Форум сайта python.su
0
JOHN_16Будет удобнее чтобы Ученик запустил тест на любом ПК, и сразу по окончании выходил результат с распечаткой
а может клиент/серверный подход здесь будет лучше? Наверняка в комп. классе есть ПК преподавателя или тп.
Офлайн
253
GoytЗачем вы бумагу переводите и наши леса губите? В электронном виде результат надо фиксировать. Или вы под распечаткой файл понимаете?
по окончании выходил результат с распечаткой
Офлайн
0
doza_andЯ не против электронного варианта, но администрация требует отдельный журнал с результатами учеников
Офлайн
857
GoytСейчас обычно делают web-сервис, где можно вводить данные через браузер и получать результат. У сдающих тесты должен быть только браузер, а доступа к базе тестов они не имеют, потому что база лежит на сервере, предоставляющем web-сервис (в глобальной или локальной сети).
Хотелось бы чтобы программа спокойно запускалась под винду без дополнительных установок библиотек(в школе везде винда).
GoytЕсли что-то выглядит просто снаружи, это ещё не значит, что оно просто устроено внутри. Обычно так: снаружи одно поле какое-нибудь, а внутри куча кода, который обрабатывает это одно поле. С нулевыми знаниями это всё не напишешь. Окно-то сделать легко, сложно написать код для его обработки. А без кода окно не будет ничего делать, так же как и поле или кнопка.
так как я немного знаком с python думал использовать его
Отредактировано py.user.next (Окт. 22, 2017 12:49:52)
Офлайн
186
> Я изучил программу, я работаю из под Линукс и не понимаю что мешает другому человеку скачать редактор и открыть тесты(я имею ввиду, программа не имеет защиты типа логин пароль)
А ты её точно изучил?
Проблема разграничения прав доступа на создание теста решена использованием пароля для режима редактирования….Пароль режима редактирования изменяется из пункта “Сервис->Пароль режима”. По-умолчанию: “Password”
Офлайн
0
RodegastЯ нажимаю установить пароль а в ответ тишина от программы, она даже пароль не просит при входе
> Я изучил программу, я работаю из под Линукс и не понимаю что мешает другому человеку скачать редактор и открыть тесты(я имею ввиду, программа не имеет защиты типа логин пароль)А ты её точно изучил?
Отредактировано Goyt (Окт. 22, 2017 14:42:45)
Офлайн
0
py.user.nextЯ уверен что могу написать консольный вариант, но делать тесты на десктопе займёт время на изучение. Мб стоит ещё рассмотреть варианты на delphi или c# например? Я где то видел исходники другое дело что разработка должна идти под win верно?
Офлайн
GoytОС CP/M вас устраивает? ето был 1989 год ЕМНИП
Остались исходники?) Чтобы допилить под себя. Вариант с pyqt хороший, но придется курить маны
## from tkinter import Tk, BOTH, Listbox, StringVar, END,Label,Frame,Button,W class Example(Frame): def __init__(self, parent): Frame.__init__(self, parent,bg='#ccc') self.parent = parent self.var = StringVar() self.fnt='Times 18' self.data = Data() self.initUI() def initUI(self): self.parent.title("Example") self.pack(fill=BOTH, expand=True) self.lblQue = Label(self,font=self.fnt) self.lblQue.pack(fill=BOTH) self.lb = Listbox(self,bg='#ededed',font=self.fnt) self.lb.bind("<<ListboxSelect>>", self.onSelect) self.lb.pack(fill=BOTH,expand=True) self.lblAns = Label(self, text='', bg='#777', fg='yellow',font='times 22',anchor=W) self.lblAns.pack(fill=BOTH) frame = Frame(self,bg='#ccc') btnNext= Button(frame,text='Вопрос',command=self.onNext,font=self.fnt) btnNext.grid(row=0,column=1,padx=10) btnQuit= Button(frame,text='Выход',command=self.parent.destroy,font=self.fnt) btnQuit.grid(row=0,column=2,padx=10) frame.pack(fill=None) def onSelect(self,val=None): try: idx = self.lb.curselection() value = self.lb.get(idx) self.lblAns['text']= 'Вы выбрали: '+ value except: pass def onNext(self): que,ans = self.data.get() self.lblQue['text'] = que self.lblAns['text'] = '' self.lb.delete(0,self.lb.size()) for i in ans: self.lb.insert(END,i) class Data(object): def __init__(self): self.que = ('Чем шплинтуется вал?','Чему равно ускорение свободного падения') self.ans =(('Гайка','Винт', 'Болт с левой резьбой', 'Шплинт', 'Шайба','Гровер'), ('7.62','3.62','2.87','4.12','9.8','5.56')) self.index = 0 def get(self): ret = self.que[self.index],self.ans[self.index] self.index += 1 self.index %= len(self.que) return ret if __name__ == '__main__': root = Tk() ex = Example(root) root.geometry("640x480+100+100") root.mainloop()
Отредактировано vic57 (Окт. 22, 2017 16:24:08)
Офлайн
186
> Я нажимаю установить пароль а в ответ тишина от программы, она даже пароль не просит при входе
Поставь версию 1.5.2 в ней пароль работает.
Офлайн
0
RodegastСпасибо попробую
> Я нажимаю установить пароль а в ответ тишина от программы, она даже пароль не просит при входеПоставь версию 1.5.2 в ней пароль работает.
Офлайн