Vladimirv
ты что думаешь я на форуме буду реально присваивать коду версии?
Ты не умеешь присваивать, иначе бы так не пропёрся. Тут даже речь не о том, что этот код слишком короткий, а о том, что ты не знаешь принципов, которые требуются тогда, когда у тебя программа уже дошла до уровня разных версий. У тебя пока что все “программы” одной и той же версии. Кстати, как ты её назовёшь 0.0.1, 0.1.0 или 1.0.0 ? Вот потому я и говорю, что твои версии на уровне “науки 2.0”, они других версий не знают, юзерское понимание.
Вот ты тут писал ещё, забыл тебе ответить тогда
Vladimirv
Также программист это еще и должность.
Ха-ха-ха, должность в трудовую тебе пишут кадровички, для них и кобыла - невеста. Программист - тот, кто написал программу, через которую ты, например, читаешь Интернет. А что про него где записано - это совершенно не важно. Потому что тысяча слов не стоит одной программы.
Vladimirv
В линукс в консоли regexp часто используется(например grep).
Там несколько видов регекспов. Если ты их знаешь, то почему не применил его при отборе имени? Потому и не применил, предпочёл длинную, корявую фигню написать, причём в таком стиле, в котором никто не пишет никогда.
Vladimirv
И еще, первые парсеры я писал на них
Парсеры писал, хаха, что в твоём понимании парсер? Да, когда-то я был молодым и наивным и писал парсеры, только это были не парсеры.
Vladimirv
Приплел Zen of Python сюда, и где тогда соблюдение принципа: ‘ Простое лучше, чем сложное. ’ Еще докопайся, что код не пепнутый.
У тебя несоблюдение большинства базовых принципов про вложенность кода и тому подобное. Ты пытаешься в одну строку загнать побольше кода, чтобы типа умным показаться, как обычно сисадмины и делают, не понимая, что это только ухудшает читаемость. Они не знают, что код пишется один раз, а читается потом сотни раз. Поэтому читаемость важнее оптимальности и уж тем более псевдооптимальности.
Vladimirv
Еще докопайся, что код не пепнутый.
Да ты не знаешь нихрена на начальном уровне, что докапываться до следующего этапа тогда? Пепы идут после Дзена.
Vladimirv
Ты являешься пугалом на этом сайте, прочитав эту тему, новички 10 раз подумают прежде чем выложить свой код.
Всегда выкладывали и всегда им говорили, чтобы выкладывали. Такой уж принцип - написанный код лучше рассказанного. Но ты же новичок, который ещё и выёживается, думаешь, что знаешь что-то. Поэтому мне приходится даже твой быдлокод читать, чтобы найти элементарные баги, которые ты сам и заложил.
Vladimirv
Кстати, мне интересно как ты назовешь начинающего программиста? Сразу быдлокодер?
Быдлокодер - этот тот, кто пишет быдлокод. А быдлокод - это код с нарушениями элементарных правил (типа когда пишут 2 * 2 = 5) по незнанию. Пишешь быдлокод всё время - значит, быдлокодер. А есть ещё говнокод - это код с нарушением всяких правил общепринятых, но не по незнанию, а типа по умности (из-за комплексов или из-за халтуры или из-за лени). Это вот, например, когда код пишут в одну строку, из-за чего он становится малопонятным, но делают это, чтобы показать, что могут короткий код написать. Говнокодерство встречается на любых уровнях развития. Быдлокодерство бывает на начальном уровне. Вот у тебя сейчас пока что быдлокодерство, потому что ты не знаешь ничего. А не знаешь, потому что пришёл в программирование из сисадминства, а у сисадминов нарушение такое есть “если я хорошо сисадминю, то значит я и программировать могу”. Это как человек, который управлял пароходом двадцать лет, садится за руль машины и считает себя автогонщиком каким-то более-менее.