Форум сайта python.su
0
Привет товарищи! стоит задача проверить знания своих студентов, так как я немного знаком с python думал использовать его. Хотелось бы чтобы программа спокойно запускалась под винду без дополнительных установок библиотек(в школе везде винда).
Офлайн
221
эээ а с такой постановкой “задачи” от нас вы чего ожидаете? Если ищите ответа, то да, такое возможно.
Офлайн
253
Непонятно что вы имеете ввиду под проверкой знаний. Если для вас важна легкость развертывания и сложность разламывания кода студентами и легкости сбора результатов то можно посмотреть в сторону подъема своего веб сервера. Там уж будет неважно винда это или еще что, хоть телефон. А сделать сайт с логином и набором вопросов вообще не проблема.
Офлайн
186
http://www.лабст.рф/manual/shelk-help/shelk-help.html
Офлайн
0
а можно сделать тесты на Tkinter? ну и хотелось бы чтобы ученики не смогли добраться до ответов(шифровка)
Офлайн
Goyt можно, но внешний вид там прямо скажем не есть гут и документация так себе.
если схема - вопрос + варианты ответа,
то я бы сделал на PyQt + база данных либо с шифрованием, либо на удаленном сервере
или на JS веб-интерфейс. в 90 такую работу делал на Роботроне в dbase2, было две программы - редактор вопросов/ответов и собственно проверка знаний.
может вам сюда?
Отредактировано vic57 (Окт. 22, 2017 07:07:22)
Офлайн
с учениками я работаю немного(техподдержка комп класса в школе) и остановился на варианте загрузочный LiveCD/LiveUSB шифрованный - если сопрут то прочитать не смогут все равно
Офлайн
0
vic57Остались исходники?) Чтобы допилить под себя. Вариант с pyqt хороший, но придется курить маны
Goyt можно, но внешний вид там прямо скажем не есть гут и документация так себе. если схема - вопрос + варианты ответа, то я бы сделал на PyQt + база данных либо с шифрованием, либо на удаленном сервере или на JS веб-интерфейс. в 90 такую работу делал на Роботроне в dbase2, было две программы - редактор вопросов/ответов и собственно проверка знаний. может вам сюда?
Офлайн
0
RodegastЯ изучил программу, я работаю из под Линукс и не понимаю что мешает другому человеку скачать редактор и открыть тесты(я имею ввиду, программа не имеет защиты типа логин пароль)
http://www.лабст.рф/manual/shelk-help/shelk-help.html
Офлайн
221
а может клиент/серверный подход здесь будет лучше? Наверняка в комп. классе есть ПК преподавателя или тп.
Офлайн