Найти - Пользователи
Полная версия: Вопросы новичка.
Начало » Python для новичков » Вопросы новичка.
1 2 3 4 5 6 7
Ferroman
А как извлечь параметры из адресной строки (GET или POST)? Или как извлечь всю адресную строку браузера?
Применяя какой подход? PSP?
Aivee
Я решил использовать обычный .py
Еще я понял, что для работы с файлами путь к файлу должен быть абсолютный. А как найти этот путь? Я имею ввиду какую нибудь предопределенную переменную, в которой лежал бы путь к рабочей директории.
Ferroman
Даже не знаю, что посоветовать. На “чистом” питоне под веб не делал.
Aivee
Посоветуй что нибудь для PSP :)
Ferroman
POST - через psp.form
GET - просто в функции как параметр:
def info(name=None):
if name:
print name
Как-то так. Но я что-то вменяемой информации не нашёл.
Так что всё-таки рекомендую посмотреть в сторону питоновских анти- и фреймворков.
Они действительно удобны.
igor.kaist
по поводу переменных, в которых есть в том числе абсолютный путь, смотри:
import os
print os.environ
shiza
Aivee
Всетки, если возможно ябы не рекомендовал делать что-нибудь на PSP - лучше уж в чистом CGI.
Оно ведет сознание более правильной дорогой %)
Sanches
Всем привет! Решил начать изучать программирование. Знакомые программисты для начала посоветовали изучать Питон. Ну как у всякого чайничного чайника у меня появилось несколько тупых вопросов. Кто может посоветуйте, пожалуйста.
Вопросы:
1. В папке с установленным Python 3.0 лежит 2 экзешника: python и второй pythonw. Первый запускается и появляется консольное окно (на ноуте стоти Windows Vista Basic). pythonw не запускается. Не понял для чего он нужен?
2. При всем при этом на компе запускается файл Idle.pyw, а не Idle.py. Насколько я понял Idle - это среда разработки, в которой пишется код, то бишь создаются проги. Правильно ли я понял?
Может вопросы звучат по-дурацки. Ну уж извините чайника. Вообще в первый раз в жизни программирование пытаюсь осваивать.
bw
1. Первый является “консольным” интерпретатором, а так же совмещает функции интерактивного интерпретатора. Второй не использует (не создает) консоль для вывода, но это тот же самый интерпретатор, а так же он не предоставляет интерактивных функций выполнения кода Python, как первый. Для запуска приложений Python ты можешь использовать оба exe'шника. Но .pyw чаще всего сопоставляется с pythonw, а не с python. Консоль очень удобна при отладке, так что pythonw чаще используется для релизных версий на машинах конечных пользователей (им консоль точно не нужна).
2. Ты можешь использовать любой текстовый редактор. Под виндой я пользуюсь Far'ом, под Linux - KWrite (Kate).
Нормальные вопросы.

..bw
ZZZ
Получил твой вопрос по rss и хотел уже похвалить за хорошую постановку, загрузил оперу и… Для новых вопросов создавай новую тему и вообще, начни с чтений правил форума.

Значит так. Поставь питон ветки 2.x. Это моё ИМХО и не все со мной согласятся, но всё-таки.
1. Он более отлажен, т.е. будет меньше ошибок.
2. Пока почти все сторонние библиотеки написананны именно для двойки.
3. Многие здесь пока тройку в глаза не видели. Причины? Смотри первые два пункта.

python и pythonw.
Всё просто. Первый – сам отерывает cmd, второй – нет. Первый используется для написания консольных скриптов (программ), второй для разного рода gui и демонов (сервисов), где stdout (страндартный вывод) не важен.

IDLE это не среда разработки, а просто простой редактор с подсвеской синтаксиса и инструментам отладки питона. Так как stdout самого IDLE не важен для работы с ним, используется pythonw (*.pyw).
Для обучения программированию его, IDLE, тебе хватит.

P.S. Посмотри на книгу Start with Python Чаплыгина А. Н. Автор, правда, подзабросил её написание, но для начала хватит.
P.P.S. bw, одновременно писали…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB