Найти - Пользователи
Полная версия: Что умеет python-web-разработчик
Начало » Флейм » Что умеет python-web-разработчик
1 2 3 4 5
MrWhite
bismigalis
шило на мыло
синтаксис приятней да
ну и дебаггинг
Спасибо за мнение.

ZZZ
Я несколько раз видел, как пэхэпята упирались в потолок и не знали, куда с ним идти дальше, а сменить основной язык, означает падение до уровня джуниора и трудный медленный процесс переучивания, чего мало кто может себе позволить.
Ага, о том и речь. Вопрос в том, а ради чего переучиваться?
Например, человек отлично знает свой веб-стэк технологий: php на уровне сертификации zend, какие-нибудь php-фреймворки, как основной рабочий инструмент, фронтэнд js ООП, со всякими ExtJs, Angular и прочими бэкбонами, бэкэнд xSql, noSql, серверную часть в необходимом для работы объеме… Зарплата, скажем, тыщ 60-100. Перелазить на руби тут imho вообще никакого смысла нет, ну разве что ради фана. Никаких новых возможностей в веб-разработке ему это не даст. Ну легче будет искать работу при случае, так как можно будет на руби-рельсах еще поработать, но, наверное, ежемесячный доход в итоге будет точно таким же.
Но питон не руби…
ZZZ
MrWhite
Вопрос в том, а ради чего переучиваться?
Ради того, чтобы не было мучительно стыдно за то, чем ты занимаешься.

MrWhite
php на уровне сертификации zend
Смешно, да…

MrWhite
Зарплата, скажем, тыщ 60-100.
Угу, это тоже смешно.

MrWhite
Никаких новых возможностей в веб-разработке ему это не даст.
А это уже даже не смешно…
MrWhite
Ради того, чтобы не было мучительно стыдно за то, чем ты занимаешься.
На php можно нормальный код писать. Почему должно быть стыдно?

php на уровне сертификации zend
Смешно, да…
Почему смешно?

Зарплата, скажем, тыщ 60-100.
Угу, это тоже смешно.
У меня такая, это много или мало? Я не из Москвы и даже не из Питера. Почему это смешно? Вы хоть поясните что ли….

Никаких новых возможностей в веб-разработке ему это не даст.
А это уже даже не смешно…
Почему это уже даже не смешно? Что конкретно может питон и руби в вебе, чего не может php?
4kpt_II
Я Вам выше написал. Перечислите паттерны, которые наитивно поддерживает ПХП. Какие стили программирования полноценно ПХП поддерживает мне тоже интересно. Заточка под веб. Не есть гуд, если смотреть широко. Не вебом единым

P.S. Вы, часом, сейчас не на ПХП работаете?
MrWhite
Перечислите паттерны, которые наитивно поддерживает ПХП. Какие стили программирования полноценно ПХП поддерживает мне тоже интересно.
Это красивости кода, влияющие, как думается, только на субъективное отношение программиста к коду.

P.S. Вы, часом, сейчас не на ПХП работаете?
На нем родимом ))) С python не знаком совсем, поэтому и вопросы такие )) Очень хочется расширить свои возможности, как веб-разработчика (ну и уровень зарплаты желательно), но не за счет синтаксиса языка и паттернов, а реальных практических задач, с которыми php не справится.
4kpt_II
Мог поспорить, что Вы с ПХП Просто Вы мне напомнили человека, который боится сделать шаг к чему-то новому и ищет множество причин его не делать. Вы не вопросы задаете. Вы, мил человек, себя убеждаете, что ПХП из гуд. Оно реально гуд, но почему же Вы ломанулись тогда на этот форум?

MrWhite
Это красивости кода, влияющие, как думается, только на субъективное отношение программиста к коду.

Самое идиотское замечание, которые я вообще когда либо встречал насчет паттернов… Не мелите чушь. Не красивость кода, а верное проектирование информационной системы любой сложности. Уже за Вас специалисты разработали структуры, которые позволяют просто и качественно реализовать многие наиболее часто встречающиеся прикладные задачи.

P.S. UML тоже придумали идиоты. Да и ООП - редкий изврат, который тоже не имеет прикладной ценности.
MrWhite
Мог поспорить, что Вы с ПХП Просто Вы мне напомнили человека, который боится сделать шаг к чему-то новому и ищет множество причин его не делать. Вы не вопросы задаете. Вы, мил человек, себя убеждаете, что ПХП из гуд. Оно реально гуд, но почему же Вы ломанулись тогда на этот форум?

