4kpt
Кстати. У меня обратная ситуация. После сдачи крови я вподаю в адский ступор.
Ну тогда тебе и не стоит, наверное… :-)
FishHook и
Budulianin, хватит разводить срач. Да, медики ошибаются. Да, их ошибки стоят дорого. Да, все почему-то считают, что труд медиков ничего не стоит и при этом требуют к себе особого отношения… Этих “да” я могу перечислять очень много и вам, людям далёким от медицины, всё равно не понять их.
Теперь по теме.
Budulianin
Никто на 100% не сможет гарантировать, что всё будет безопасно.
Никто на 100% не может гарантировать, что твой дом не разрушится, пока ты будешь спать. Вероятность заразиться СПИДом при сдаче крови где-то такая же (всё одноразовое!), а спишь ты у себя дома почти каждый день, т.е. опасность быть погребённым заживо приблизительно во-столько же раз выше, сколько дней ты прожил в этом бренном мире. А ещё есть машины, самолёты, метеориты… В общем, жить вообще опасно, так как от этого умирают.
Budulianin
У всех мотоциклистов такая причуда, так часто кровь сдавать?
У нас есть такой бзик. Он не очень выражен, но статистически он есть. Кстати, вчера я впервые сдал кровь после того, как сел на мотоцикл…
Причину этого бзика понять просто. Вот представь такого человека, как ты. Он насмотрелся всякой желтизны, наслушался бабулек и истеричек… В общем, не сдаёт он кровь. Даже не задумывался об этом никогда, так как это что-то из разряда дикости с выпрыгиванием голышом из окна последнего этажа двенадцатиэтажки в снег. И вдруг у этого человека случается беда. Да не просто беда, а беда-беда! И нужно ему для очень сильно близкого ему человека найти три литра редкой крови. Он бы и рад сам поделиться, да не возьмут столько и группа не та… И тут задумывается этот человек о том, откуда эта кровь берётся и кто же её сдёт. Заканчивается всё как всегда: кровь нашли, но поздно, герой наш прозрел и сиганул голышом из того самого окна, да так, что его родственники ему кровь собирали… Но это уже совсем другая история…
Так вот теперь про мотоциклистов: не падает только тот, кто не ездит. Кому из нас и когда понадобится кровь никто не знает, но многие вносят свой вклад в общее дело.
Запомните главное: крови
всегда не хватает. Т.е. не бывает так, чтобы в случае необходимости кровь сразу нашлась. Вернее бывает, то люди, читающие этот форум, столько не зарабатывают.
FishHook, ты, кстати, не ответил на поставленный вопрос.