Найти - Пользователи
Полная версия: Архив примеров
Начало » Флейм » Архив примеров
1 2 3 4 5 6 7
AZJIO
Budulianin
Удивить хочешь? Я игрался раздачей этой ссылки 10 лет назад. Сколько вам лет, почему вы считаете человека на другом конце провода глупее себя? Можете не отвечать, этот вопрос для ответа себе.

По теме. Не важно кто против или ещё какие причины, мне важно участие и больше ничего. Предназначено для тех кто понимает о чём речь, для тех кому близок такой подход. Этот архив будет развиваться и без твоего участия, он не предназначен для паразитического собирания чъего либо контента для использования в своих целях и шкурных интересов, он предназначен для использования теми кто понимает чем он может ему помочь. Вопрос только в том, кто будет модерировать какой контент там будет, как будет структурироваться. Пока в качестве модератора я как бы назначил себя, и каждый может выложить своё и назнаить себя. Но так как я хочу чтобы это было и для других полезно, то приму любую критику при учёте что она действительно будет верной для большинства.
Budulianin
AZJIO
Удивить хочешь?
Нет, пристыдить.

Ты же сам просил ссылку, на то что ты не мог найти.

AZJIO
Я игрался раздачей этой ссылки 10 лет назад.
Молодец. Видимо, дальше этого ты не ушёл.

AZJIO
Сколько вам лет, почему вы считаете человека на другом конце провода глупее себя?
Просто ты ерунду написал про код из книг, вот и всё.
AZJIO
Нет, пристыдить.
Я достаточно взрослый, чтобы меня пытаться пристыдить слабыми аргументами (скорее отсутсвием), пока что вы себя пристыжаете бессмысленными постами.
Молодец. Видимо, дальше этого ты не ушёл.
Я не обязан первому встречному раскказывать о своих достижения. Тема не обо мне и о моих достижения. Вы офтопите.
Просто ты ерунду написал про код из книг, вот и всё.
Не надо повторять я запоминаю вашу позицию с первого раза. Я не вижу смысла вас переубеждать. Тема для тех кто понимает. Если у вас всё в порядке продолжайте делать свои дела…

Ты просто тыкаешь… уже по инерции, забыв о простом уважении оппонента.
Budulianin
AZJIO
пока что вы себя пристыжаете бессмысленными постами
Ты сам сказал ерунду про “проблемы кода в книгах”, требовал ссылку, тебе её дали, всё ещё не понял ?

AZJIO
Я не обязан первому встречному раскказывать о своих достижения.
Но как дурачок всё время про свой возраст упоминаешь.

AZJIO
Ты просто тыкаешь… уже по инерции, забыв о простом уважении оппонента.
Я и буду тебе тыкать, после этого.
AZJIO
Дайте ссылку. Что-то я скачал примеры с пары книг и могу сказать, что всякой лажи у меня и у самого есть. Кстати в архиве что я выложел содержат листинги из двух книг.
AZJIO
Budulianin
От обиды и отсутствия на меня влияния, решил отхамиться по полной программе? Даже это на меня не влияет, я не принимаю на себя оскорбления и не рефлексирую. Дальше не читал, чтобы не оскорблять себя чужим презрением. Не тратьтесь на посты, я их читать не буду, как не читал остатки вашего поста.

В России это уже достижение, а других достижений нет потому-что он был занят выживанием.
AZJIO
Сделал 16 примеров для нативных функций (abs…hex), продуктивней бесполезного спора. Периодически буду перезаливать архив.
Та оно никому даром не надо, разве что может тебе сейчас будет полезно.
Залей на гитхаб и обновляй себе, а лучше держи у себя компьютере и никому не показывай.
4kpt_II
Почитал всю эту перебранку и вынужден поддержать Budulianin. Просто набор примеров никому и ничем не поможет. Нужно их как-то структурировать. Это раз. Во-вторых. Учить должен человек, который достаточно много работал с тем, чему он учит. Иначе ученики нахватают от него его ошибок. Потом научат других и ошибки будут увеличиваться.

