Найти - Пользователи
Полная версия: Стартовый набор изучения для успешного веб-программирования на python.
Начало » Python для новичков » Стартовый набор изучения для успешного веб-программирования на python.
1 2 3 4 5 6
4kpt_III
Morven
Одновременно с практикой чистого питона - djbook.ru, открывайте документацию и пробуйте, прочитали главу - практикуйтесь, выучили тему - практикуйтесь, посмотрели видео урок по создаю блога - смекаешь?

Еще один. Откуда Вы лезете только?
Morven
4kpt_III
Да нет ничего плохого в том чтобы освоить джанго, получит опыт, а потом при желании можно и фласк юзать, отчего такого негодование?
TitanFighter
4kpt_III
Еще один. Откуда Вы лезете только?
Morven
Да нет ничего плохого в том чтобы освоить джанго, получит опыт, а потом при желании можно и фласк юзать, отчего такого негодование?
И я из этого исходил + Я исходил из своего опыта, как у меня “пошло” и назвал причину, почему Джанго, и пол года назад разные люди так же советовали. Как советовали, так и поступил.
4kpt_III Буду признателен, если поделитесь, что с Джанго не так. Я знаю, что он “коридорный”, в отличии от Фласка и Пирамиды, но для новичка я считаю это плюсом - быстрее разберется. Есть в нем для новичка минус - не с нуля будет все писать, многие тонкости не будет знать, но новичок на то и новичок, чтоб тонкости не знать.
4kpt_III
Да потому, что задолбали уже. Из-за таких вот советчиков я на это говно потерял год или полтора. Только джанга и обязательно первая. А знаете, что джанга учит плохому? И очень часто потом после нее выходят криворукие и кривожопые с провернутыми на бикрень мозгами. Джангу не зря уже давно называют филиалом ПХПшников.

TitanFighter

Честно. Уже устал писать это. Раз 30 или 40 писал. Даже видео выкладывал.

TitanFighter
Буду признателен, если поделитесь, что с Джанго не так. Я знаю, что он “коридорный”, в отличии от Фласка и Пирамиды, но для новичка я считаю это плюсом - быстрее разберется.

Что это за критерий такой? Так учить ПХП. Там еще быстрее разберется…

TitanFighter
Есть в нем для новичка минус - не с нуля будет все писать, многие тонкости не будет знать, но новичок на то и новичок, чтоб тонкости не знать.

Да причем здесь вообще это. Да он иных подходов вообще знать не будет. Потому что не положено и не надо и без этого можно.

P.S. Очень мало видел джангистов на которых можно равняться и у которых можно чему-то поучиться.
P.P.S. Вообще если есть желание, киньте в личку скайп и пообщаемся. Писать в очередной раз это тут просто нету ни сил ни желания.
TitanFighter
4kpt_III
Если уже писали\видео выкладывали - можно просто линк оставить. Мне действительно интересно набраться опыта у “старших”. Читаю все в подряд, так как в куче инфы рождается истина.

Еще один нюанс:
Пускай в Джанго есть проблемы, которые ввиду отсутствия опыта, я еще не понимаю. Но есть одна проблема, которая важнее - это рынок. Я когда выбирал язык, какой учить + направление, я прошелся по вакансиям. У нас (Киев) - Джанго, Джанго, Джанго, Джанго, Пирамида… Джанго, Джанго, Джанго, Джанго, Любой Веб Фреймворк, Джанго, Джанго, Джанго… Ну думаю понятно.
А пхп я пробовал, вообще не пошел, ну никак… Кучу раз его редактировал, но с нуля чтоб писать, ну вообще никак… Один вид скобок, вопросительных знаков - уже вызывает отторжение (мое лично восприятие)
Morven
Странно это все, “гавноганвогавно и все кто советуют джанго паскудытвари, а почему - это я не скажу”
Если она учит плохому ты объясни почему, и мы нубы будем знать, что в ней плохого.
Не нужно кидаться тряпками в тех кто советует то, что тебе не нравится, а если кидаешься то хотябы обосновывай.
ZerG
Не стоит быть таким категоричным…

