doza_andТак и есть. Оценивает производитель, опираясь на рынок. Практика показывает, что это прекрасно работает и приносит как доход разработчику, так и благо пользователям.
А труд и пользу конечно надо совместно оценивать и тем кто потребляет и тому кто работал.
doza_andТы не понял. Заказчика не будет, если то, что он сделал (твоими руками, но делает заказчик), сможет забрать каждый. По крайней мере заказчикам будет невыгодно заниматься исследовательской работой. И я пока не вижу ни одного реального примера, почему это не так.
Сомневаюсь. Трудозатраты полностью с большим запасом оплачиваются заказчиком.
doza_andИ большенство из них не работают вообще. Пример? Линукс. Как был говном для десктопа, так и остался. Пятнадцать лет прошло с тех пор, как я на него подсел. Уже даже майкрософт и те начали думать, как пользователю в их ОСи жить! А линуксу пофиг. Там гном, там кде, там… там зоопарк неизменно плохо работающих решений.
Механизмов работающих без права частной собственности на интеллектуальную собственность более чем достаточно.
Про ОСАГО почитаю потом. Но тут всё дело в том, что у меня есть несколько вполне удачных примеров её использования. Не думаю, что меня удасться переубедить.
doza_andНу почему же подачки? Я вот вполне готов нести в apple деньги за то, что они делают хороший продукт. Перестанут делать хороший продукт – понесу деньги в другую компанию. Не вижу тут ничего предосудительного. Это как назвать подачками продукты из супермаркета…
А так да. все то чем мы пользуемся - подачки крупных корпораций
И да, в нашей стране всё плохо. Сколково это Ад… Законы – пипец просто! Ни один стартап на первых четырёх раундов финансирования не готов платить программистам в белую, потому что как бы денег и так мало.
4kpt_III, это очень смешной пример. Ты почитай про то, какие именно патенты они окрыли. Самое главное там – зарядка. Потому что именно унификация зарядки (разъём, ток, API) может дать толчёк к росту.
Впрочем, Маск вообще очень крутой чувак. На жизнь ему хватает и он вполне может открыть свои наработки на благо человечества. Надо понимать, что компания Tesla Motors от потери более специфических патентов только проиграет. Просто Маску на это пофиг.
Rodegast, я не можешь поддержать дискуссию аргументами – молчи. Я бы вообще тебя сейчас забанил за политоту.
В игнор тебя.
Посмотри сколько ездят их электрокары и сколько у конкурентов. Автономия на одном заряде и цена продукта - пока основной ключевой фактор.