StazotКонечно недопоняли. Или мы недопоняли. У вас вход таблица. Выход тоже таблица. Откуда тут xml взялся?
Может я что то не допонял?
Вот входная строка:
Шаровые опоры™555;555;SBN252;555-SB-N252_опора шаровая!\ Nissan Navara D40T 07>;SBN252_555
Двигатель;Шаровые опоры;опора шаровая;Nissan;Navara, D40T 07;SBN252_555
Navara от D40T 07 нет? Как вы поняли что ™555;555;SBN252;555-SB-N252_ надо выкинуть?
Откуда взялся K:\python\test.xml что там лежит?
StazotВложенность описать можно миллионом способов. xml Не самый удачный. Кроме того тут вложенность на мой взгляд небольшой и не очень важный довесок без которого легко можно обойтись.
я просто подумал что для того что бы вложенность описать удобнее Xml формат использовать
Более того XML не подходит в данной задаче по причине того что ваши данные не являются древовидной структурой. Многие детали унифицированы и подходят для нескольких мест в классификации.
Например болт M10*60 (лампочки, дворники, масло, омывайку и так далее) можно вкрутить в разные автомобили в разные места. Посему в файле он или должен появиться во многих местах… или там должны быть ссылки на один нод, что в xml нельзя сделать родными средствами.
Опишите задачу более осмысленно. Например: разрабатываемая система должна поставлять данные на сайт или в приложение которое показывает каталог товаров в древовидном представлении. Кроме того необходим учет остатка, чтобы вовремя восполнить запасы и дать возможность обслуживающему персоналу уменьшать количество товара при его покупке и увеличивать при поставках.
Тогда из описания этих действий и предполагаемого объема данных и интенсивности изменений можно будет посоветовать схему хранения. Для описанного примера это будет реляционная база данных или работа с объектами питона в памяти с логгированием изменений.