У меня личный опыт такой: Программировать на питоне начал сам для себя в помощь основной работе. Со временем стало интересно работать с данными в какойто удобной форме. Пришел к выводу что проще всего делать веб интерфейс. Потому что работает на всех ОС через браузер и не требует установки доп по со стороны клиента. Писать что либо на ткинетре на тот момент уровень еще не позволял. Столкнулся точно с таким же вопросом - какой фреймворк выбрать…
Так вот - выбирать надо под задачу а не по совету.
Я не люблю веб программирование, потому что оно плотно пересекается с HTML. Который сам по себе еще не есть панацея - однако далее за ним неотрывно следует Jinja2, CSS, JS и так далее. В итоге мы приходим к тому - что для того что бы писать под веб на питоне надо еще учить кучу языкоф и их специфики - хотябы для того что бы редактировать готовые примеры…
Далее все мои веб приложения довольно простые и незатейливые - как то Отправка СМС через веб форму. Телефонный справочник для компании с поиском. Итак далее. И Я выбрал джангу. И выбрал потому что мне действительно по минимуму пришлось работать с промежутками. Я создал модели для БД, и используя встроенную админку и формы джанги быстро набросал нужное. Работает до сих пор и есть не просит…

Однако со временем я пришел к выводу что Джанго все же перегруженый фреймворк для таких простых задач. И решил выучить что попроще. Конечно же выбор пал на фласк. Но при кажущейся простоте у него оказался ряд недостатков для меня. Если в джанге всякие мелкие плюшки уже реализованы то тут уже то там то сдесь выскакивает какаято мелочь которую надо незабыть сделать руками….
Кстати камрад 4kpt_III - весьма прошарен по фласку. Даже помогал мне стартонуть… Но у меня почему то не сложилось….

Однако вот в чем парадокс. Недавно мне потребовалось набросать похожий мелкий инструмент - типа вывода лога что бы красиво и то что надо. Я опять взялся за фласк. И что бы вы думали? Опять застрял на начале. Ну вот не идет он у меня и все. При етом поставил джангу и за пол дня половину по памяти набросал небходимое… Посему для начинающих все же лутче выбрать джангу - так как она уже содержит почти все что надо для старта и ненадо изобретать велосепед…

Но я хочу отметить - что я не являюсь веб программистом. Возможно у тех кто зарабатывает етим на жизнь свое другое мнение.
4kpt_III
Morven
Странно это все, “гавноганвогавно и все кто советуют джанго паскудытвари, а почему - это я не скажу”Если она учит плохому ты объясни почему, и мы нубы будем знать, что в ней плохого.Не нужно кидаться тряпками в тех кто советует то, что тебе не нравится, а если кидаешься то хотябы обосновывай.

Тому, кто мне тыкает да еще в таком тоне что-то требует я ничего отвечать не буду уж точно.

TitanFighter
У нас (Киев) - Джанго, Джанго, Джанго, Джанго, Пирамида… Джанго, Джанго, Джанго, Джанго, Любой Веб Фреймворк, Джанго, Джанго, Джанго… Ну думаю понятно.

Тындец. Смотрю вакансии. Жаба, Жаба, ПХП, ПХП, ПХП, ПХП, ПХП, Жаба, Жаба, Жаба, ПХП, Жаба, ПХП, ПХП. О питон!!! Нафиг питон. Учим или ПХП или Жабу. Ведь на рынке востребовано да еще и как!!! Это я к чему. Предложенный критерий говно. Честно.

ZerG
Посему для начинающих все же лутче выбрать джангу - так как она уже содержит почти все что надо для старта и ненадо изобретать велосепед…

Ну и работать в ограниченных рамках. И выходят потом пхпшники, которые на питоне пишут. Ну и если все есть, это еще не значит, что это все хорошее, правильное и быстрое…

P.S. У меня есть 3 ученика. Ни один из них не знает джангу. Точнее может кто-то и смотрел, но никто не пишет. Поэтому со всей ответственностью говорю. Альтернатива есть. Проверено.
4kpt_III
TitanFighter
Если уже писали\видео выкладывали - можно просто линк оставить. Мне действительно интересно набраться опыта у “старших”. Читаю все в подряд, так как в куче инфы рождается истина.

Вы что считаете, я их храню что-ли? Подскажу. У каждого пользователя есть история. По ней если подвигаться, то можно все узнать и увидеть…
4kpt_III
ZerG
Не стоит быть таким категоричным…

Хотел бы отметить, что все же не я категоричен. Если посмотрите предыдущие посты, то я предложил “любой фреймверк”. Ключевое слово “ЛЮБОЙ”. Но тут навалил народ и начал сразу пихать djangobook. И нести, что мол нет альтернативы для новичка. И онли единый труъ вей. И вообще. Если не с джанги начнешь, то все в твоей жизни будет плохо и тут рынок вакансий такой печальный, что дальше вообще некуда…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.