Сделай входной файл с деревом, входной файл со строками, потом сделай выходной файл после обработки всего, запакуй в архив их и прикрепи к сообщению.
Например:
1) У меня есть xml-файл - это первый входной файл.
2) У меня есть ещё какой-то файл со строками - это второй входной файл.
3) По ним я так-то и так-то получаю csv-файл, который мне и нужен - это выходной файл.
Вот эти три файла xml, файл2 и csv запакуй и выложи. Сами эти xml и файл2 могут быть не полными, а просто примерами короткими, чтобы размер архива небольшой был.
Мы не понимаем, что ты пытаешься получить. Ты просто пишешь набор слов каких-то постоянно, метаясь туда-сюда. По
коду твоему ясно, что сам ты это не сделаешь. Надо точно установить, из какого состояния в какое ты пытаешься перевести данные, и только после этого пишется программа. Так всегда делают, иначе будешь писать сто разных кодов и ни один не будет правильным.
Stazot
например список
Это не список. Это похоже на словарь словарей. Почему похоже? Потому что это не словарь словарей, так как там есть символы невалидные и запятых нет. Поэтому это и не json. В общем, сомнительно, что у тебя есть какой-то свой неизвестный формат данных. Обычно все форматы известны и описаны в своих документациях. Больше похоже, что ты опять запутался в форматах.
Stazot
выдергивать придется с помощью регулярных выражений.
Они тебе не помогут, потому что ты в целом не можешь точно выразить весь процесс от начала до конца. Они не решают задачу, а выполняют вспомогательную функцию.
Так что подумай,
что тебе нужно сделать, и только потом думай,
как это можно сделать. А для этого надо сначала сформировать файлы ввода и вывода (входные и выходные данные программы). И на них потом уже делается программа, которая обрабатывает сначала их, а потом и любые входные данные.