ПХП не гуд. Это безумно корявый язык программирования. Но он справляется с задачей создания веб-приложений. Я же пытаюсь понять почему крупнейшие веб-проекты, сделанные на python (Pinterest, Disqus, Instagram, Reddit, Dropbox…), сделаны именно на нем, а не на php. Что конкретно хоть в каком-нибудь из них невозможно или очень сложно реализовать на php.
Вы можете привести хотя бы один пример такой задачи?
4kpt_II
Смотрите. Как объяснить. Вот есть машина. Я медленно вожу в ней картошку. Вот зачем мне менять ВАЗ на мерседес, ведь для перевозки картошки и ВАЗа хватает?
Примерно так звучит.

Вряд ли Вы найдете задачи, которые можно решать только питоном или ПХП или руби. Все задачи единообразны, по-сути. Вы задаете не те вопросы и, естественно, получаете не те ответы.

Попробую по-простому. Потому, что питон:
- удобнее в разы, чем ПХП;
- питон минималистичен;
- питон позволяет мне решить 99% моих задач (не только веб), а с ПХП я не решу и третьей части;
- питон воспитывает хорошего программиста и заставляет писать красивый код;
- питон поддерживает множество паттернов (я понял, что тут Вы не в теме) и три стиля программирования (тут тоже можно пройти мимо);
- время на разработку тратиться меньше, чем на ПХП;
- если проджект большой, то поддерживать его на веб-фреймверке в десятки раз проще, чем на ПХП.
- у питона няшная лейба

P.S. На нем кодить приятно. Открываю код ПХП и тянет блевать. ООП в ПХП - вообще феерия. Нужно также отдать дань тому, что в питоне меньше людей => говнокодеров здесь меньше по-умолчанию. Поэтому больше вероятность нарваться на хороший и правильный код.
py.user.next
MrWhite
С python не знаком совсем, поэтому и вопросы такие ))

Я когда-то хотел изучить php, чтобы иметь под рукой переносимый легковесный язык для реализации админских вещей в системе. Он был похож на C, поэтому там нужно было меньше учить, так как большинство функций были похожи на сишные.

Началось всё с того, что под виндой нужно было вставлять <? и ?> в код, потому что без них не запускалось. То есть язык уже подразумевает, что существует HTML, о котором он вообще не должен знать. Потом я попробовал написать скрипт по работе с файлами. Запуск показал, что скрипт не работает из-за конфликта имён, у которых был разный регистр. Короче, поменял имена, всё запустилось. Потом стал обрабатывать файл построчно, появились проблемы “как достать строку”, “как достать символ”. Короче, не работал он, как C. Вся эта похожесть на C - только внешняя. В результате продолжения это не получило. Где-то пару скриптов ещё сделал, всё через одно место надо делать - забросил.

А потом стал изучать питон, потому что легковесный переносимый язык всё же требовался. И тут меня поразило, как просто можно влезть куда угодно и заменить что угодно. Никакие php.ini настраивать не надо. Не нравятся спецификаторы формата у print - просто влазишь и заменяешь их на свои.

>>> import re
>>> 
>>> class Int(int):
...     def __format__(self, spec):
...         match = re.match(r'x(\d*)', spec)
...         if match:
...             g = match.group(1)
...             n = (g and int(g)) or 1
...             return n * str(self)
...         return super().__format__(spec)
... 
>>> i, j, k = map(Int, (1, 2, 3))
>>> 
>>> s = '{:x3} {:x6} {:x9}'.format(i, j, k)
>>> print(s)
111 222222 333333333
>>>

Потом модули. В питоне, если ты написал файл, то его можно импортировать, даже если это простой исходник. Когда его импортируешь, он становится пространством имён. То есть это не аналог include, так как при include одинаковые имена нужно либо переделывать, либо отказаться от include.

В питоне можно подключить искусственный интеллект к задаче, развитого сетевого паука, да и результаты вывести в оконный интерфейс. А недавно искал аналог паука для php (сравнить просто), так кроме curl'а ничего не нашёл.
ZZZ
MrWhite
На php можно нормальный код писать.
Нельзя. Язык программирования, который знает про язык разметки, является ущербным по определению.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.