4kpt_IIПросто набор примеров никому и ничем не поможет
Подвязывайтесь, я же не осилю написать тысячу примеров, да ещё справку создать. Как примеры будут, так и справка начнётся. Я начал со слабого звена.
Во-вторых. Учить должен человек, который достаточно много работал с тем, чему он учит. Иначе ученики нахватают от него его ошибок. Потом научат других и ошибки будут увеличиваться.
Не согласен. Любой человек может начать делать правильно если он понял ошибку. Если просто заставить писать в своём стиле, то это не всегда помогает. Сразу сложную структуру понять сложно, поэтому надо хотя бы чтобы появилось желание программировать. Если человек учится в течении месяцев не получая результат, то может забросить, а если для него понятно или пытается готовое подстроить под себя, то быстро учится. Это значить при меньших телодвижениях получить результат.
У нас было желание с JOHN_16 написать такую книгу (к слову, его идея). Только это должен был быть не бессмысленный и беспощадный набор примеров а четко структурированный и ориентированный на выполнения прикладных задач учебник-справочник. Как-то у него не стало времени, я подзагруз и все ушло в никуда
Зачем ещё одна книга. Книги пишут чтобы заработать денег. Было бы конечно не плохо, но лучше сделать материал ближе к пользователю, а не к форме возможности его издания. Я не против что человек получит деньги, но теряется задача, ради которой это делается.
Не хотел упоминать, но до этого я писал на AutoIt, и его справку считаю верхом совершенства. Чтобы получить подсказку по функции требуется в IDE кликнуть имя ключевого слова (или функции или оператора) 2 раза, чтобы выделить, далее вызвать горячую клавишу и открывается справочный файл описания указанной функции. IDE передаёт имя функции через ком-строку, либо через промежуточный скрипт. В описании краткое пояснения, таблица параметров, возвращаемое значение, примечания, пример. То есть я не остаюсь в неведении ни по одному из критериев. И мне не нужна книга. Если я забыл параметр, я кликнул на функции и подсмотрел в таблице. Я не хочу искать где-то там пол-часа, в гугле или ещё где, я хочу в течении пол-секунды получить результат.
По Tkinter есть хорошая книга на инглише. Ее перевод будет действительно нужным делом.
Не знаю, 4 вида GUI, постоянно ломка что выбрать. У Tkinter вид отстойный, но учитывая наверно меньший размер библиотеки и поддержку на любой os нативно, не сбрасываю со счетов.
Почитал всю эту перебранку и вынужден поддержать Budulianin
Что именно? Ссылку на гугл? Я честно говоря ничего не услышал, что можно было бы принять к сведению, просветите.