телеведущий, которому рейтинг нужен.
JOHN_16Я – человек физически довольно здоровый, хотя и атлетом меня назвать очень трудно. Не болею, на своё самочувствие жалуюсь редко… Ну и всё в таком духе. Но вот после того, как с меня сливают поллитра крови, я чувствую себя ещё лучше! На следующий день хочется горы сворачивать! И при этом я совершенно спокоен. Вывести меня из себя и так не просто, а тут я на неделю становлюсь воплощением невозмутимости.
а можно по серьезному и поподробнее?
BudulianinПод словом “телевизор” я имею в виду жёлтые СМИ, как таковые.
Я его вообще не смотрю.
BudulianinПравда? Даже если представить, что кровь не прошла соответствующий контроль (что очень мало вероятно даже с нашим всеобщим разпипецом), то какая от этого опасность тебе лично?
Ну да, только кровь у заражённых берут, потом при переливании, детей ВИЧ заражают.
ZZZК сожалению.
Правда?
ZZZМне никакой, но из-за подобного, можно сделать соответствующие выводы и понять, что порой медики совершают ошибки, с которыми тебе потом жить. Никто на 100% не сможет гарантировать, что всё будет безопасно.
Даже если представить, что кровь не прошла соответствующий контроль (что очень мало вероятно даже с нашим всеобщим разпипецом), то какая от этого опасность тебе лично?
ZZZУ всех мотоциклистов такая причуда, так часто кровь сдавать?
буду теперь каждые два месяца стабильно сдавать вместе с толпой весёлого народа (мотоциклисты всех мастей и расцветок).
BudulianinНет. Я такого за своими товарищами не замечал. Когда кто-то разложиться брутально и нужна кровь, то никто не отказывался. Нужную группу находили очень быстро. Не было такого, чтобы кровь родственники. Меня только никто не трогает из-за инфекционки и товарища. У того вообще литра три еле наскребешь :)
У всех мотоциклистов такая причуда, так часто кровь сдавать?
Budulianin
Никто на 100% не сможет гарантировать, что всё будет безопасно.
BudulianinПростите, но любая критика должна содержать некое конструктивное предложение.
порой медики совершают ошибки
FishHookМожно, я же сказал :)
Нельзя просто сказать “Так - плохо”, нужно предложить что то.
FishHookНе надо сравнивать рядовых медиков с рядовыми программистами , комбайнёрами и прочими. Их ошибки намного дороже! Какой-нибудь рядовой “медбрат” вколит тебе или твоему ребёнку левую жидкость,по ошибке, а ты сляжешь. У рядового программиста и комбайнёра так накосячить не получится.
Да! Медики совершают ошибки. Везде, во всем мире они ошибаются, так же как программисты, комбайнёры и строители ракеты Прогресс.
FishHookНикому я не должен! Этим должны заниматься профессионалы, а если они с этим не справляются, то они это место занимают зря. И не надо говорить - “если не можешь предложить ничего лучше, то промолчи” или “А ты можешь лучше!?”
либо Вы должны придумать методику лечения заболеваний, не предусматривающую донорскую кровь.
FishHookНе перегибай! В крайности кидаешься.
Ну блин, лекарство от рака не придумали до сих пор. Не справляются, цуки, расстрелять всех, зря хлеб народный едят. Обязаны же были придумать, да?