Если Вы уже имели опыт программирования - напишите сайт, на котором можно было бы систематизировать скрипты и их как-то комментировать.У меня есть сайт и я выкладывал там скрипты, но считаю это полностью бесперспективным занятием. Скорее я выкладывал там скрипты для заманухи, чтобы пользователь начал поиграть. Но если человек действительно хочет чему то научится он должен выбирать способ обучения, который приводит к результату.
Для меня книга - основной источник знаний.Для меня читать специалиста хорошо при наличии базы знаний, чтобы посмаковать и узнать о новых приёмах. Учить базовые вещи в литературном изложении для меня худшее что можно придумать.
И ещё мы говорим об алгоритмах или о базовых понятиях функций? Я понимаю, алгоритм можно прокомментировать, но базовые знания? Там же просто функция, набор входящих параметров, возврат, тип данных, всё, что там обсуждать? Они же не меняются, хотя и совершенствуются.
Я не требую поменять вашу точку зрения, как и вам не обязательно меня переубеждать. Я струткурирую информацию так, как мне удобно её воспринимать. И вполне могу понять тех, кому удобней воспринимать по другому. Я хочу найти тех кто может поучаствовать. Я несколько лет так делаю, и остальные варианты для меня просто контр-продуктивны.