Найти - Пользователи
Полная версия: Что умеет python-web-разработчик
Начало » Флейм » Что умеет python-web-разработчик
1 2 3 4 5
Tiendil
4kpt_II
Его качество, оптимальность, быстродействие, использование современных технологий вообще никто не рассматривал.
Ну как сказать. Качество всегда рассматривалось — у нас это какбы стандарт (был в моё время, как сейчас не знаю :-) ), по другому никто и не стремился работать. Это хоть и не совсем хайлоадный хайлоад, но награзуки существенные. Миллионы уников в день с пиками при выходе апдейтов.

Для онлайн игры, которая принимает платежи через сайт, его работоспособность и качестов очень критичны.

ZZZ
Я готов утвержать, что с двумя месяцами в питоне ни у кого нет шансов пройти моё собеседование. По крайней мере, девять из десяти соискателей отсеивается на просьбе рассказать про дескрипторы и декораторы…
После 5 лет программирования питоновские декораторы не отличаются какой-то особой сложностью. Все спокойно въехали в их концепцию и, по мере необходимости, въезжали в реализацию. Ну а если только с 2-мя месяцами, то конечно не пройдёт никто.

По моим наблюдениям, в вебе проблема с кадрами из-за лёгкого вхождения: написал домашнюю страничку с форумом и уже веб-разработчик. Из-за этого народ просто не понимает что надо что-то учить, ну и идёт собеседоваться туда, куда рано ходить.
4kpt_II
Tiendil
Миллионы уников в день с пиками при выходе апдейтов.

На сколько серваков? Давайте, приводите полные данные. Какой стек технологий на тот момент использован? Вот эти полуоответы (даже не полуответы, а так - отписки) и вносят сомнения в том, что там все так радужно, как Вы рассказываете. Если это не коммерческая тайна, то можно легко отписаться и не мутить воду…

Tiendil
Ну как сказать. Качество всегда рассматривалось — у нас это какбы стандарт

Какой?
Tiendil
>Давайте, приводите полные данные
Всегда ставил в тупик этот вопрос :-) Если что конкретно интересно — спрашивайте, постараюсь ответить, если смогу и это будет уместно.

Точные числа по нагрузке я к сожалению не помню, текущих не знаю т.к. уже не работаю там.

Состояние примерно на 2011-2012 годы.

Стек классический: Nginx, Apache (mod_wsgi), Django, rabbitmq, memcached, mysql. Никаких извращений.

Было два хороших сервака с кучей памяти и ядер. С главного nginx перекидывал часть запросов на вспомогательный. С них же отдавалась и статика.

Косяки, конечно, были, но были связаны с новой предметной областью, проблем именно с ЯП я не помню вообще. Хотя Python далеко не всем из команды нравился.

>Какой?
Делать качественно свою работу. Просто вот такое негласное соглашение с неболшим «давлением» лидов, чтобы не забывали.
4kpt_II
Это

Tiendil
Nginx, Apache (mod_wsgi), Django, rabbitmq, memcached, mysql

Противоречит этому…

Tiendil
Никаких извращений.

Tiendil
Делать качественно свою работу. Просто вот такое негласное соглашение с небольшим «давлением» лидов, чтобы не забывали.

Это не стандарт. Вы хоть понимаете, что такое стандарт?

Tiendil
С главного nginx перекидывал часть запросов на вспомогательный. С них же отдавалась и статика.

Тогда зачем Апач?

P.S. В разговоре дальше смысла не вижу. Тут все и так понятно. Для нагруженных проджектов использовать джангу тактически неверно. Поэтому все Ваши решения уже по-умолчанию сходят на нет, а их качество оставляет желать лучшего. Джанга имеет самый медленный ОРМ и один из самых медленных шаблонизаторов. Разумность принятия решения о необходимости использовании rabbitmq в чистом виде без Celery тоже вызывает конкретные сомнения. Апач. Ну тут я вообще просто помолчу.

P.S.S. Просто 2 месяца. Вот и весь результат.
ZZZ
Tiendil
Делать качественно свою работу.
Вот в том-то и проблема, что это самое “качественно” у всех разное. Чтобы качественно писать на питоне, нужно проникнуться Дзеном… :-)
ZZZ
4kpt_II, при всей момей нелюбви, джангу-таки используют для нагруженных проектов.
Качество да, страдает…
Tiendil
Я видно зря не выделил жирным годы. Решения же ещё раньше принимались, ну да кого это волнует, мы лучше поучим других, даже не упомянув «как правильно делать».

Django хороший фреймворк, особенно для тех, кто только начинает. Всё, что надо, в нём расширяется или заменяется. Ну кроме ORM.

Но вопрос стоял об изучении языка, а не стека технологий. Своё мнени и пример я привёл.
4kpt_II
ZZZ
4kpt_II, при всей момей нелюбви, джангу-таки используют для нагруженных проектов.
Ну да. А потом мы на конфе наблюдаем за результатами такого использования и последующими слезами…

Tiendil
Я видно зря не выделил жирным годы.
Это никак не влияет. Тогда были решения и шустрее и качественнее. Та же торнада послужила бы лучше для данных задач. Но это уже риторика. И годы никак не влияют на непонятки с Апач - Нжникс. Celery…

Tiendil
Ну кроме ORM.
Не только ОРМ. Страшный как моя жизнь шаблонизатор. Медленный и деревянный. Жуткие импорты. Еще я против урлов в отдельном файле. Но это уже мои предпочтения.

А теперь берем шаблом MTV. Итого - две части из трех отвалилось
ZZZ
Tiendil
Я видно зря не выделил жирным годы.
4kpt_II тут правильно сказал: решения лучше уже существовали. А вытекает это именно из того, что нельзя за два месяца изучить весь стек питоновских библиотек и решений. Апач и правда ни в одни ворота не лезет… А вот касательно Celery, я с 4kpt_II не очень соглашусь, так как есть целая куча ситуаций, когда он не подходит. Опять же, может его и использовали, просто Tiendil забыл об этом упомянуть (не перечислять же все библиотечки с pypi, всё-таки).

Tiendil
Ну кроме ORM.
ORM тоже можно. Но зачем тогда джанга? :-)
Впрочем, это вопрос холиварный и риторический одновременно.

4kpt_II
Страшный как моя жизнь шаблонизатор.
Я не пробовал, но народ говорит, что он прекрасно заменяется второй джинджой. Но если фронт не блещет умом и сообразительностью (это ни в коем случае не в обиду), то возможностей джанго-шаблонов им и там слишком много.
Проблемы скорости, кстати, пофиксили.
Rusich
MrWhite
ну вот питонситы могут пилить гуйню, быть девопсами, пилить опенстак какой.
В php есть аналог chef ?

Что конкртено требуют питониста-вебделопера можно увидеть на https://www.djangojobs.net .
Хотя обычно ук питонистам очень разные требования.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.