ilnur
конкретно в этом примере. для фласка надо будет поставить какую то батарейку, алхимию, мигратор. найти доки по всем этим, примеры использования на родном языке. разбираться в алхимии, в миграторе, как это все между собой соединить и правильно настроить структуру проекта.
Потому что подход иной. Вам дают выбор. У меня даже есть один проект где я для подложки использовал вообще редис. Есть проект, где пробовал пиви (правда у нас с ней не срослось). Если “выбор” это плохо и зло, тогда новичкам вообще надо что-то типа web2py или что-то типа этого.
Насчет простого запуска. Как свидетельствует опыт вопросов на этом форуме - все не так просто и красиво как Вы пытаетесь представить

Ну а то, что Вы говорите про поиск. Как видите, вверху уже представили книгу. Да еще и на русском. Плюс как я написал. Дополнительные материалы составят не больше 30-40 страниц. Это не такая уже и “не покоряемая” высота даже для новичка. Мало того, как Вы сами в курсе алхимию используют практически везде. Джанговский ОРМ использую только в джанге. Поэтому профит от изучения алхимии будет все же больше.
Дальше - лучше. Первый запуск. Если все конфигурируется в одном файле как в примере в туториале, то какие могут быть проблемы? Доставить один или два модуля? Я считаю, что программист, который ломится в веб ну как минимум до изучения фреймверка уже должен это уметь делать. Это такой тест, можно сказать, на профпригодность. Потому как человек, который собирается движки ремонтировать должен знать в чем разница между степенью сжатия и компрессией