У нас было желание с JOHN_16 написать такую книгу (к слову, его идея). Только это должен был быть не бессмысленный и беспощадный набор примеров а четко структурированный и ориентированный на выполнения прикладных задач учебник-справочник. Как-то у него не стало времени, я подзагруз и все ушло в никуда

P.S. По Tkinter есть хорошая книга на инглише. Ее перевод будет действительно нужным делом. Плюс еще есть книга собранная по-мотивам одного сайта. Там на голову выше вики. Я ее даю студентам, у которых с английским не айс.

AZJIO
4kpt_II
Просто набор примеров никому и ничем не поможет
Подвязывайтесь, я же не осилю написать тысячу примеров, да ещё справку создать. Как примеры будут, так и справка начнётся. Я начал со слабого звена.
Во-вторых. Учить должен человек, который достаточно много работал с тем, чему он учит. Иначе ученики нахватают от него его ошибок. Потом научат других и ошибки будут увеличиваться.
Не согласен. Любой человек может начать делать правильно если он понял ошибку. Если просто заставить писать в своём стиле, то это не всегда помогает. Сразу сложную структуру понять сложно, поэтому надо хотя бы чтобы появилось желание программировать. Если человек учится в течении месяцев не получая результат, то может забросить, а если для него понятно или пытается готовое подстроить под себя, то быстро учится. Это значить при меньших телодвижениях получить результат.

У нас было желание с JOHN_16 написать такую книгу (к слову, его идея). Только это должен был быть не бессмысленный и беспощадный набор примеров а четко структурированный и ориентированный на выполнения прикладных задач учебник-справочник. Как-то у него не стало времени, я подзагруз и все ушло в никуда
Зачем ещё одна книга. Книги пишут чтобы заработать денег. Было бы конечно не плохо, но лучше сделать материал ближе к пользователю, а не к форме возможности его издания. Я не против что человек получит деньги, но теряется задача, ради которой это делается.
Не хотел упоминать, но до этого я писал на AutoIt, и его справку считаю верхом совершенства. Чтобы получить подсказку по функции требуется в IDE кликнуть имя ключевого слова (или функции или оператора) 2 раза, чтобы выделить, далее вызвать горячую клавишу и открывается справочный файл описания указанной функции. IDE передаёт имя функции через ком-строку, либо через промежуточный скрипт. В описании краткое пояснения, таблица параметров, возвращаемое значение, примечания, пример. То есть я не остаюсь в неведении ни по одному из критериев. И мне не нужна книга. Если я забыл параметр, я кликнул на функции и подсмотрел в таблице. Я не хочу искать где-то там пол-часа, в гугле или ещё где, я хочу в течении пол-секунды получить результат.

По Tkinter есть хорошая книга на инглише. Ее перевод будет действительно нужным делом.
Не знаю, 4 вида GUI, постоянно ломка что выбрать. У Tkinter вид отстойный, но учитывая наверно меньший размер библиотеки и поддержку на любой os нативно, не сбрасываю со счетов.

Почитал всю эту перебранку и вынужден поддержать Budulianin
Что именно? Ссылку на гугл? Я честно говоря ничего не услышал, что можно было бы принять к сведению, просветите.
4kpt_II
Эм… В питоне тоже есть help

Теперь по-Вашему вопросу. Я 60% информации вынимаю из книг, 30% из кода. Остальное - как получится. Для меня книга - основной источник знаний. Вот такой я “пещерный человек”. Поэтому любые утверждения о том, что набором скриптов можно полноценно обучить новичка, я не воспринимаю всерьез. Помогать я не буду. Написал выше, что не вижу в этом смысла. Цели как таковой нет. Идей как реализовать нет. Структуры нет. Хранить это все каким-то архивом… Не знаю. По-мне - не очень. Если Вы уже имели опыт программирования - напишите сайт, на котором можно было бы систематизировать скрипты и их как-то комментировать. Создайте структуру и люди потянуться. Первое время просто будут читать. Дальше - уже править и выкладывать свои решения.

P.S. Budulianin прав в том, что важен не только код, а и описание процесса решения автором. Его объяснения играют если не большую, то уж точно не меньшую роль в понимании процесса создания кода, чем сам код. Иногда разобраться чисто по-коду вообще невозможно (или очень сложно). Автор в этих случаях спасает нехило
Budulianin
AZJIO
Короче с тобой всё понятно, твой вариант - пхп, вында и апаш. Не лезь в Python, это не для тебя.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.